麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10518|评论: 23

[群众呼声] 泸州鱼塘镇非法幼儿园长达2年” 主管部门回复成“一纸空文”(跟进中....)

7月4日,泸州龙马潭区教育局公布了2016年度民办学校检查结果,其中名单中的都是取得办学资质的民办学校,对于非法办学机构,龙马潭教育局也公布了监督举报电话:08302522062、08302739733。
值得关注也只很多家长期待已久的龙马潭区鱼塘镇贝乐多幼儿园,对于龙马潭鱼塘贝乐多幼儿园,其前身为鱼塘镇金葫芦幼儿园,
鱼塘镇金葫芦幼儿园2015年开始非法办学长达一年多,没有相应的办学资质,更无食品安全许可证,消防许可等相关手续!
对此,也有家长多次向有关部门反应举报,2016年6月27日,龙马潭区教育局做出回复:该幼儿园属于非法办学,幼儿不能继续在该幼儿园就读。
教育部门明确回复金葫芦幼儿园属于非法办学,但是一直未取缔,依然大张旗鼓的招生、办学!
2016年10月份继续向四川省教育厅举办,对此四川省教育厅高度重视并与11月3日做出了回复:经四川省教育厅核查,位于龙马潭区鱼塘街道龙潭路56号的金葫芦幼儿园申请办园场地为3栋D级危房和1栋B级危房,无房屋验收手续和消防验收手续,存在极大安全隐患,不符合幼儿园办园条件,无法取得办学许可证,是一所非法幼儿园,所反映情况属实。龙马潭区教育局于2016年1月11日向该园申请人李某下达了《泸州市龙马潭区教育局关于不同意李某在鱼塘街道龙潭路56号设立幼儿园的决定》。2016年2月,该园开始擅自招生行课,区教育局多次约谈李某和该园拟办园场所业主陈某,多次联合相关部门现场整治,并向社会发布《关于取缔鱼塘街道金葫芦幼儿园非法办学的公告》,并向入读该园的幼儿家长送达了《告家长书》,但该园仍继续其非法办学行为。9月份,了解到李某仍然在进行非法办学行为,区教育局主要和分管领导立即约谈李某,要求其提供合法有效的申报材料,无法提供则必须停止非法办学行为。接到群众举报和网上舆情后,区教育局主要和分管领导立即前往该园检查,责令其立即停止非法办学行为,并向其下达《泸州市龙马潭区教育局关于责令李彪立即停止非法办学行为的通知》。目前,该园现有在园幼儿90余名、教师10余名。区教育局、鱼塘街道、鱼塘中心校正在制定幼儿分流方案,确保入读该园的幼儿能得到妥善安置。区教育局立刻会同区安监局、公安分局、消防大队、食药监局、住建局、质监站、城管局、治违办、鱼塘街道等相关部门(单位)制定取缔工作方案,将于近期联合执法,坚决取缔该园的非法办学行为。
四川省教育厅的回复中也认定该幼儿园属于非法办学并坚决取缔该园的非法办学行为。
从四川省教育厅回复到目前(2017年7月7日)事隔9个月,该幼儿园只是摇身一变,由原来的鱼塘镇金葫芦幼儿园改为鱼塘镇贝乐多幼儿园。但值得关注的时:该幼儿园的办学人员没变,依然是前鱼塘镇金葫芦幼儿园的相关人员,而且截至目前没有取得办学许可证,但该幼儿园依然招生、非法办学!
   该幼儿园从2015年开始到今天,已经2年多的历史了,期间被当地教育局先后几次叫停,但现在仍处于招生、非法办学。而主管部门所谓的坚决取缔成了一纸空文。给当地教育部门一个响亮的耳光!
在此恳请省教育厅依法取缔非法幼儿园,保障家长及孩子的合法权益!

