麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 危房变违建 天理何在 浓溪镇村官只手遮天

昨天协兴园区过来后,村里过来组上帮忙写材料,可笑的是原来是住人的房屋,现在都说是申请改建厨房,都说是以前没有变成危房的时候是居住用的,现在快要倒塌了,却让我以厨房形式改建。http://img.mala.cn/album/201706/23/085029xwna9nnw1tm7wtmo.jpg
今日我再次写房屋改建申请,不知道是否还是之前3次一样,石沉大海。
鏃犳爣棰
手机网友  发表于 2017-6-23 10:51
你赡养你母亲,你户籍不在四川,那就接到你那去住呀!给你母亲放在姐姐家又修这么个房子!目的何在?你母亲常驻?那你不是赡养你母亲吗?你要回来住吗?

农村人口60周岁以上还可申请建房吗?

 最佳答案

根据《土地管理法》第六十二条 ,
农村村民一户只能拥有一处宅基地,
其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,
并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。
农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;
其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。
农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。

你说的砖瓦房80平方米应该是地面面积吧。如果是2层楼,那就160平方米了。你可以对照一下相关规定,到底该不该改建?不要找借口欺骗我们网友达到自己的私人目的。借助网络威胁政府违纪违法。

楼主也说了你赡养母亲,让你母亲一个人在老家居住,怎么赡养,修点房子就叫赡养?还是拿点钱就叫赡养?中央电视台经常在宣传,陪伴是最好的孝顺。最好的赡养是把母亲接到自己家中照顾,并享受天伦之乐吧。

我是尊重母亲的意愿才这需要改建房屋,母亲愿意在家守护去世的父亲有何不可,我们儿女难得要强迫父母吗?
[quote][url=forum.php?mod=redirect

请看清楚,我不是需要新建房屋,是改建修缮。
手机网友  发表于 2017-6-23 13:57
我母亲想去美国白宫逛一天,哎,没办法啊。

你家里姐姐在本地,结婚未办理户口转出手续?你姐夫是本组的还是外地的?如果不是本组的,就是招进来的。户口与你母亲在一个本子上吧?那就是一户籍人口。如果是这样,国土上面的规定坑定过不了,如果有人批准了,肯定要遭纪委理嘛的。你也要多理解。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-23 13:57

你母亲的意愿很伟大。应该去实现。你是缺钱还是缺什么?向政府要嘛,不给就在网上告他们。告他们没有天理,不让你实现老人的愿望。

这样的情况正常的,还有比这个更不靠谱的是我们老家,生产队选举的队长,居然连字都不会写,大帐也不会算,更别说替老百姓解决问题了。现在有需要写算的时候就请他家侄儿帮忙写算,群众都说这个队长安逸,还配有秘书。反过来又看是如果当上的呢?全队有150多人,通知选举的时间有很大部分都没有去,到场的不到50人,且大部分是其亲朋好友。就这样就当上了队长。奇葩呀!村委会也不管这事,村委会在选举中并没有到场监督。
手机网友  发表于 2017-6-23 17:50
好多千刀万剐的村干部,不得好死。
123啊123啊 发表于 2017-6-23 15:38
你母亲的意愿很伟大。应该去实现。你是缺钱还是缺什么?向政府要嘛,不给就在网上告他们。告他们没有天理 ...

我不需要向政府要任何帮助,只求一张符合国家法律要求的房屋改建手续,谢谢。不要觉得谁都像你们这些浓溪镇的官。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-23 13:57

能力所在,你有能力也可以带你母亲去,没有能力就不要瞎BB。
个人觉得这样的事情村里还是有不可推卸的责任
手机网友  发表于 2017-6-23 23:54
你当初是给村干部好处,白分之白让你改建。

mili789 发表于 2017-6-23 11:11
农村人口60周岁以上还可申请建房吗?

 最佳答案

“农村村民一户只能拥有一处宅基地”
按这文件来说,现在多数人在城市或乡镇有房子了,有房子就有土地证也就是有宅基地了。要乡下还是要城市乡镇的宅基地呢?这明明是农民的宅基地啊,为何只能选择一处呢?......
[quote][url=forum.php?mod=redirect

由于家庭情况不太好,父亲生病5-6年才去世几年,那有钱孝敬我们敬而远之的父母官啊
手机网友  发表于 2017-6-24 10:11
搞得这么复杂!都是一大堆废话废话废话!!!!!!
到国土部门咨询办理就清楚了。一群白痴!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-24 10:11
搞得这么复杂!都是一大堆废话废话废话!!!!!!
到国土部门咨询办理就清楚了。一群白痴!

就是因为咨询过,要求从村里出具申请。
高级模式 自动排版