麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18013|评论: 57

[走遍四川] 魅力湘西 :张家界 天子山

张家界,2007年成为第一批国家5A级景区,1992年被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》,景区范围398平方公里,分为天子山、索溪峪、杨家界几个景区。我们今天和她初次见面,自然不可能把所有的景区一网打尽。以前去过的朋友建议我们先到天子山再走袁家界…。“天子山”之名, 源于明代土家族起义首领向大坤,因为他在这里率领土家人造反,并自称“天子”。天子山门票245元,有点贵哈!如果你年龄在60岁以上,或有其他身份证明便可以打折,但景区交通车、索道票需另买,通不打折。 1.JPG

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

丁香榕村位于景区中心地带,是通往其它景区的枢纽,这里有许多农家乐可供选择,先期去过的朋友推荐我们住这里。 2.JPG

预定的农家乐关着门,打电话叫来老板,老板叫小陈,他每天还要开小车跑客运,生意简直忙不过来。他打开冰箱让我们自己拿,鲜肉、腊肉、鸡蛋…地上还有土豆、萝卜、白菜应有尽有。主人说,一个人60块钱一天,让我们自己做饭吃。

好的!应一句老话:自己动手丰衣足食。 4.JPG 5.JPG

按计划,第二天早晨8点到老屋场景区,这个景区不通交通车,需自行包车往返。一辆小巴士5人坐,一共260元。

高山顶上有神泉,
清清流水养仙田,
游客欲登观景台,
请你再掏两元钱。

“空中田园”这个景点政府没有出一分钱,是一个住在山上的老农夫下苦力开发出来的,一人交两元,这也是他应得的报酬。   8.JPG 9.jpg

“神兵聚会”的奇特景观 是石英砂岩在流水侵蚀、重力崩塌,风化作用,地壳运动经历3—4亿年形成的。
10.JPG 11.JPG

这样的石峰,张家界有3000多个。其中,高度超过200米的有1000多个。
12.JPG 13.JPG

峡谷里个个矗立的石峰,长满古藤老树,形态各异,优美壮观,像不像聚会的神兵?
14.JPG 15.JPG

远眺对面的“百龙天梯”和站台。
18.JPG 19.JPG

回到丁香榕停车场,再乘景区交通车到天子山景区,所谓“仙人桥”毫无可取,只觉得是人满为患。

“神堂湾”峡谷幽深,树木掩映。明代土家族起义失败,首领向大坤率众将士跳入这峡谷殉难。

据说,阴霾天听得到人喊马嘶、鬼哭狼嚎。是真的吗?
22.JPG 23.JPG

每逢大雨,谷中云雾迷漫,可惜,今天天气晴朗,少了点神秘感。
24.JPG 25.JPG

这里是“点将台”。1、2、3、4、5…大家一起来点将。
28.JPG 27-1.JPG

27.JPG 28-1.JPG

天子山尽头有个贺龙公园。沈从文先生1934年说,二十年前澧州地方一个部队的马伕,一菜刀切下了一个长官的头颅,二十年后就得惊动三省集中十万军队来解决这马伕。谁个人会注意这小小节目,谁个人想象得到历史是怎么写成的。  
高级模式 自动排版