麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8871|评论: 125

[群众呼声] 浓溪镇村官把扶贫房拿去送私人情,欺下瞒上,老人无居处,公道何在!!![已回复]

关闭 [复制链接]

各位广安的兄弟姐妹们我是来自于四川省广安市浓溪镇红艳村的村民事由:我家奶奶高龄,实属文盲,因家庭子女多,分家立户,独户一人。家住房于2012年被电火引起烧光,而我家前面是高速公路后面是高山左右是小山坡,自从高速公路建修比我房屋都高距离6到7米。每次下大雨,我家房屋里平底起水,导致我奶奶与我们无法居住,现住别家。求救当地政府不给予处理,让我们没得安身之处。于2014年党和政府进行扶贫,我家奶奶什么都没有得到,别人年轻力壮无残疾有车有楼房的人能吃低保和得到扶贫房,例如我村六组组长朱某一家五口人,能得到六人的扶贫房,他家现有楼房三间,为什么他能得到扶贫房。在我村得到扶贫房的都比我家好,党的政策是对这样的人能扶贫吗?精准扶贫的目的是要达到准确无误,但我村的书记许文孝把党的政策拿来送私人情之多。还把得到扶贫的对象,集中到村上来教他们说假话,应对上级的检查。共产党该要这样的人来当干部吗?这样的人能为人民办好事吗?能为党和政府办事实吗?关于精准扶贫投诉,当地政府不给予处理,受理书上什么都没有写,叫我签字,上次投诉当地政府忽悠了事。这个精准扶贫政策到底是给有房有车的家庭,还是给穷苦百姓与高龄生活无法自理的老人。而且我奶奶都98岁了,当地政府给扶贫房于老人为什么还问她已经残废的后人要4万元钱。而且当地政府说老人去世后扶贫房将被收回。这些贪官连老人都敢欺压还有什么是做不出来的,公道何在。望各位兄弟姐妹万忙之余帮忙转发下,还老百姓一个公道。希望政府也有所作为,清除官员中的害群之马。建设一个廉洁,高效,公平,公正,幸福,美好的社会。正是因为有这种腐败的官员的存在才阻碍了美好的社会主义社会的建设,阻碍了新中国的发展,在这里谢谢各位兄弟姐妹!
mmexport1494737785084.jpg mmexport1494737788133.jpg mmexport1498015692291.jpg mmexport1498015696699.jpg IMG_20170620_213908.JPG

===========================================
      编辑备注:浓溪镇人民政府关于“浓溪镇村官把扶贫房拿去送私人情,欺上瞒下..”的回复
http://www.mala.cn/thread-14744570-1-1.html
(出处: 麻辣社区)
浓溪镇人民政府关于“危房变违建  天理何在  浓溪镇村官只手遮天”的回复
http://www.mala.cn/thread-14744484-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老人家的都敢贪,心有好黑,好贪的狗官!

手机网友  发表于 2017-6-22 07:54
打倒贪官

你奶奶子女多,说明后人有赡养老人的义务和能力,独立一户,不能洗脱你作为老人后代的赡养义务,麻烦介绍清楚老人的子女们在做什么?有几个子女?现在农村太多的子女把老人户口独立在一边,自己在一边吃香喝辣,却把赡养老人的义务抛弃了,反而在网上来闹,根本忘记了自己作为子女应该尽到的责任和义务,除非子女也穷,否则个人觉得还是应该反思下,至于说其他人这么怎么,我不做评论
wht

浓溪镇,这些年就没什么变化,远不如周边广门,龙安,彭家。就更别用说协兴了,当官的都干什么去了,有地理和位置优势(比较平,离广安近),但发展不行,人口都是负增长.我就是浓溪人.

精准扶贫的含义是什么,要地方官落到实处。

你们子女几个,是否做到子女应尽的赡养义务了呢?
一味的要哪个扶贫,这些网民朋友会骂人的,自己也会感到害臊的。
越扶越贫,最好是自力更生。

手机网友  发表于 2017-6-22 08:51
现在贪官多得很,都是徇私枉法的,给自己捞油水的。
手机网友  发表于 2017-6-22 09:24

刘丽和墩子同在广东一家鞋厂打工,一来二去的,两人就处上了对象。五一放假,墩子带着刘丽回了四川老家,刘丽要见见公婆,看看墩子的家。

婆婆家虽说在乡下,但条件还行,新起的小二层楼房,敞亮通透,屋里家电一应俱全,刘丽看在眼里,喜在心里。

婆婆做了一大桌菜欢迎刘丽这个南方媳妇,四人刚端起碗,一个大婶突然闯了进来:“她嫂子,干部来了。”婆婆闻言,慌慌张张撂下碗,嘴里嘟囔着:“干部可能是送羊来了,我们走了。”话音未落,婆婆公公一溜烟跑了。

