麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6874|评论: 43

[原创·图文] 残疾老人在老广场烧煤炉子做饭,在几块烂木板拼成的窝棚里睡觉(蓬安民政局有回复)

2017年优秀网友

傍晚在蓬安老广场时看到一位走路带有明显残疾,神情看起来很疲累沧桑的黑瘦老人,在靠近广场宾馆的角落,用个脏兮兮的小煤炉子生火做饭吃,旁边众多吃饱了出来转路消食的老头老太婆,就围着该残疾老人有说有笑,指指点点的围聚观看,仿佛在欣赏一道不可多得的风景,残疾老头烧煤炉子炒菜做饭的旁边还散乱的放着些破旧的沙发椅子,以及一个用几块烂木板拼出来的小窝棚,窝棚里有热水瓶和小床等物品,,,  鄙人当时看到此番画面,就疑惑这老年人是位流浪人士,但经过观察后,发现这位老头每天都要在老广场摆起几个又脏又破的桌椅,供周围茶客喝茶或打牌耍,会收点服务费,估计应是以此为营生。鄙人觉得像这样的情景,应该有民政介入看下这老头籍贯何处,有否享受到低保等帮扶措施,如果够条件吃低保就让人家吃个。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

麻辣社区 001.jpg 麻辣社区 002.jpg

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

看上去是在路灯还是监控下面烧火的,不怕把电线烧起来?

这老头吃低保没有,如果有吃低保还这样随意搭个棚子就可以吃饭炒菜洗衣睡觉,占据供市民休闲游玩的广场公共空间,那这种不文明的行为确实有点过了

2017年优秀网友

锅巴肉片 发表于 2017-6-24 21:38

确实有安全隐患,还有碍市容市貌

2017年优秀网友

香水有毒1 发表于 2017-6-24 21:50
这老头吃低保没有,如果有吃低保还这样随意搭个棚子就可以吃饭炒菜洗衣睡觉,占据供市民休闲游玩的广场公共 ...

没吃低保就让人家吃个了,如果这老头有吃低保,还这样占据广场公共空间,弄几个烂桌子椅子就要收茶钱,,甚而在广场煮饭炒菜洗衣睡觉,这样确实有点不文明

2017年优秀网友

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

手机网友  发表于 2017-6-25 00:42
低保能过正常生活?
真以为低保都是人情保,你说吃就吃?屋头的子女呢?不该赡养?

2017年优秀网友

朝阳区大妈首徒 发表于 2017-6-25 07:52
真以为低保都是人情保,你说吃就吃?屋头的子女呢?不该赡养?

屋头的子女呢?不该赡养?  这个很明显就该民政局的去调查了,    低保是不是人情保,里面有没有人情保,你会不知道啊      这老头看起来还有点可怜,我个人以为是该吃个低保,民政局的因本着为人民服务的精神去调查下他的家庭状况,该不该享受低保帮扶,如果有享受低保福利,还搭起个窝棚,摆几张烂桌子椅子,占据老广场空间,肆意收取茶钱谋利,那就应取缔,

2017年优秀网友

高级模式 自动排版