麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 成川院: 王耀超 叶长敏 《七星庙》

00图片鼓掌好99.gif 00图片QQ.png

谢谢川剧在民间老师欣赏点赞!最近怎不见您拍的作品,太忙了吗?

叶长敏才算刀马旦唱做倶佳可就是很少亮相於舞台不知何因
dinyuanshanren 发表于 2017-7-3 20:23
谢谢川剧在民间老师欣赏点赞!最近怎不见您拍的作品,太忙了吗?

最近女儿参加中考,考完后又陪她参加西藏中考(在成都借考)。
没咋个去看戏。
huamulan 发表于 2017-7-3 20:28

反正每周就那么几个戏,人多戏少肯定是原因之一吧。其他原因,您懂的。

huamulan 发表于 2017-7-3 20:28

叶长敏戏路很宽,唱做俱佳,刀马旦、花旦、丑旦都演得好。在同龄演员中应该说上台机会是较多的,从成川戏单上看她更多是担任“舞台监督”,可能是二级演员又身兼一官半职吧!

川剧在民间 发表于 2017-7-3 20:32
最近女儿参加中考,考完后又陪她参加西藏中考(在成都借考)。
没咋个去看戏。
{: ...

对!女儿上学事关下一代前途的大事。既使考完了也应带着玩,让孩子放松心情健康成长。
至于看戏、拍照,都是些闲瞰找些感兴趣的玩法而巳。

{:3_52:}{:3_52:}

川剧在民间 发表于 2017-7-3 20:34
反正每周就那么几个戏,人多戏少肯定是原因之一吧。其他原因,您懂的。

当前成川更多的是让去年才毕业这批十几岁的年轻娃娃以及原来的那些二十岁左右的演员上台锻炼,老一点的上台可能是为了传承示范的需要,最老的上台(如王厚盛老师)可能是别无他人可替了。
dinyuanshanren 发表于 2017-7-3 22:13
对!女儿上学事关下一代前途的大事。既使考完了也应带着玩,让孩子放松心情健康成长。
至于看戏、拍照, ...

本来她计划出去玩的,现在又不去了,改学架子鼓。
dinyuanshanren 发表于 2017-7-3 22:45
当前成川更多的是让去年才毕业这批十几岁的年轻娃娃以及原来的那些二十岁左右的演员上台锻炼,老一点的上 ...

但愿成川不要搞到也缺行当,否则真滑川剧之大稽了。

谢谢环保者11老师欣赏顶帖!

川剧在民间 发表于 2017-7-4 10:02
但愿成川不要搞到也缺行当,否则真滑川剧之大稽了。

自孙普协老师归天以后,类似净角这类行当,在职的演员中无论省川成川都好象不太响了。

楼主选拍的角度,和抓拍的瞬间,非常精彩,谢谢分享

叮铃当啷 发表于 2017-7-4 21:46
楼主选拍的角度,和抓拍的瞬间,非常精彩,谢谢分享

谢谢叮铃当啷老师欣赏点赞!

2018年优秀网友

这几位演员大致同时出台好几次,演了川剧午台不大上演的折子戏,如:七星庙、棒打李旦、韓息恨等,都是老演员韓定明挖掘传承。就拿七星庙的武旦戏说事,也适合刘茜等多人排練,演员嘛,会演戏、会演的戏多才是硬道理!图不在多,靓丽就好,顶起!{:3_48:}

老师拍得真好。 称赞一个字.gif 鼓掌好三个.gif

zkx397171916 发表于 2017-7-5 16:46
这几位演员大致同时出台好几次,演了川剧午台不大上演的折子戏,如:七星庙、棒打李旦、韓息恨等,都是老演 ...

谢谢zKx397171916老师欣赏点赞!
谢谢老师介绍成川老演员默默奉献传承的背景资料!
对!演员会演的戏多才是硬道理!

lsx001 发表于 2017-7-5 20:28
老师拍得真好。

谢谢1sx001老师欣赏点赞!

dinyuanshanren 发表于 2017-7-6 12:47
谢谢1sx001老师欣赏点赞!

高级模式 自动排版