===================================
     事件跟进:小编于7月18日上午9:00拨打龙马潭区教育局监督举报电话0830-2739733,被告知幼儿园办学的相关问题要联系幼教办,电话号码0830-2522062,截止9:46分,该号码一直无人接听。小编将继续跟进此事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-9 20:04
什么呀,胡说八道的!这个幼儿园深得家长得喜欢呢,办学许可证也就是朝夕之间的事,比起那些有办学许可证但是却暗地里打孩子,给孩子吃过期食品的幼儿园好太多了!而且我家小宝读幼儿园的时候去找过鱼塘其他的幼儿园,其他幼儿园一来就说乐倍多怎么怎么啦,我觉得你在指责别人的时候先衡量一下自己吧,我问到你的幼儿园比乐倍多的强项在哪里,却说不出一二三,只知道指责别人,不反省自己,这样的话我觉得乐倍多就是我们家长的首选!!
手机网友  发表于 2017-7-9 20:06
什么呀,胡说八道的!这个幼儿园深得家长得喜欢呢,办学许可证也就是朝夕之间的事,比起那些有办学许可证但是却暗地里打孩子,给孩子吃过期食品的幼儿园好太多了!而且我家小宝读幼儿园的时候去找过鱼塘其他的幼儿园,其他幼儿园一来就说贝乐多怎么怎么啦,我觉得你在指责别人的时候先衡量一下自己吧,我问到你的幼儿园比贝乐多的强项在哪里,却说不出一二三,只知道指责别人,不反省自己,这样的话我觉得贝乐多就是我们家长的首选!!
手机网友  发表于 2017-7-9 20:09
同行竞争也说不定呢,我倒是听说教育局一高层领导与鱼塘某幼儿园有亲戚关系呢!不然干嘛这么针对贝乐多啊!
手机网友  发表于 2017-7-9 20:59
这个幼儿园挺好的呀,环境也好,又宽敞,老师们对娃娃些也负责,周围有几所幼儿园各方面都比不上这家呢,不晓得是不是有黑幕,大家总是针对这个幼儿园
手机网友  发表于 2017-7-9 20:59
这个幼儿园挺好的呀,环境也好,又宽敞,老师们对娃娃些也负责,周围有几所幼儿园各方面都比不上这家呢,不晓得是不是有黑幕,大家总是针对这个幼儿园
手机网友  发表于 2017-7-9 21:05
我觉得在鱼塘这个幼儿园很不错了,为什么有人故意在刁难!那些环境差的不去取消了!这所好的幼儿园为什么还被整的感觉!我觉得肯定有人故意的!我家儿子在里这里读了一期,以前是在那个东城读的!我还觉得没有这里好!我还觉得是同行的原因!
手机网友  发表于 2017-7-9 21:14
我也是一名家长,原来听说了这些事,说幼儿园不合格,我就没懂了,乐贝多的老师娃娃很爱,园长也很好,对老师对娃娃,对家长都很好,后来接到通知,说不能办了,我们都很舍不得,听说幼儿园已经正在办理手续,所以我们希望教育部能好好考察一下,附近真的有比他们的条件更好的幼儿园吗,他们收费也很合适,你们真的要挑人家的毛病,还不如解决根本的问题!建立一个大型正规幼儿园,让我们有更好的选择,之前我幺儿在家休学了一段时间,我们好多家长联合起来,希望他们幼儿园能继续办下去,现在的大部分娃娃,都是原来的娃娃些,大家都愿意在这里,另外几家就不用说了……
手机网友  发表于 2017-7-9 21:18
不可能我的孩子又要转园吧!鱼塘就这家幼儿园还不错!800元一期,老师又负责,那个老板也不错。都让娃娃吃好的米,油,他们办这个幼儿园我都觉得不是为了赚钱,咋个感觉总有人针对他们呢!反正我认定了这个幼儿园,娃娃也舍不得老师!我个人觉得其它有几所幼儿园才该取替了!真的觉得有点不舒服!
手机网友  发表于 2017-7-9 21:31
尊敬的教育部门领导我家住安宁,我的孩子今年3岁就在鱼塘乐贝多幼稚园,说句真心话乐贝多幼稚园的办园条件在龙马谭区私立幼儿园当中,算得上排在前三名,但是乐贝多的半年收费800元,一年收费1600元,像乐贝多幼稚园这样好的条件其它幼儿园,半年收费要5000元至15000元以上,像这样的幼儿园为什么教育部门的领导为什么不支持,我个人认为应该支持这种条件好收费低的幼儿园,反正我的孩子在乐贝多很好,不相信的家长和领导可以前去参观
手机网友  发表于 2017-7-9 21:31
哎呀,说那么多,总之我们喜欢贝乐多,喜欢那里的老师,喜欢那个环境,我们喜欢的不支持,那些乱七八糟收费又高的幼儿园才应该取缔呢!
手机网友  发表于 2017-7-9 21:33
啥子群众呼声喔!我们家长的眼睛才是雪亮的!我是认定了这家幼儿园,头学期休学我把娃娃放在家里,都舍不得放在其它的幼儿园,在这里我看到老师的真心付出,我才回来这里,不可能再去其它的学校了!
手机网友  发表于 2017-7-9 22:24
我是认定了这个幼儿园,师资力量很不错,不管怎样,我孩子就是要在那里读!
手机网友  发表于 2017-7-9 22:25
这个幼儿园还不错,我小孩在那里上学,幼儿园老师们都认真负责。
手机网友  发表于 2017-7-9 22:35
我很喜欢这个幼儿园,老师阿姨素质都不错!感觉在我们乡镇这些地方有这么所幼儿园,觉得安逸!收费不高!不想离开,关键我家程程不会离开老师的!

办该幼儿园的人到底有什么样的深厚背景,怎么各主管部门的取缔会一直成为一纸"空文"呢?!

幸苦小编了

非法办学长达两年  为何不取缔?难道教育局有猫腻?

龙马潭区鱼塘镇贝乐多幼儿园经查为非法办学,省教育厅回复坚决取缔,但是两年多以来却一直未果,该幼儿园换了新名字仍然再继续招生。

高级模式 自动排版