麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27746|评论: 181

[群众呼声] 涪城区监察大队为何不给书面答复

我向刘市长反映:涪城区监察大队不给书面答复,我怎么去社保局稽核科投诉?绵阳的网友们你们大家看一下,这位人民区长是怎么答复的,始终没有回答能不能书面答复。我没有区劳动监察大队的查处结果,我又凭什么要求(社保局稽核科)去查处?
不过我也想明白了,你们不给我查处结果,无非是想把权利最大化,无非就是这些想法:
1.            你们不给劳动者查处结果,当你们去查处时,被查处人好给你们好利益勾对,而劳动者不知情;
2.            你们不给劳动者查处结果,你们查不查处,劳动者就不清楚。
3.  你们不给劳动者查处结果,就是想劳动者处处求着你们!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 221 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请网友看看,这就是姚区长的回复,你们说我怎么进行下一步维权,我无凭无据的,你们政府有凭有据,为什么就不能把对违法企业的处罚情况公开,难道你们与违法业有利企益关系?

在依法治国的今天,在法制城市绵阳,一个社保维权,4 个月还没有结果,我不知道这是我个人的悲哀还是绵阳的悲哀或是全中国的悲哀?

连一个社保的权都维不了,绵阳的法制城市,是真的还是假的?

不是讲法律面前一律平等,平等在哪里?彭书记

绵阳涪城区姚区长你真是坐在有空调的办公室里说话不腰疼,一点不体谅百姓的难处
网友:
    您好!您所反映的情况我们已转区人社局关注。
    谢谢!         

涪城网络发言人
                                   2017年7月4日
满意(0)
不满意(0)

根据《劳动保障监察条例》第十四条劳动保障监察以日常巡视检查、审查用人单位按照要求报送的书面材料以及接受举报投诉等形式进行,

而我现今,已经把违法企业送到涪城区监察大队面前了,而这个涪城区监察大队就只查处未给员工买社保,对于其他的违法事实装聋作哑,比如违反绵阳最低工资标准,无故克扣工人工资。

网友依法维权难:
你好!
你反映的孔某某维权相关问题现回复如下:
孔某某于2017年4月7日到涪城区劳动保障监察大队投诉绵阳盛捷速递有限公司没有为员工按规参加社会保险,涪城区劳动保障监察大队于2017年4月13日审查受理。经调查,绵阳盛捷速递有限公司未依法办理社会保险登记违法事实清楚。涪城区人社局于2017年5月12日向绵阳盛捷速递有限公司发出《劳动保障监察限期改正指令书》,责令该单位于30日内到社保经办机构申请办理社会保险登记。该单位于2017年6月5日向涪城区社保局申请办理参保登记。
因绵阳盛捷速递有限公司反映,单位多次通知孔某某到社保局配合办理参保登记,但孔某某一直没有去。涪城区劳动保障监察大队监察员于2017年6月26日致电孔某某,告知了案件办理情况,并询问了孔某某是否和单位到社保局办理参保登记,据孔某某自述,单位确实通知其办理参保登记,但因为上班等个人原因没有办理。涪城区劳动保障监察大队监察员在电话中再次告知孔某某,因参保缴费涉及单位和个人两部分,请孔某某一定要配合单位到社保局办理参保登记。
建议孔某某本人可以于任何方便的时间与单位联系,双方一起到社保经办机构办理参保登记,单位与个人应缴纳社保费用各自承担。
谢谢网友对劳动保障监察工作的监督。

绵阳市涪城区人力资源和社会保障局
2017年7月4日
满意(0)
不满意(0)

作为一名法律工作者,看了楼主的帖子不得不说两句。从楼主反映的情况看,涪城区人社局已经按照劳动监察的相关程序及时对用人单位进行了监察,并责令其整改,用人单位也在积极配合,为你办理社会保险登记,整个办案过程程序合法,办理时限也在法律规定的范围,应该说处理得非常及时,也很顺利。由于你没有配合用人单位为你办理社保登记手续,导致问题至今没有得到解决,责任不在劳动监察部门。温馨提示:社保经办机构对参保单位进行稽核不需要劳动监察部门的查处结果。

涪城区人社局 发表于 2017-7-4 21:18
网友依法维权难:
你好!
你反映的孔某某维权相关问题现回复如下:

不是孔利萍不去,是绵阳盛捷速递有限公司要求孔利萍先退700元工资给公司,然后再带上孔利萍应缴的社保费去上社保,凭什么要孔利萍先退700元工资,绵阳劳动监察大队你们说为什么要先退700元的工资金才给上社保,无条件上社保我怎么可能不去。你们绵阳劳动监察大队连一份违法的合同都看不出来吗?你们就只会胀饭吗?有本事把劳动合同贴出来让绵阳的网友和绵阳市的领导看看,你们的心长公正了没有?

依法维权难 发表于 2017-7-5 10:18
不是孔利萍不去,是绵阳盛捷速递有限公司要求孔利萍先退700元工资给公司,然后再带上孔利萍应缴的社保费 ...

绵阳法制城市的形象就是让你们这种贪赃枉法的狗官给败坏了,当初单位签订劳动合同不给员工一份,但是在5月15号的劳动仲裁开庭时我还是看见了,虽然你们蛇鼠一窝不给我复印,但是我还是明白,你们怕证据掌握在我手里,你们签的违法合同见不得光的,你们绵阳涪城区劳动监察大队装备作哑,真的是黑心老板的看家狗,有本事你闪就把劳动合同给贴出来,把证据摆出来,总工资1900元,其中明确写明社保补助700元,其余1200元,绵阳最低工资标准1380元,这些你们劳动监察大队你们看不出来吗?连这些都看不出来,你说我们纳税人缴的税是不是喂狗了?

把我的标题也改了,你们能够影响麻辣论坛,难道国家信访局你们也能改吗?在中国还有好多个论坛,这事不合理解决,姚区长的名字肯定不只会在一个地方出现,因为回复信件的人就是他,他就得对此负责

正义律师 发表于 2017-7-5 08:13
作为一名法律工作者,看了楼主的帖子不得不说两句。从楼主反映的情况看,涪城区人社局已经按照劳动监察的相 ...

你还好意思说《作为一名法律工作者》,我都为你感到丢人,法律工作者是以事实为基础,不是掩盖事实真相,作为一名法律工作者,是让出百姓相信法律,不是见利忘义,作为一名法律工作者,是让法律的正义得到伸张,不是掩盖事实谋取黑心利益,当一份违法的劳动合同没有得到查处,你还说涪城区劳动监察大队是依法依规,你说你作为一个法律工作者合格吗?有你,法律真的会蒙羞,你最多是一个黑心老板的帮凶而已,,当然你会不服,若你正大光明,你就把劳动合同贴出来,把相关证据贴出来,让网友,让同行看看!

你们不给劳动者查处结果,当你们去查处时,被查处人好给你们好利益勾对,而劳动者不知情;

连一个社保的权都维不了,绵阳的法制城市,是真的还是假的?

不是讲法律面前一律平等,平等在哪里?彭书

而我现今,已经把违法企业送到涪城区监察大队面前了,而这个涪城区监察大队就只查处未给员工买社保,对于其他的违法事实装聋作哑,比如违反绵阳最低工资标准,无故克扣工人工资。

手机网友  发表于 2017-7-6 10:21
支持维权,维护自己的正当权益,理所应当
手机网友  发表于 2017-7-6 10:23
是的支持维权
手机网友  发表于 2017-7-6 10:24
现在这些国家部门的人都是在混工资,哪会为老百姓做事嘛!
高级模式 自动排版