麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 浓溪镇人民政府关于“危房变违建 天理何在 浓溪镇村官只手遮天”的回复

々醉生梦死々 发表于 2017-6-25 13:20
广大的网友,首先我要声明,房屋是由于年久失修倒塌,现在是需要在原有基础上改建修缮,不是想某些居心叵测 ...

既然我成了“居心叵测”的人,那我就坏到底吧:
1、你改建时把户籍在外地的人算其中,这是说你外地户口在四川建房的原因。
2、从官方的回复看只有一处宅基地,且还不是你所说的危房!如果对比你和官方回复的图,一个垮塌的房屋,和一栋楼房是同一处宅基地?
3、村镇最大的错误在于,在你们的楼房修好后,没有告诉你你们的老房子现在属于集体土地的一部分,都不是你们的宅基地了。按照物权法,你们只有房屋余值了。
4、我可以明确的告诉你,只要村镇批准了,你们同村任何一个人都可以起诉你们侵占集体利益,多占农村集体土地。
以上观点所涉法律为土地管理法和物权法,不相信我说的可以随便找一个律师咨询。瞎胡闹了还瞎骂人!
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈,首先告诉你我已经咨询过律师的,我母亲的情况是完全可以申请改建的,至于你说的这些不觉有些不明白情况瞎起哄吗?你知道我姐姐的房子是改建吗?也是在原基础上改建的危房,这些手续我家都是有的,有据可查,难得这样我母亲的房屋就不算是一个宅基地了,我想问问,现在很多人农村有房屋,城镇又买了房,问问是几个宅基地
手机网友  发表于 2017-6-25 22:49
麒麟角按照你说的现在有很多人因为买房子或就业,或读书把户口迁走了,家里的老房子连同宅基地都要被没收,那全国不知道有多少人的房子要没收。
手机网友  发表于 2017-6-25 23:00
土地法有很多条款已经失效了。唯一不变的就是现管的权利大。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-25 22:49
麒麟角按照你说的现在有很多人因为买房子或就业,或读书把户口迁走了,家里的老房子连同宅基地都要被没收, ...

看清楚我的表述,房子是你的,但宅基地不是你的!
不懂可以去咨询律师!
别在这瞎喷!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-25 23:00
土地法有很多条款已经失效了。唯一不变的就是现管的权利大。

说的你很懂法,却说了很外行的话!

@ 々醉生梦死々你咨询过律师?律师告诉你可以申请多少人?说说广安哪位知名律师说的,我还真想结交一下这位法律界的“精英”!

@ 々醉生梦死々现在我很关注你的这个问题,我再给你说几点:
1、你咨询的律师告诉你过没有农村土地性质和城市土地性质不一样没有?连土地性质都没有弄懂还好意思说自己咨询了律师。
2、经过仔细对比官方回复和你发帖中的图片,我不得不承认我弄错了一点,你家的确是在原址改建,而且就是在这楼房旁边的厨房。至于我为什么为弄错?因为我以为你所谓的危房应该是居住的,万万没有想到你居然把厨房垮塌的地方照出来,然后以偏概全的说危房,无处居住,隐瞒了你家楼房这个重要事实!从这一点来说,你不值得信任。
3、不论是官方回复还是你贴出的申请表,你自己都承认有四个人的户籍不在本地,很明显这四人不能纳入申请人数范围,为何还坚持将其纳入?网友据此说外地人在本地建房说错?你这不是胡闹是什么?
4、严格来说,你的厨房没有垮塌,至少墙体还是好的,只是楼房破了个洞,有钱改建,修补这一个洞有何难?而你不修补这一个洞,还独把把这个洞照出来,用标题党的手法发帖举报,你的居心又是何在?
5、从官方回复来看,这个房子不像有人居住,一直很疑惑为什么还要执意多建房屋,搜狗百科对浓溪镇这句描述,可能阐释背后的原因:“2013年3月,广安市政府将广安区协兴镇、浓溪镇划归协兴生态文化旅游园区管理,布局川渝合作示范区的科教文化、旅游发展、生态建设合作功能区。”(链接:http://baike.sogou.com/v9320254. ... 3%E6%BA%AA%E9%95%87
真理越辩越明,欢饮你来逐句反驳!我奉陪!

@々醉生梦死々城市买房,农村有住宅的,算是有几个宅基地的问题。你去问问你那高明的律师!
我还可以告诉你,从农村把户籍牵走了的,在农村的都不再享有宅基地,只享有原房屋的所有权。
村上不能拆,不 能收回宅基地,原因在于牵走的还享有物权。目前,我嫂子所在的重庆合川龙凤镇就已经通过补偿部分资金,拆除那些户口迁出农村的人的房子了。

麒麟角 发表于 2017-6-26 14:44
@ 々醉生梦死々现在我很关注你的这个问题,我再给你说几点:
1、你咨询的律师告诉你过没有农村土地性质 ...

