麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

我是一名消防兵 [复制链接]

浏览:5255 回复:19
褰掗

我是一个消防兵,万家灯火的时候,有我注视的眼睛;逢年过节,我守护祖国的安宁.洪水来临,挺胸筑起长城,冰天雪地,双手捧来温馨。也许你要问我的姓和名,绿色告诉你,我只是一个普通的消防兵!大火肆掠的时候,有我勇敢是身影;灾难袭来,我挽救人民的生命。无私奉献,热血铸就平安,青春无悔,爱心换来民心。也许你不知道我的姓和名,红色告诉你,我只是一个忠诚的消防兵,我是一个消防兵!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
澄江皓月 + 30
万里无云 + 30

小城流浪者

快乐

快乐

消防兵,也许不会像解放军战士一样驰骋在沙场上,坐着装甲战车潇洒的奔驰,也许更不会驾驶着顶尖科技的战机飞腾。也许消防兵也未曾射出过一颗炽热的子弹,也许消防兵也没有歼灭过一个敌人,步枪,伞降,登陆,突袭,这些词语也许对于他们遥不可及。在和平年代,他们在最平凡的岗位上。做着很多有些人觉得微不足道的事情。也许对于他们来说,拯救上树的小猫,摘除马蜂窝,帮那些醉酒忘带钥匙的人开家门,已经是家常便饭。他们很平凡,你在大街上闲逛突然有几辆风驰而过的消防车,我们都不会觉得稀奇。

小城流浪者

付出

付出
也许在你赶公交车经过消防站的时候看到威风凛凛的战士屹立在岗位上的时候我们也不会有什么感慨。也许在军事论坛上有人突然发表一篇关于消防战士的文章,也许我们还觉得很平淡,也许你盼望着看到的是陆战尖兵,伞兵空降,装甲突袭。我们好象快要淡忘了他们,可爱的消防战士。解放军战士好潇洒,整齐的军装,紧握在手中永不割舍的步枪,保家卫国的热血心肠。消防战士穿着厚厚的防火服,略显笨重的头盔,修长的防火靴,看着不是那么威风的水枪。

小城流浪者

使命

使命
何曾想过,那些因为自己过失的马大哈引发了火灾,那些为了自己的快乐放礼花引燃了大楼的人,你们想过吗?因为你的不负责任,消防战士冒着牺牲的危险,纵入火场,面对牺牲,甚至已经牺牲。也没有一声怨言。但你们何时记起他们!

小城流浪者

鏁戞彺锛
生活中,小到戒指卡住手指、缝隙困住宠物,大到洪水、地震、泥石流,不论大小,每一次灾难面前,橙色的身影总会给我们带来生的希望。没当过消防兵体会不到冬天水打在身上结成冰块的感觉,体会不到在浓烟滚滚中烈火灼烧的煎熬,更加体会不到已经牺牲的消防英雄他们的亲人面对生死离别的心痛。为了无数个你我他,他们奋不顾身冲向战场,他们挺近灾区丧命山岗,他们承受着我们看不到的惊心动魄,他们舍小家保大家,奋不顾身的实践着入伍时的铮铮誓言。
当我们在享受幸福生活的时候,我们是不是该多一些责任感,我们是不是该多一些消防安全意识。真心希望所有的消防官兵,即使任务再繁重,战斗再艰苦,当你们用双手托起无数个生的希望的同时,也要为自己做好安全防护。我知道,为了救人你们永不害怕,可每次的牺牲都让我们心痛的害怕。你们从事的是和平年代最危险的职业——消防兵。

多少次t

四叶草11

辛苦

万里无云 版主v

赞!!!

小城流浪者

谢谢,继续努力

青春119

消防工作是一份光荣的事业,我为我曾经是一名逆行者而感到自豪,退伍不退色

江苏小杆子

建议给他们采购一批美国皮尔斯消防车,用于高层建筑灭火,

taijun

和平年代,最美的人。

小城流浪者

taijun 发表于 2017-6-23 09:34
和平年代,最美的人。

谢谢对兵的理解。我曾也是个兵,所以对兵有一种特别感觉,那里有兵的活动,我第一就是记录他们!

蒲公英79

你们是最可敬的人!

冰心儿

不错,支持一下。

章戈达瓦

为你们点赞!

小老马哥63

点赞

游踪 版主v

老朽来也

点赞!点赞!

tianya98765