麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3104|评论: 14

报告市房管局、银行及各位网友:世隆电脑城出售抵押在银行的房屋,我敢买吗?

近日,世隆电脑城项目所属房屋正在租房户出售,一楼门面房根据位置,出售价格在7000——5000元,二、三楼房屋出售价格在3500——3200元。公司在出售时房屋时已经明示房屋抵押在银行,承诺两年内为购房者办好产权,并由南充一中作担保。问度娘发现,已抵押在银行的房屋是不能进行处置的。如果进行交易,将是无效行为。

度娘例子:海南金瑞隆实业有限公司名下的土地使用权[地处文昌市文城镇霞洞村圯,证号:文国用(2015)第W0105170号,面积10222.85m2],已于2016年5月11日在我单位设定抵押[他项权证号:文他项(2016)第W16070号,抵押期限:2016年5月11日至2017年5月10日],根据双方合同约定,在抵押期间未经我单位书面同意不得作出任何方式的处分,其交易行为也无效。如有购买上述土地的,请于登报之日起3日内向我单位反映(联系方式:089863323268 符先生,0898-63224753 郑先生)。特此中国农业银行股份有限公司文昌市支行,2016年10月28日。http://news.163.com/16/1029/08/C4HGBQTD000187VJ.html)

《担保法》第九条规定学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。南充一中作为世隆电脑城房屋交易的担保人,好象没有法律效力样。据悉,南充一中是私立学校,政府方只点10%的股份,其余90%由南充一中董事长李强持有。

如此交易出售的房屋,租房户敢买吗?我敢买吗?

请政府有关部门、银行、律师、网友发声,给点意见。
谢谢
世隆电脑城全体承租户
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果购买房屋发生纠纷,有抵押权的优先受偿。教育资源是不能抵押和担保的!

问好了再 买

2017年优秀网友

路过帮顶
手机网友  发表于 2017-6-22 21:31
最好不要切占这样的便宜,后续的事麻烦得很。
手机网友  发表于 2017-6-22 23:15
缺钱了!加我我给你说

债权银行、房产主管部门是不是应该出来发个声呢?
手机网友  发表于 2017-6-23 16:12
扺押了的可以卖,只不过所卖房子收回的钱,银行优先受偿。

这公司还有什么可以卖的?

3500/平米!?

便宜
这里也是世隆开发的吧?会不会也和电脑城一样抵押了呢?知道的麻油请留言
这里在卖车位呢,也是世隆开发的吧?会不会是抵押了的呢?知道的麻油请留言

肯定无效的,房产证都不在他身上,在银行,
高级模式 自动排版