麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8458|评论: 28

[群众呼声] 政府,你可是住在三十三重天上--莫让便民利民成为口号!(已回复)

我是一名90后,高考完后,投笔从戎,响应国家号召,参军入伍,立过功,也受过奖,入团入党,退伍后加入公安队伍工做,始终牢记自己是一名党员,把为人民服务当做自己工作的目标和方向,如今自己创业,作为一名拥有六年党龄的我一直奉公守法,响应国家晚婚晚育号召,于今年结婚,现老婆怀孕,一家人很是高兴,作为一名28岁才初为人父的我更是兴奋到不能自已,今日到计生办办理准生证,首先去的老婆户籍地太平镇,先不说计生办搬迁不好找,多方打听后在政府找到计生办,办公室门口连牌子都没有一块,办公室工作动态,在岗离岗状态联系方式也没有,敲了半天门也没有人回应,后一政府工作人员问我干啥,我说办准生证,他告诉我,办公室的人今天没来,我问什么时候人回来,工作人员告诉我不晓得,后我又到我的户籍地青狮镇办理,青狮镇计生办办公室大门紧闭,空无一人,据我所知,一个部门一个办公室至少有两名在岗工作人员,而两个镇至少四名工作人员竟然一个都不在岗,在回来的路上我又去了别的镇的计生办,竟然也是一个人都没有,回到家以后我想到了向相关监管部门投诉,然而投诉电话打了三个,竟没有一个有人应答,楼主就想说,国家一直强调便民利民,然而计生办的同志在正常上班时间连门都不开,这恐怕不符合规定吧,希望相关监管部门能够发挥作用,纳税人纳税给政府,是希望国富民强,当人民需要政府的时候,请政府工作人员不要只知道领工资不办事,这样养着一帮正班时间连门都不开的工作人员会寒了人民的心的,西充县我不知道还有多少个计生办和青狮太平一样,又有多少公家单位和计生办一样,望相关监管部门重视,一定要发挥作用,县上不管我们只好找市上省上,公职人员爱理不理的态度和左支右推的办事风格,让我想问问,为什么国家那么多好的思想方向、方针政策就是落实不下来,为什么像我们这样的小老百姓想找政府办个十分钟的小事就这么难,政府啊政府!政府啊政府!政府啊政府!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-6-27 13:40
乡镇上的都那样!别人都在城里待
手机网友  发表于 2017-6-27 16:19
据说现在可以不办准生证

时间有误

抱歉,时间有误

关于网贴反映青狮镇计生办办公室大门紧闭,无人上班的调查情况

“西充狸猫”网友:
       你好!你在麻辣社区反映的“青狮镇计生办办公室大门紧闭,无人上班”事宜,我镇党委、政府高度重视,责成相关人员对此事进行了调查核实,现将调查情况回复如下:
      经查,我镇计生办共有工作人员2人,其中主任昨天(6月26日)因病请假,工作人员蒲xx下午一直在我镇农业服务中心录表,下午3点半左右你与她取得过电话联系,经她询问得知你未带身份证原件,因而告知你无法办理,要将身份证原件等证件带齐后才能办理。对于此事给你带来的不便,敬请谅解。

西充县青狮镇人民政府
                                                                                                                                    2017年6月27日
楼主:
    您好。
    首先感谢您对我办工作作风的监督,为了方便群众办事,我办一直以来上班、值班情况良好,同时在镇便民服务中心设置专门的服务窗口,方便群众咨询和办理卫计业务。
    关于您反映6月26日我办无人办公的问题:1.设置卫计便民窗口以后,为了方便群众办事,我办逢场天在便民窗口集中办公,恰遇26日太平逢场,专设的便民窗口有值班工作人员值守;2.我办只有一名工作人员,26日到县卫计局家法股帮助我镇10村群众李某咨询计生奖扶政策,该情况可向县卫计局或镇便民服务中心值班领导和工作人员核实。
    谢谢您对卫计工作的支持和理解,我办将一如既往严格遵守上下班纪律,欢迎您到我办咨询办理相关业务。

西充县太平镇卫计办
                                                                                  2017年6月27日

手机网友  发表于 2017-6-27 20:29
我去太平计生办办过几次事,之前是办独生子女证,还去办过生育二胎的准生证。办公室都有人,而且态度也很好啊,感觉业务流程也熟悉。这次真的是去县城办事去了吧!还是应该理解工作人员。

我也去太平计生办办过事。去年办独生子女证,今年帮朋友办准生证,都有人在,而且办事态度也挺好的呀。这次可能真的去县城办事了吧,也应该理解一下工作人员!
手机网友  发表于 2017-6-27 23:40
回复还快。
手机网友  发表于 2017-6-28 01:52
特别是乡上,基本没啥人在岗,应该全部工作日在岗,你投诉他就说在外面做事,这是托辞
手机网友  发表于 2017-6-28 07:15
现在的乡镇基本能找着人办事了,以前不好说

满意(0)
不满意(0)
乡镇上的都那样!别人都在城里待

好巧啊,那天不约而同都没人
手机网友  发表于 2017-6-28 19:01
楼主反映了如今乡镇政府机关的普遍问题,乡镇干部基本都是住在西充,逢当场天才来办半天公,下午又回西充了,闲天想找他们办事那就只有碰运气。

就凭这回复速度,还是很不错
手机网友  发表于 2017-6-28 23:07
幸好没发生什么事,不然又要说是临时工干的。

说的好,便民利民,我们观凤乡袁塘坝村袁氏祠堂前面修厕所这是便民吗,我不知道去哪反应情况,只能借楼主这里反应一下

高级模式 自动排版