学习了,有理有据。
通过这个帖子可以学到一些农村土地相关的知识,支持辩下去!
[quote][url=forum.php?mod=redirect

闂鏄秺鏉ヨ秺鏄庢樉锛屾垜鎯抽棶涓

々醉生梦死々 发表于 2017-6-26 15:04

问题是越来越明显,我想问一点,为什么村里让我不要申请直接改建危房

你没看官方回复?你的人数不对!而且还一直坚持要申请那么多人,他们能违法让你改建?
而且,如果你家户籍只有4人,假如人均面积达标了,你家也不能再改建、扩建!
至于你家房屋那个洞,在不改变原结构、样貌的前提下,根本不用申请改建,你那是维护、修缮,出钱修好很难?你的律师没有告诉这一点?

々醉生梦死々 发表于 2017-6-26 15:04

问题是越来越明显,我想问一点,为什么村里让我不要申请直接改建危房

弱弱的问一句,如果你不走手续,把厨房(图中的小平房)修复一下,会犯法么?我印象中,我老家的房子有面墙破了,自己修复了,也没人管啊

浣犳槸鍗辨埧琛ユ紡楂樻墜鍚э紝鑳藉惁鎻愪緵琛ユ紡鏂规硶銆備綘鐪嬫竻妤氭垜鐨勭敵璇烽檲杩帮紝鎴戞湁閭d竴鐐规彁鍒版垜瑕佸缓鎴匡紝鎴戞妸鎴戠殑鎴风睄濉笂鍘绘槸鎯抽檲杩版垜瀹剁殑瀹為檯鎯呭喌锛岋紝涓烘垜姣嶄翰鏀瑰缓淇籍鎴垮眿锛屾壘浣犱滑瑕佷竴鍒嗛挶浜嗗悧锛熶笉灏辨槸娌℃湁瀛濇暚浣犱滑杩欎簺涓轰汉姘戞湇鍔$殑瀹樺槢锛

请问我有申请多少人,我母亲本来属于贫困户,就为我母亲申请危房改造,找你们出钱了还是找你们出材料了,不就是没有要你们说的扶贫搬迁房就不让修吗?没有你们想要的打点,至于为什么没有要,我想你们很清楚,我也不想提这样的事,我只是需要你们合法的批准我改造危房的申请,很明显这房屋是补修是修不好的了,困难无比啊。

有能耐回原帖上回复

々醉生梦死々 发表于 2017-6-26 15:26

请问我有申请多少人,我母亲本来属于贫困户,就为我母亲申请危房改造 ...

1、本贴4楼,你申请了9人且明知其中4人户籍不在当地(其中还包括你吧)。除去该4人,还有5人,与户籍登记的4人有出入。这一点还得打个问号!
2、你提供的新信息来看,你母亲还是贫困户。但从你的言论以及房屋建筑和改建申请来看,你家不缺钱。在这儿我想问问村干部,这一家凭什么纳入贫困户?请村干部回答!
3、不合法的请求,如果通过舆论得到了“合法”的批复,这才是天大的笑话!
4、修缮厨房就修缮厨房,该申报几人就申报几人,你多加那么的人进去是什么意思?别忘你发表的图片和官方回复的图片对房屋情况大家都能看到。
    如果你要继续提供信息供我们分析,我不介意继续分析下去。现在不就多了一个为什么你家能纳入低保的问题了嘛!

々醉生梦死々 发表于 2017-6-26 15:32

有能耐回原帖上回复

有理走遍天下,无理寸步难行。这这里面你能把我27和26楼的提出的质疑一一说清楚。这才是你的理,这才是你的能耐!
有能耐你把为何把外地户籍人员申请进去?为何只照厨房破洞,隐瞒楼房这事实?为何执意于想通过增加人数,把连现在几乎都少有人居住的房屋进行改建(增加人数相应就会增加批建面积)?这和你们镇纳入川渝合作经济区是否有关联?从你的态度来看,改建房屋都不缺钱,是通过什么途径成为贫困户的?
你以为你的问题少吗?

麒麟角 发表于 2017-6-25 20:50
既然我成了“居心叵测”的人,那我就坏到底吧:
1、你改建时把户籍在外地的人算其中,这是说你外地户口 ...

看图片房屋没有倒塌吧。

々醉生梦死々 发表于 2017-6-25 13:20
广大的网友,首先我要声明,房屋是由于年久失修倒塌,现在是需要在原有基础上改建修缮,不是想某些居心叵测 ...
高级模式 自动排版