麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21115|评论: 16

孩子幼升小,我该跳幼升小衔接班的坑吗?下楼遛个娃都有罪恶感

临近幼儿园放暑假,班级群里小区群里,各种幼升小衔接班的信息,就已经风生水起!
光我们小区就开了不下十几家的暑假托管培训班,英语培优钢琴画画。
小区开班成本低,暑假放鸭子,这些班就跟春笋冒出头。

孩子在小区一起玩耍的同龄小伙伴,也越来越少遇见,
几次遇见都是坐在家长的电瓶车后面,背着书包,他们急匆匆往外赶课,我急匆匆往家里赶。
不少公立幼儿园大班的娃,都直接跳去幼升小衔接班读!
这逼得私立的幼儿园也在开设衔接课,说白了就是小学化课程。
说什么小学老师拼音只教一个月,跟得上跟不上的,都是一个月搞定。
这让每天晚饭后必让他疯玩一个小时的我,都感觉到罪恶感啊~~~

好不容易见到一个一起玩的小男孩儿,跟妈妈聊天,
好像是小家伙闹脾气了,难得带他下来散散心,平时都是在家里呆着看书写作业的。
这,让我这每天晚上遛娃的妈妈深感愧疚.........

专家不是说了:
学手脑速算,学珠心算,跟小学算法会冲突吗?
过早开发娃的大脑,会拼音会汉字,真正到小学课堂反复炒现饭会产生厌学的情绪吗?

求助,对于这种情况我该回家给娃把幼升小衔接班给报了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-7 22:15
如果幼儿园没学拼音,还是要学一下的,小学进度非常快的

量力而行吧

我的娃儿2岁半了    我都准备让他去学校了      
手机网友  发表于 2017-7-8 08:33
我也没让娃去读啥幼小衔接,拔苗助长,急于求成的……其实我们该教会孩子爱学会学的本领,兴趣是最好的老师
手机网友  发表于 2017-7-8 08:33
幼儿园大班对拼音不说全懂,但还是该基本了解比较好

楼主,除非你的孩子是天才,你可以选择自己在家教,人家培训班的又没在你手里抢孩子去补习,与其有时间在这里喷,还不如拿出时间教你孩子aoe更有价值一点!

这个时代要把00后逼成什么样子啊!!!
手机网友  发表于 2017-7-8 10:44
呵呵
手机网友  发表于 2017-7-8 10:44
呵呵

没有办法... 社会现在就这样!!!
手机网友  发表于 2017-7-8 13:17
只要有考试,成绩才是第一位。
手机网友  发表于 2017-7-8 13:44
我觉得如果有时间的话,还是多陪陪孩子  :多教些基本礼仪,引导孩子建立良好的生活习惯。
手机网友  发表于 2017-7-8 13:46
\控

好可悲的社会,牛鬼蛇神无奇不有!
手机网友  发表于 2017-7-8 14:21
相信自己的孩子吧,该玩时让他玩,该学时他才会爱学,完全没有必要上什么街接班。我反正坚持自己的观点,平时也没让娃儿补课,成绩还很不错的。

课外培训在我看来这是家长的无能,关键要让娃娃有兴趣,小学不厌即可。像数理化无非是多做题,英语语文多看多记。初中起家长每周陪着孩子一起学一起做3,4小时的题,保证娃娃不会差。
什么都推给老师是蠢,别什么都期望到老师身上,老师只是想你的钱。
高级模式 自动排版