麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8070|评论: 43

[转帖] 地主通通都是坏人吗

读书上小学了,一次放假,回到农村陪伴做农民的爷爷奶奶,(木读书小时候我是一直由爷爷奶奶代的)。

不知道是周拨皮的课本看多了,还是上课傻了什么的。一次和爷爷说话。我非常坚持地说地主通通都是坏仁,结果爷爷说话了。

三儿啊(我排三),不是这样子的,地主其实很多都是普通的农民,不过就是土地多一点而也,大部分人其实都不是坏人,也没有做坏事情。解放前的地主日子其实也不怎么好过,(生产力落后的原因吧),一些地主一年有一半也必须吃包谷饭(玉米饭我老家云贵高原山区乌江边农村),而且并不能天天吃肉,吃肉时间不多,很多地主不如我现在的生活。(爷爷很自豪,在土地下放后能够每年杀个几百斤大肥猪,爷爷最感谢土地下放给农民。)

这让我大吃一惊,惊奇不也,课本上老师骗我?还是爷爷骗我?后来若干年后,奶奶喝酒后骂爷爷,爷爷解释当民兵队长时候代人抓了旁边村地主。奶奶的亲堂哥,爷爷解释说我舅公不是坏人,就土地多,他不去,别人一样会去(应该土改故事,好残酷的阶级斗争)。爷爷身上应该有很多故事,应该代人抓了很多地主。

爷爷的话,课本都让我糊里糊涂的过了小时候。爷爷说地主大部分都不是坏仁。那我爷爷是地主代表吗。恰恰相反,小时候到处流浪者的爷爷,在解放前,在我老家是外方人,无一分土地,给地主家做长工。解放后属于典型的无产阶级翻身解放者。分了地主的房,做生产队长,民兵队长,还做个省代个表,斗大的字不认识。爷爷好助人为乐,多管闲事的人,口碑不错。

爷爷去吧以前很多事情,龙门阵故事给我听。有意思。

一些人祖上有地主等等成分的,去说地主们是坏人,可我这标标准准贫下中农的后人,去知道地主很多不过是土地多一点的普通农民。(感谢爷爷的龙门阵)软软的埋下去,已经是一个过去式了,可谁又知道里面多少故事会呢,。

资本放开的今天,一边做梦发财致富,一边玩着叫着革命的口号,搞笑灰鸡哦。有钱人都是坏人吗,勤劳致富的那些民营企业家应该不是吧,有钱,有资本在二哈哈世界是有原罪的吗?不稳定的因素依然存在着,有钱人就会跑,长的帅不如跑的快。不保护私人财产,说什么都木用。

新宇翔2017.6
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

地主又不是地痞,如果是地痞流氓,早就坐吃山空把那些有限的土地吃光卖光了,解放时还会被划为地主?没准早就是赤贫,成了可依靠对象了。

呵呵!!

人上一百,行行色色。
手机网友  发表于 2017-6-24 15:28
草书是想为剥削阶级翻案,纯粹徒劳!
lkq

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-24 15:28
草书是想为剥削阶级翻案,纯粹徒劳!

韶山地主不能说是坏地主。
lkq

地主大部分都是普通人

迫害普通农民,造成自耕农破产的是恶霸地主及官僚地主
能成为地主的,多半是农村里的能干人,是人才,不是坏蛋。

2021年优秀网友 2017年优秀网友

无产阶级使资产阶级的地富,在一夜间一贫如洗。

无产阶级中的不少人,瞬时变成更富有的资产阶级。

但他们还要打着无产阶级专政的旗帜。

2021年优秀网友 2017年优秀网友

地主大部分都是普通人

迫害普通农民,造成自耕农破产的是恶霸地主及官僚地主
dxp

人的善恶绝不是财富和权力决定的,用财富和权力来确立一个人的好坏,从而划分阶级,是一件极为荒谬的事。

一看就知道是草书一个人在自导自演,自己发帖自己回帖。你娃无论如何也掩盖不了你汉奸的本来面目!

lkq

大双河 发表于 2017-6-25 06:57
一看就知道是草书一个人在自导自演,自己发帖自己回帖。你娃无论如何也掩盖不了你汉奸的本来面目!

人家说错了什么吗?你要这么泼污水?

大部分地主的钱比大部分村支书的钱来得干净。

不就是省吃俭用买了点土地嘛,怎么就成了坏人呢?

社会底层的地主富农贫下中农不管哪个当政,都会你死我活的斗争! 不管哪个时代都会愿人穷恨人富 ?

五四运动,12.9学生运动,当年这些参加运动的青年人的父母都是做什么的?.......呵呵呵.....都不是贫下中农吧!
手机网友  发表于 2017-6-25 12:44
刚上杂谈时辣瓣还是左倾,现在基本上是右倾了。乐乐也从左倾变成了中性。好事啊!国家有希望了。
手机网友  发表于 2017-6-26 11:50
解放前的地主就是剥削阶级,主要是靠剥削农民发财的。

发帖之人别有用心,胡编乱造无非是想为人民的敌人翻案嘛。收了美国鬼子多少钱呀,那么卖力的给美国鬼子做事。

在我们老家解放的时候, 流氓地痞好吃懒猪的人都成了贫下中农了
高级模式 自动排版