麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 给成都市市委、市人民政府、人大、政协、市教育局的一封信

手机网友  发表于 2017-6-12 12:50
国家两会李总理和中央教育部部长曾指出:要让山区教师留得住、下得去,教育经费要向农村村小、教学点倾斜,扶持教学点,让贫困山区的孩子就近入学。
请问营山教育局和县委政府:
1、中央的政策背道而驰吗?
2、与中央脱贫攻坚政策唱反调吗?
3、作为国家党要机关,你们这是在为人民服务吗?
4、你们有体恤老百姓的辛苦吗?
5、你们有反面思考吗?假如是发生在你自己和你的家人身上,你能不为自己的利益考虑?
6、你们有综合考虑吗?每一个百姓的子女都能就近读书吗?告诉你们:不能。希望你们多去调查和真心诚意的走访。
总之,你们能做的就是早九晚五的上班,看报纸,喝茶,吹空调,从一切能够捞油水的地方多捞油水,欺上瞒下、只手遮天,吃着国家的粮食,做的是违反国家政策的事情……。
请问你们对的起人民群众?对得起你父母辛苦把你们养大来欺负百姓?对的起你们的祖宗?
我只是作为一个普通百姓说了该说的,建议传播到巡视组和中央。
手机网友  发表于 2017-6-12 12:50
国家两会李总理和中央教育部部长曾指出:要让山区教师留得住、下得去,教育经费要向农村村小、教学点倾斜,扶持教学点,让贫困山区的孩子就近入学。
请问营山教育局和县委政府:
1、中央的政策背道而驰吗?
2、与中央脱贫攻坚政策唱反调吗?
3、作为国家党要机关,你们这是在为人民服务吗?
4、你们有体恤老百姓的辛苦吗?
5、你们有反面思考吗?假如是发生在你自己和你的家人身上,你能不为自己的利益考虑?
6、你们有综合考虑吗?每一个百姓的子女都能就近读书吗?告诉你们:不能。希望你们多去调查和真心诚意的走访。
总之,你们能做的就是早九晚五的上班,看报纸,喝茶,吹空调,从一切能够捞油水的地方多捞油水,欺上瞒下、只手遮天,吃着国家的粮食,做的是违反国家政策的事情……。
请问你们对的起人民群众?对得起你父母辛苦把你们养大来欺负百姓?对的起你们的祖宗?
我只是作为一个普通百姓说了该说的,建议传播到巡视组和中央。
手机网友  发表于 2017-6-12 12:55
冤啊!请求各级政府,给我们-个满意的解释。
手机网友  发表于 2017-6-12 12:57
不跟政策方向走,岂不苦了农村的穷孩子?能坚守在农村教学二、三十年,是不简单的,极有耐力的人。更不能以任何名义克扣老国家拨付到点的资金…
手机网友  发表于 2017-6-12 12:57
民办教师咋了?看不起我们。说不定你们的上一代,也是民师教的。才有你们的今天。
手机网友  发表于 2017-6-12 12:59
同是一个县,为何有的中心校发5万8,有的发2到3万,这些钱截留在中心校又干什么?中心校不应该视村级民办教学点为攒钱的工具吧。既然攒了钱,就应该给民办老师买五险一金。为何突然解聘什么都不给呢?公里何在?
手机网友  发表于 2017-6-12 13:02
希望社会各界朋友帮帮我们吧。
手机网友  发表于 2017-6-12 13:03
农村缺教师,才有代课教师,后来政府为减负,一刀切为民办教师,成法人,教学,安全,里里外外都一个人,任务重,压力大,哪怕生病也得挺着,也许没几个人能体会。但从享受的权益又成了一不健全的法人,所以每个教学点都没过上好日子,也不可能有好日子过。
手机网友  发表于 2017-6-12 13:11
教书几十年,还说成是障碍,各自走人,这是政府吗?将心比己,换作是营山县领导的亲人,你咋想?
手机网友  发表于 2017-6-12 13:14
山区教师又当爹,又当妈,辛苦,想起真痛心,悲悲悲
手机网友  发表于 2017-6-12 13:15
就是地方政要整改,也应该有合理的解决方案。
手机网友  发表于 2017-6-12 13:25
民师啊!悲啊!政府关心关心吧!
手机网友  发表于 2017-6-12 13:55
我们这些民办教师教的学生,这些年百分之九十几都是留守儿童,在家都是老人带的,卫生差,有些女生头上还长風子,有的孩子穿的衣服没纽扣,有的孩子脸都没洗,手脚也很脏我们又当爹妈,又当老师。经常去家访,跟老人们交流怎样把孩子带好。有时在路上遭狗咬了、只有掏钱打狂犬针。村里条件差任劳任怨,自考大专文凭,普通话等级证书,自费参加条种培训,在教好语文,数学的同时,还交音乐,体育,舞蹈,等课程……哎一晃三十载,这次学校逼迫我们签终止办学书,我能签吗?
手机网友  发表于 2017-6-12 14:07
民办老师的学生也读博士,我老师争光。
手机网友  发表于 2017-6-12 14:33
你们怎么不派人下村支教,教音、体、美,英语,不就均衡了吗?各位领导你们有谁关心过村小民办老师和学生,你们盯着的是国家为我们拨的钱,挖空心思,怎样才能把钱多留些在中心校。想当年我最怕春天,春雨发了,校舍大雨大漏,小落小漏,叫天天不应,呼地地不灵,谁都说不属他们管,也其怪现在国拨点资金,管的人太多了,请问这种现象正常吗?
手机网友  发表于 2017-6-12 14:53
以前读书的时候,老师给我们讲旧社会奴隶和奴隶主的关系,奴隶如何干活,还吃不饱,穿不暖,常常挨鞭子抽。如今你如果有什么事想对县上的老爷们说,就有一群穿黑衣的,体格健壮的彪形大汉,把人连拖带拽轰走,我们这些民办教师不就是新时期的奴隶吗?
手机网友  发表于 2017-6-12 15:44
中央教育部部长陈部长明文规定:凡在岗的村教学点上教师逐步增添编职,让他们老有所养,老有所依,你们做到了吗?
手机网友  发表于 2017-6-12 15:54
可敬的民办老师,付出一定有回报,相信人间自有公道的,您们的工作量是公办老师的几倍,有的担任三级复式,有良知的领导体恤一下民情,他们中午还要为孩子们做饭,既担任全部课程,还要当工人师傅,有多少在编人员能吃这苦,还待遇不稳定,这是何等不公呀?
手机网友  发表于 2017-6-12 15:56
老师们,你们太辛苦了,政府会给你们一个合理的解释,不然天理何在。
手机网友  发表于 2017-6-12 16:09
其实在村小的民办教师真的很伟大——学生爹妈不在家,老师来当爹和妈,教育、生活一手抓,教学设施条件差,任劳任怨教娃娃,风风雨雨几十载,老来清退就撇开,民师难,民师难,欲问苍天谁来管!
高级模式 自动排版