麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 75391|评论: 7

[群众呼声] 一位大学生来信:批评学者刘斌夫专著《中国城市走向》

一位大学生来信:批评学者刘斌夫专著《中国城市走向》

尊敬的刘斌夫先生:
  您好!
  我是一名在校大学生,最近读了您著的《中国城市走向》一书,颇为震撼。您严谨踏实的学术精神、丰富的知识储备以及对中国城市化问题的深沉思考和独到见解都让我从心灵上感到了强烈的震撼和无限的钦佩之情。
  虽然我所学的专业与城市化建设无关,但我深深感到这一问题对于整个国家,甚至每个个人都是不可能回避的;虽然我的知识还很浅薄,对您在书中阐述的观点仅能得之皮毛,但作为有理想的当代大学生,这一问题应该引起我们的高度关注,将先进的理念带到将来的从事的各行各业的工作中去,为中国的城市化建设添砖加瓦。
  在读此书的过程中,我也发现了一些小小的错误,现逐一列出,希望它能使此书更加完美,成为永世不朽的经典之作。1、第76页,在论述四川省所辖地级市中遗漏掉了“巴中市”,不过在第178页的论述中是完整的;2、第188页,书中称新疆为“面积最大的省级行政区”,但据我所知我国面积最大的省级行政区应该是“海南省”;3、第190页第7行“森工业”表述有歧义。
  瑕不掩瑜,《中国城市走向》是一本真正的从实际出发、理论联系实际,分析全面透彻,见解独到,可操作性极强的好书,值得社会各界人士积极参考,带动更多的人加入到这些先进理念的实施、思考和完善的进程之中,为我们的祖国早日实现复兴梦而共同拼搏。
  作为一名涉世未深、理解肤浅的大学生,请允许我谨以此信向先生您表示衷心的感谢和崇高的敬意!

此致

敬礼

一名忠实读者 浪子
                                                                 2009年10月23日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 603 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

批评得好!
新疆只是陆地面积最大的省份。

中国不仅有960万平方公里的黄色国土——陆地,

还有300余万平方公里的蓝色国土——海洋!

森工业,实为森林工业之误

!!!!!!!!!!!!!!

高级模式 自动排版