麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9905|评论: 17

[群众呼声] 多少资阳孩子的记忆,四三一游泳池咋就变成球场了?

最佳新人

七月流火,烈日骄阳,一年一度的游泳旺季来临了!
   按惯例,每年此时,四三一(中车资阳机车公司)游泳池都会准时开放,迎接来自全市四面八方,特别是暑假中的莘莘学子来此游泳、戏水,清凉一夏!然而当他们现在再次来到此地,看到的却是干涸的游泳池里摆放了几个乒乓球台、几架气排球网,大门紧闭,空无一人,高兴而来扫兴而归!
   啥情况?为啥好端端的游泳池说关就关来了呢?连个告示也没有!
   据坊间传闻,是资阳机车公司与其上级主管单位中车集团对经营游泳池的责、权、利关系没有厘清,发生了“内讧”干脆一关了之!这真是“自废武功”啊!
   四三一游泳池是资阳地区年代最久远(上世纪70年代)、规格最标准、设施最完备、人气最旺盛的露天游泳池,没有之一!
   往年,每当游泳旺季来临时,这里可以说是泳池内人头攒动,浪花飞溅;泳池外车水马龙、人来人往!有存车收费的、售卖烤肠凉面的,出售泳衣泳裤的......。随着泳池的停开,一切归于平静,就连救生员、游泳教练也“失业”了啊!
   某种意义上讲,四三一游泳池已经上升为“公共体育设施”并非哪一家私有!资阳机车公司作为“央企”有其社会责任为全民健身提供便利!不能因为内部管理问题而弃群众的需要而不顾!再说了,解决国际争端还有“搁置争议共同开发”一说呢,难道内部矛盾就就非得水火不相容吗?
   看看现在的四三一,交车线上冷冷清清,一年的出车量还不如鼎盛时期一个月的出车量,如今游泳池也关门大吉了!繁华落幕,响当当的“三线”企业已经沦落为“三流”企业了,此非一日之功啊!

游泳池大门紧闭,没有为什么!

昔日的提示还在,今日泳池已经干涸!

烈日骄阳下,有谁会在“游泳池”里打球呢,难道不怕中暑吗!

这是去年今天四三一游泳池里的火爆场面,只能留在我们的记忆里了!!真是今昔非比啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-9 16:43
教育园区的收费还是有点贵,普通老百姓遭不住。
手机网友  发表于 2017-7-12 15:55
这两天正好泡在水里耍
手机网友  发表于 2017-7-12 17:51
其实打乒乓也不错。

这些照片很难得呀!楼主有心了
手机网友  发表于 2017-7-12 23:50
不开就不开了呗 去河里游 宽敞 不要钱 没毛病
手机网友  发表于 2017-7-13 07:13
呵呵,你懂的,游泳池很不好管理

可惜了
手机网友  发表于 2017-7-14 07:44
幸福谷走起