麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3521|评论: 15

[群众呼声] 父亲要回家,为什么家里人都慌了?

事情的背景是这样的:我们家父母年事已高,家中兄弟姐妹共6人,我与三个哥哥,两个姐姐,是同母异父的兄弟关系。父亲面下就我一人,因为几个哥哥姐姐都长我很多岁,其中两个哥哥及两个姐姐的小孩年龄都与我相仿,最小的哥哥也长我十二岁。按理我应当是幸福的。但是不然,因为父亲的关系,我所受照顾稀松。
       父亲与母亲结婚时,母亲已有了5个孩子,最大的十来岁,最小的几岁。受母亲原婆家的照顾,一个姐姐和两个哥哥留在了罗家(母亲原来的婆家),带来了最小的一儿一女来嫁给了父亲。后来父亲面下有了一个孩子,那就是我。由于父亲是个残废人,母亲又体弱多病,并且那时他们并不怎么恩爱,常常吵闹不停,家中青黄不接更是常有的事,所以几个哥哥姐姐于父亲及我们的关系平平。后来,几个姐姐和哥哥都结婚了,而面黄饥瘦的我,在初中一年级之后就只能辍学外出谋生了。要知道其实每个人的生活都并非易事,所以问题在父母老年后得到了完全的暴露。母亲在几年前双目失明了,我回了趟老家,将我不多的积蓄花了,用于对母亲看病。期间几个哥哥和姐姐像和他们无关一样,原因就是说,差不多这十年,我自已在外面,没能照顾母亲,这一切理所应当。我也觉得为父母付出理所应当,但是,十多年前我只是个没文凭,没技术,身体差,甚至身份证都没有的体弱多病的小孩,和他们几个的小孩差不多大的小孩啊。我一路走来,带着虚弱并矮小的身子,边工边治,边工边读,自然积蓄是不多的。后来没办法,没钱了,哪个哥哥姐姐也不愿意伸手帮一把,只能就这样出去了。当时我真是花光了最后一分钱,刷着那张可怜的信用卡买票出去谋生的。后来因为父亲不太照顾得好母亲的原因,几个哥姐又商量把母亲接去,大家轮流照顾,但是父亲却没有谁愿意一起照顾了。于是父亲就一个人住在老家住着快倒的老屋里自已做点简单的饭菜,顺便帮三哥带下孩子。
       2016年,父亲摔倒了,股骨摔坏了,需要做手术转换骨头。但是几个哥哥姐姐没有一个人再愿意出面或出点钱相帮了。我那时远在广东,老丈人刚好也是那时候发急病在住院中,我只能和老婆到处借钱,给父亲打了几万块医药费和请护工照顾的钱回去。父亲做完手术后,稍微能动时,我就让堂弟出面帮我去接他来广东疗养。一年多过去了。因为我老婆当时在潮州快生了,需要人照顾,于是我就只能让老爸(老爸是四川人,在潮州那边自是很不习惯)在佛山一乡亲处等我们生了再一起。期间也许老人真的想家了,提出要回家去看看。老爸基本恢复了,潮州这边,我老婆又马上要生了,我当然是抽不开身。于是就想,老爸要回就让他回去看看吧,估计他也是真想家了。我在这边也照顾不到他,暂时就只能当他回去散散心了。于是问题完全暴露出来了,家里人慌了。首先是舅舅说家里三哥多不容易,然后说三哥不想去接爸爸。舅舅也不想爸爸回去,并让我打电话给三哥。我那一下子就奇怪了。老年人要回家看看,他们慌什么?以前爸在家也不见得他们怎么相帮,现在老爸要回自已的家,他们为什么惊慌?后来才听说,三哥在家把属于爸及我的一部分地给卖了,还把我们的树给砍了,最离谱的是,他居然还在属于我们的老房子里直接放养了四头猪。他可是从来没跟我们说过啊,在家乡的亲人也应当知道的,但无一例外都没有人通知我们。我这下就只能呵呵了。那老房子是老爸手中建的,虽然残旧,但毕竟也是父亲住的。都不经允许直接放几头猪到父亲住所是几个意思?属于我们的地让他们不经过允许就私自卖了,是几个意思?把属于我们的树不经过允许就砍掉又是几个意思?然后就这样欺瞒我们,说他们很不容易,又是几个意思?真搞不懂村里的干部也怎么没有通知我们呢?难道新上任就让人买通,然后睁一只眼闭一只眼?老父亲在家时,没有几个人照顾他,在父亲出来疗养期间他们这样搞。这不是明目张胆不想让老父亲及我无法立足吗?现在父亲是一定要回去一趟的了,才不管你们在老家是什么意思呢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

清官难断家务事,是老话。你还是对你三哥好好谈谈,动之以情,晓之以理吧,从法律角度说,土地使用权、你爸爸的房屋都是可以得到政府确认的,法律也是支持的。但是,毕竟有一个共同的血缘关系,所以不宜非白即黑的解决。

敢爱敢恨 发表于 2017-6-24 08:38
清官难断家务事,是老话。你还是对你三哥好好谈谈,动之以情,晓之以理吧,从法律角度说,土地使用权、你爸 ...

谢谢

其他姊妹弟兄实在不报养育大恩,就让他们将来内疚吧。你尽力去赡养就是,天爷在看。

活跃会员 热心会员

清官难断家务事,做好自己的孝顺就是了

巴中小丫 发表于 2017-6-24 18:37
清官难断家务事,做好自己的孝顺就是了

谢谢

小兄弟,你好。只要是人,有思想。那这个有思想人就不可能万事如意。所以做好自己就行。孝敬自己的父母尽自己的能力就行。一句安慰自己的话就是:人在做,天在看。不要在乎别人做多做少,也不要在乎自己付出多少,还是那句话,根据自己的能力,做好自己就问心无愧了。

BRCXALAN 发表于 2017-6-24 20:53
小兄弟,你好。只要是人,有思想。那这个有思想人就不可能万事如意。所以做好自己就行。孝敬自己的父母尽自 ...

谢谢

老人的今天就是我们的明天

小伙子真不错,出身贫苦,自强不息,靠自己的双手和吃苦耐劳生存,值得赞赏。至于文中反映的三哥侵害原本属于你们父子利益的事大概要你回去找村委会调解,万不得已,寻求司法援助。

佛头山下 发表于 2017-6-29 08:32
小伙子真不错,出身贫苦,自强不息,靠自己的双手和吃苦耐劳生存,值得赞赏。至于文中反映的三哥侵害原本属 ...

谢谢

爱一个人很难 发表于 2017-6-26 09:27
老人的今天就是我们的明天

谢谢
手机网友  发表于 2017-7-3 07:21
小伙子,我祝福你!

谢谢
高级模式 自动排版