麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5076|评论: 15

[群众呼声] 家有厨房,我也是爱下厨的

昨天去超市买菜的时候,无意遇到了一个朋友,看到我采购了好多蔬菜,便问我是不是有客人要来,我说不是,主要是我家孩子喜欢吃,听了我的话,她惊讶了,那表情就跟听到了不可思议的事情一样,而在我看来却是再平常不过的事情。她羡慕的说道:“我家孩子特别不爱吃蔬菜,每次都要哄好久还不一定会吃,可把我愁死了,你是怎么让孩子爱上吃蔬菜的,快教教我”(她指的这个蔬菜是一些绿叶菜)。
不太爱吃蔬菜是小孩们共同的缺点,确切的说是有点偏食。现在偏食的孩子很多,要么肉吃得少,要么菜吃得少。建议妈妈们要勤奋的为孩子换不同的口味,不停的丰富他们的味觉。
当孩子从一开始添加辅食,就尝试了各种蔬菜的味道,等他们再大点,吃蔬菜对他们来说就是很自然的事情。
今天分享一道自制的宝宝辅食,很适合这个季节,而且还加入了蔬菜,有兴趣的妈妈可以抽空给宝宝做哦,步骤很简单,不费时间。
鸡毛菜鲜贝粥
材料:梗米50克、鸡毛菜50克、鲜贝6~8粒、盐1克、橄榄油少许
做法
鸡毛菜洗净备用(蔬菜不能提前切好,否则会流失大量水溶性的维生素和无机盐)
①  鲜贝泡水,洗干净,撕成细丝
②  梗米洗净,加500毫升水,地上3-4滴橄榄油,大火烧开改小火慢煮
③  当大米酥烂、粥汤粘稠时,即可剁碎鸡毛菜和鲜贝丝同时入锅。粥锅翻开后,为保持鸡毛菜的嫩绿和营养、鲜贝的嫩滑,略煮片刻就离火出锅。放盐、可滴上几滴芝麻油。

营养分析
大米是人们日常生活主食之一,鸡毛菜富含胡萝卜素、维生素及矿物质,鲜贝味道鲜美之外还含有蛋白质、脂肪以及微量元素,为海鲜中的极品。
除了食补外,初期还是要给宝宝添置了含铁锌钙婴儿米粉,可以及时补充宝宝所需微量元素。(在这里告诫一下各位看官,宝宝有问题,要及时就医,别东问西问的耽搁病情!)如果你家宝宝出现以下症状,如:吃完奶后意犹未尽;不长个,爱哭闹;对半固体食物感兴趣;营养不均衡,指甲上有白斑,这是宝宝要添加辅食的信号。
其实宝宝挑食,不爱吃蔬菜的原因之一是缺乏微量元素所致,所以妈妈们平时一定要注意给宝宝补充微量元素。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

宝宝挑食,不爱吃蔬菜的原因之一是缺乏微量元素所致
好的

我还备了米粉,有时候懒得做饭,就给宝宝喝人之初护肠米粉
手机网友  发表于 2017-6-24 10:30
泥马天天大打馆子,娃儿不挑食才怪

收藏了

厉害厉害

哈哈

哈哈

哈哈哈

同感

唯美人与美食不可辜负
抵挡不住美食的诱惑。

对于一个不会煮饭的人来说,白看了
买一台科太郎集成灶,厨房没有油烟,生活会更美好。。。

收藏了
高级模式 自动排版