刘丽糊涂了,问墩子:“两位老人不住在这里吗?”墩子说:“这是爸妈给咱俩盖的新房,他们住在村西头老房子里。”在刘丽的再三恳求下,墩子不情愿地带着刘丽去了老宅。刘丽惊呆了,婆婆家的老宅破门旧户,院子的土坯围墙摇摇欲坠,两间阴暗的小瓦房,屋里黑漆漆的,只有一张凌乱的床。

刘丽气愤极了,她质问墩子:“你怎么能这样?怎么不让老人住新房子,这破地方怎么住人?”婆婆却得意地说:“我们和墩子分家了,新房子是墩子的,我们现在是贫困户。”婆婆边说边指着后院:“看,县里的干部给咱家盖羊圈呢,还送来了两只羊。”

公公也跟着算账:“回头卖两只,留一只等你们过年回来吃。”婆婆向公公挤挤眼:“小声点,别让干部听见,这羊可是让咱家卖羊奶脱贫的。”

刘丽疑惑了,婆婆便拉着她的手,解释说:“不要紧,明年就说羊死了,干部还会送的。咱家脱不了贫,干部比咱急。”

刘丽轻声求墩子,“咱家不当贫困户行吗?爸妈住在这里,你不怕被村里人笑话呀?”墩子笑了:“谁笑话谁呢,现在村里人都争着当贫困户,贫困户多光荣呀。”

“是啊是啊”,婆婆接着说:“该穷就要穷,该懒就要懒,这不,干部逢年过节就给送米送面,事事都有干部给撑着。”

新媳妇刘丽走了,她给墩子留下一个纸条:墩子,我是不会嫁给贫困户做老婆的,我怕被娘家人耻笑,我喜欢有担当、自强自立的男人,而不是装穷炫贫,把老人推给国家的窝囊废。

“百善孝为先”老人子女众多,为什么会出现独立居住的情况?老无所依,是子女没有能力,还是推脱自己的义务?或者想站国家政策的便宜,故意为之?

直系亲属如果赡养不了的,国家有扶贫政策兜底,应当享受。
如果直系亲属该赡养没有尽到赡养义务,等靠要国家的,这样很光荣?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-22 09:24

刘丽和墩子同在广东一家鞋厂打工,一来二去的,两人就处上了对象。五一放假,墩子带着刘丽回了四川老家 ...

你是浓溪镇的干部吧

天涯,猫扑,中国人,等等论坛上都有,你现在去逛逛
渠江新湾 发表于 2017-6-22 09:47
直系亲属如果赡养不了的,国家有扶贫政策兜底,应当享受。
如果直系亲属该赡养没有尽到赡养义务,等靠要国 ...

你是浓溪镇的干部吧,我想问问收取这些可以住安置房的人,每个人头10000元的费用是怎么回事,

文中说老奶奶家庭子女多,这些子女分别在干什么呢?收入如何?经济如何呢?只有你在负责赡养么?其他子女在干嘛?如果你家房屋不能居住,其他子女家里不能住老奶奶么?

我娘家里也差不多,奶奶七十多,耳朵早就听不见了,弟弟刚满六岁,母亲刚去世,家里就靠爸一个人的死工资,向政府申请婆婆的低保,政府说要选举,到了选举的时候给了一张纸条,上面的人都内定好了,让你做个样子丢到选举箱里去。还让我们在领导来的时候说好话,呵呵

“因家庭子女多,分家立户,独户一人”,子女多!!!百善孝为先,我无法鉴定这个镇、这个村低保、扶贫是否有毛病!我关心这球多的子女搞啥子的?都他妈的“残疾人”呀!没法养这个老婆婆,至少是精神残疾!!!

手机网友  发表于 2017-6-22 11:58
附近都拆迁了,政府不拆迁这一家是什么意思,难道自己贪了吗

万分感谢各位兄弟姐妹的来到!我家经济本来就不好,2012年奶奶因电火把房子烧了,还剩下一间独立屋,当时因修高速路,房子冻结村官不让重建。后面请村官吃了饭才批准了能在独立房修两间。2013年高速路开工用炸弹轰路,导致房屋开裂,而且高速路平面高过于我房屋半截,又离我家只有6-7米远,下雨屋里就起水,导致无法居住,找政府不给予处理。2014年我爸出车祸已经残疾,生活更加艰难,二伯已经去世多年,大伯不知去向,我们也想给奶奶一个好点的晚年,并不是故意为之,村官实属不公,太欺压百姓!!!我说的句句属实,欢迎随时来求证,房子、高速路、山我都搬不走,我相信公道自在人心。

手机网友  发表于 2017-6-22 16:06
朗朗乾坤,现在是文明,公平,公正的现代社会了,某些官员竟然还能只手遮天。一个小小的村官竟然就能如此腐败,大胆,可见我国官场是多么腐败。希望上级政府能重视,扫除官员中的害群之马,
手机网友  发表于 2017-6-22 16:09
看来中国的农村还是很落后的,一个村主任,随便都能当几十年,买官问题严重,村民怨声载道,却怒不敢言,
高级模式 自动排版