麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8162|评论: 38

[车友会] 端午为我Q7过个两岁生日

一直想着为我家的Q7过个“两岁生日”——为我的Q7写一篇它的用车作业,可是5月咱们也知道的,忙!这不,端午终于到了,也有空给它写用车作业了。

在试驾的时候我就发现了,Q7的坐姿高,基本可以平视公交车内乘客。

Q7的外观设计实在是经典,十年没换代,但通过数次小改款,不但没过时,反而很时尚。

个人觉得前脸比新款还漂亮,圆润饱满与霸气在它身上居然不矛盾。
大灯也是十分俊朗。

侧面雪茄般的造型也使得车体显得特别修长,但也压缩了第三排的头部空间,所以后备箱的高度一般,不过新换代的Q7的屁股比这代好看,更加方正。

整体感觉过得去,当然能有新款更好。现实毕竟摆在那,唯有接受和面对。但是固特异轮胎的确是不错的,让这么大一台的Q7无论开什么路还有开什么速度都能操控自如,真心是非常厉害滴!别的不说,就说我开云南21拐的时候,那是得心应手,水到渠成啊!十分顺利!

image007.jpg image008.jpg
打孔真皮的座椅非常厚实,门饰包裹的也到位。美中不足的是扶手箱容积太小了,手机无处安放呀。门侧储物格空间足够大,都有水杯固定位,座椅背都有网格。

空间非常满意,也是选择这款车的首要因素。一路看车比较过来,从Q5、GLK到X系,就是纠结在空间上,奔驰的空间上算是比较符合心中的期望,但是前挡的角度太让人压抑,果断放弃。

我对BWM家的外观不感冒,空间是BBA三家当中个人感觉最小的,所以没考虑。现在这Q7足够载物拉货了。

一家子出游情况下后备箱还能“躺两个人”呢!空间那是相当的满意。

说实话两吨半的车身重量百公里加速7.9秒已经相当不错了!

但是起步的时候略显肉感,待转速达到1800转的时候才感觉此野兽开始苏醒,如果你不在乎油耗的话,一脚地板油你就会觉得此兽如脱缰的野马般嗖的一下就窜出去了!!!

此车即使从160开始加速到190,推背感也是比较给力的,但从190以后就很线性了,目前我开此车最快开过230,应该还能更快但是路况不是太给力!动力真的没话说!日常超车秒秒钟的事,很愉快!

image015.jpg image016.jpg
我的驾驶风格向来稳健温柔,对操控体会不深。奥迪的特点就是低速状况下方向盘很轻,手指都能拨动,轻松省力;但上了高速,随着速度的增加,逐渐变的重起来,打方向的力道要增加,安全靠谱。可能和车重心高有关系,变道时还是会感觉有点晃,和轿车不能比,座椅的包裹性一般,所以上高速走环形连接桥的时候,身体倾斜幅度较大。虽然还没有机会在湿滑路面上体验quattro的强大,但这套系统的意义更多在于给予驾驶者信心。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很大气,顶个
请楼主继续发好贴,支持你

感激涕零,谢谢楼主的好贴
您说对了。。。确实是个好车。。。啊哈哈

呵呵不错,很有意思啊,太棒了

唯美的景色漂亮的车子
人生似乎难免要遭逢鱼与熊掌的为难,尤其选车,汽车工业以让人眼花缭乱的速度发展,各种品牌和款式栉比鳞次,渐欲迷眼

才顶一个肿么能放过你呢
我也好喜欢这个车子

目的单纯,就为了遮风避雨
大赞,很喜欢这车
值得学习谢谢提供,继续努力啊

lz的帖子太给力了!!

好贴,一定不要放过,顶
高级模式 自动排版