麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15341|评论: 41

即将前往心仪的西昌,虚心请教凉山州朋友

本人是麻辣论坛的老坛友了,在此先向各位坛友问好。
         我将于本月中旬带孩子到西昌参加全国青少年足球邀请赛,住地西昌职业技术学校。14日报到,15——21日参加比赛。
         比赛期间,正赶上贵地火把节。听说住宿、餐饮等费用都要大幅上涨。对此,朋友们有什么好的建议,请赐教。
         在辛苦的比赛结束后,我们家长准备带孩子到附近好玩的景点游玩几天,不知哪些地方值得一游,且性价比高,耍得好,又花钱少。特请凉山州的朋友不惜赐教、支招。谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-7 20:47
附近的话就邛海,庐山。还有螺髻山去看看嘛!吃的嘛大众点评,

庐山有点远哟。
手机网友  发表于 2017-7-7 21:35
正遇火把节、洒店房价高哦。

比赛完赶紧回去,不要惹些事出来。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-7 20:47

既然是给外地朋友作介绍,请正确用字:泸山,西昌泸山(不是庐山,此山在江西,楼下朋友也暗示了)。
欢迎外地朋友到西昌旅游。

2014年度优秀版主

火把节住宿比较贵,吃的价格和平时差不多,如果只在西昌玩的话就邛海吧,邛海湿地慢慢逛还是可以玩几天的。

今年火把节,西昌周边的喜德、昭觉、布拖等县都有活动安排,可以去走走,西昌嘛,太拥挤,住宿太贵,商业气息太浓

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

朋友住地附近的宾馆也比较多,今年不在城内打火把,住宿也不会多高。火把节期间(7月17号至19号)可以在大通门参加游园活动,也可以带孩子去西昌市文化馆欣赏书画摄影作品。如果要融入打火把的热闹气氛,远点就去昭觉七里坝,近点的地方就洛古坡、大箐、小庙、 高枧,这四个乡同时举行原生态火把节狂欢活动。但是,7月17日晚20:00,2017年西昌火把节开幕式将在西昌凉山民族文化艺术中心火把广场拉开序幕。来了西昌一定得去泸山和邛海湿地转转哈,这两个景区距离西昌市中心仅7公里,市内的多条公交线路都可以到达。泸山景点每人次三元的门票,邛海湿地目前免费。整个邛海湿地分为六期(依次为观鸟岛、梦里水乡、烟雨鹭洲、西波鹤影、梦寻花海、梦回田园),每一期都有它独特的风韵。邛海拥有所有高原湖泊的纯净与唯美,可以租一辆自行车环湖骑行,全程约50公里,有专门的自行车道沿途欣赏风景。还可以徜徉在海河天街的河边步行街上,远望泸山,近眺邛海。可在码头坐船畅游海河,直达邛海,感受水乡风韵。西昌名小吃是邛海醉虾、烧烤、凉粉、油茶、烤洋芋等等。祝你游玩愉快!

你的住地就在海边,原铁路技校,风景超好,门口22,14,106,105,108路公交站,方便得很,

花钱少是不可能的,平时西昌的物价就比成都外面至少高30%以上,火把节期间估计要高50%,所以吃饭结账不要有牢骚哈,非常正常!!

我们都不出门了

随心所欲,简单生活、顺其自然、玩开心。泸山光福寺观景台漂亮。
但是要注意猴子、猴子看见游客手里的食品要抢。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-7 20:47

谢谢!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-7 21:35
正遇火把节、洒店房价高哦。

估计涨价了。

小猪儿 发表于 2017-7-8 15:44
比赛完赶紧回去,不要惹些事出来。

什么意思啊?治安秩序部太好?不会吧。

lljxk 发表于 2017-7-8 21:09
既然是给外地朋友作介绍,请正确用字:泸山,西昌泸山(不是庐山,此山在江西,楼下朋友也暗示了)。
欢 ...

谢谢朋友。

石田 发表于 2017-7-9 00:18
火把节住宿比较贵,吃的价格和平时差不多,如果只在西昌玩的话就邛海吧,邛海湿地慢慢逛还是可以玩几天的。

谢谢朋友介绍。

凌巴特尔 发表于 2017-7-9 09:49
今年火把节,西昌周边的喜德、昭觉、布拖等县都有活动安排,可以去走走,西昌嘛,太拥挤,住宿太贵,商业气 ...

谢谢朋友指点。

清风柔月 发表于 2017-7-9 14:17
朋友住地附近的宾馆也比较多,今年不在城内打火把,住宿也不会多高。火把节期间(7月17号至19号)可以在大 ...

谢谢 “清风柔月”朋友的详细介绍,非常非常感谢!这让我心里提前有了计划,行程安排有了明确方向。感谢你这么真诚的朋友,让我还没有到凉山,就已经感到凉山的温暖。谢谢!
高级模式 自动排版