麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 请问市交通执法部门:停在小区范围内,为何贴罚单?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-22 20:19
个人觉得首先应该确认停车的地方是不是小区的公摊面积,如果不是,处罚就没问题!

土地使用证上明确了的,这是我们小区的地!帖子上的图片把我停车的地点用红色圈出来了的!

感谢网友的关注!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-22 21:30
你是说小区规划图有问题???

就是搞不明白到底哪里出问题了哦!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-22 22:15
我是时代映像小区业主,请问我们停在我们小区内的车辆,你们开罚单的依据是什么???

就是,这事是我们小区所有业主都一个关心的事,事关大家利益,请各位邻居们多多参与进来!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-22 23:58
顶楼主,现在的交警部门根本不从实际出发,你要车主都停到停车位里去,那你为什么不规划出足够的停车位?而 ...

社会矛盾突出,正好应了以前书上学过的,当前社会的主要矛盾,是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾!可存在这些矛盾总不能让人民来买单啊!
青春119 发表于 2017-6-23 07:11
标题应该写交警执法部门,而不是交通执法部门,这是两个部门

哦,感谢提醒!因个人对政府部门分类了解不多,我只是觉得交警部门既然有交通执法权利,应该也属于交通执法的范畴吧! 不知道现在能不能改过来!
mrzeng 发表于 2017-6-23 08:54
如果属于小区内部道路,不适用道路交通安全法第56条,小区路面不属于城市道路。

去交罚款的时候进行申述 ...

过两天看看啥情况吧,最近工作也忙,也没那时间去申请行政复议,诉讼这些,胳膊拧不过大腿的道理我也懂,发这帖子的目的也是希望能为我们小区业主维权,希望能得到更多人的关注!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-23 09:13
楼主可以仔细研究一下道路安全法第56条! 你停车区域是小区的,那就不属于城市道路! 你可以去反问他你违返了 ...

嗯 可以去试试 感谢网友的支持与关注!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-23 09:30
土地使用证的用地是确认土地使用权的法律凭证!依法登记的土地所有权和土地使用权受法律保护,任何单位和个 ...

感谢网友的支持与关注!一看就是懂法律的人,非常感谢!
我要回广安 发表于 2017-6-23 10:15
这个确实需要商榷,按图片指示确实是小区所有,可以通过业主委员会,在此处规划小区停车位,规范停车。

业委会是谁我们业主都不知道,都是物业安排的人,物业为了让业主高价租用车位,联合全友家居,城管一起把我们的公摊面积封了留给全友家居作为商业目的使用,这是我们业主都知道得清清楚楚!可就是找不到地方说理,找相关部门吧,要求你业委会去,业委会是物业的人,这事可能吗! 完全掉进了一个死循环里了!
italy500 发表于 2017-6-23 10:36
如果真是停在自己小区,就没有罚款的道理!行政复议的成功案例还是很多的,建议楼主按程序申诉,在网上表达 ...

嗯 谢谢网友的关注,有时间的话肯定要去,只是最近太忙了,可走那程序太费事了,希望能通过相关部门的网络问政来看看能不能解决!
四川卫视舞美师 发表于 2017-6-23 10:53
我很同情楼主的遭遇!
别人人在现场,还被处罚了呢!!
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&ti ...

感谢网友的关注,同病相怜啊!真是希望这些执法部门的执法人员能好好提高自己的业务能力,理解透执法内容,多为百姓考虑考虑!
浮石之漂 发表于 2017-6-23 10:53
乱停乱放还有道理???自己小区也必须按规定停放!!!

停自己小区,停了几年的车的地方也叫乱停乱放? 我在帖子里说得很清楚了,烦请您了解清楚了再发言 行不?
mingshen7077 发表于 2017-6-23 11:28
貌似全友家俱门市前的那个坝子上面铺地砖是市政工程样。
现在那个小坝子小车已经开不进去了,立起桩子了 ...

是啊 现在都被全友拿去做商业地用了呢!小区物业根本就是一个摆设,或者是得到了一些人的授意睁一只眼闭一只眼!任由别人侵占我们业主的合法权利!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-23 11:58
说起坝子立桩子,立桩的出发点是为什么?万一晚上行人经过一不注意摔了怎么办?现在那坝子成了全友的了,人 ...

就是啊,感谢网友的支持,估计您也是邻居吧,哈哈!说得很直接,这事差不多就是这样的,以前圈的那一小块地的桩桩现在还在呢!那时候有人有人停车车还被刮了呢!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-23 16:01
作为时代映象小区业主,自己小区的公共面积就这样被某些部门,全友家居还有万和物业联合给“圈走”了,无处 ...

感谢网友的关注!目前的确是这样的局面!物业全友都得了利,至于其他的,城管、交警这些都能在这些地方执法了!正需要的时候不来气, 晚上在楼下开夜市的吵闹到两三点的时候?执法的人在哪?半夜就可以允许这些违法行为存在?
幸运号加7 发表于 2017-6-23 16:24
这个活一般是协警在搞 理解政策水平要低 任务嘛 你懂的

感谢网友的关注!  哦,原来是这样的哦,专人背锅的!
幸运号加7 发表于 2017-6-23 16:29
有句老话 叫 JCJC 驾驶员的爸爸

感谢网友的关注!
广安信息网 发表于 2017-6-23 22:01
这个交警管到小区里面去了 厉害 佩服

感谢网友的支持与关注! 就是在我们小区区域的事,帖子上说得很清楚,让人难以接受!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-24 06:22
国家提倡依法治国,依照法律来制约,治理国家,在广安小地方就变成这样了?连小区的区域都能去开罚单了?想 ...

感谢网友的关注! 依法治国的“法治”变“人治”,可悲可叹!
高级模式 自动排版