麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: @清风@

[群众呼声] 周中收取112元考试油印费用求解答(蓬安县周口中学已回复)[已回复]

这种多正常 蓬中收费比周中还高
手机网友  发表于 2017-6-26 13:16
心态要摆正,大家不要被几个成绩差的学生乱散布谣言的混混给蒙骗了,这群人恨不得全社会所有东西免费提供给他享用。只能说是变态人。

我家也是教师,始终认为这样收取不好,要不你在开学时一并收取

又想成绩好,又不给马儿吃草,你去外面打印店问哈价格,这油印费真的便宜,心态不摆正,你娃怕是考不上大学,不过也不奇怪,周忠本来大部分都是学习成绩不好的,可怜老师一片苦心
手机网友  发表于 2017-6-26 13:42
才开学没干活就不收钱,现在活干完了才收钱,对了的。学校自习自愿上,我就见到有一个初中生不在学校上集体自习,在校外补习学校上初习班的

1428026425 发表于 2017-6-26 04:22
从局长,校长到老师都要分点利益,当然没人管了!

教育乱收费太猖狂

无论收什么费,都要教育局备案,出文件公告,不能作为学校或者某个班级的个人行为。教育局应当监督,审批,并盖章。望教育局严查并且给出解释。

我记得刚交的150元。哪里是112元

{:3_41:}

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

蜘蛛大侠 发表于 2017-6-26 18:10
无论收什么费,都要教育局备案,出文件公告,不能作为学校或者某个班级的个人行为。教育局应当监督,审批, ...

娃儿些,莫纠结这112元钱的事,这都不是事!多读书,读书多,把精力放在学习上,读个好高中,考个好大学

112元,复印就够了,还需要油印,油印更加便宜,两百元的早晚自习费用,,大可以在家里上呀,,,,有问题不可以直接问(百度)老师吗?非要早晚自习问 ?

{:3_62:}
手机网友  发表于 2017-6-27 10:42
原来学生买作业本,手抄做作业,现在一般油印试卷做作业。这个可以理解。喊你娃娃天天抄你可能又要心痛

可能是娃儿在哄钱哟。前端时间邻居一个初一的娃儿,给家长说要交早晚自习费,骗了近一千块钱,过了好久,家长才问老师,结果是哄出去打游戏玩了。现在的娃儿胆子大得很。
手机网友  发表于 2017-6-27 17:33
蓬安各学校都怪,习惯就好!

胡搞!
手机网友  发表于 2017-6-27 23:47
楼主,我娃娃在实验中学(现蓬安二中)读书,早晚自习收300元,而且早交了,你听到有家长反映吗?端正心态吧,不要认为义务教育阶段的午餐都是免费的。义务教育实行朝九晚五,你闹这一出,我怕影响到我娃娃。我是打工仔,有时上早班,有时上夜班,我在早晚可没有时间管。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-26 10:42
国家不是规定所有期末考试费用全免吗?国家要拨的哈!

我就在周中读书,谁告诉这是期末考试费??平常油印的资料,试卷难道不应该交费吗?看看外面打印店收多少钱,这很便宜好吗,都是成本价

国家义务教育阶段的学校这些费用都是不收的,国家报销的。反正也不知道老家的学校是怎么回事,我家小侄女今天上小学,报名还要交一百多的报名费,问题是我自己的小孩子今天都要上五年级了,从来就没交过一分钱,而且从去年开始,小学一年级的新华字典也是学校免费发放的。
高级模式 自动排版