麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 过火z

[走遍四川] 心灵召唤 朝圣之旅 徒步中国最原始村落——世外桃园雨崩村

日出如果看不见,看日落也满足了

好吧,看到这些风景我词穷了,只会一个劲的嚷:太漂亮了,oh my ladygaga!

太阳公公歇息去了

来张剪影,大家可兴奋了,激情洋溢。

梅里雪山是4A级风景区

动作示范,表示对雪山的尊敬

梅里雪山主峰--卡瓦格博 神一样的存在 鹏鹏摄 雪山之神,代表着纯净与神圣。

今天的午饭菜单放出,食物图片得找找,有的话会补上

晚餐,素食例如豆腐,青菜之类的都是12-15块,肉类也基本是30块左右。

【雨崩】D3

Day3

1月2日5点半起床,在飞来寺看期待梦想中的日照金山,云雾很重,我们也觉得应该是看不上了,所以就提前去雨崩了,在路上看见了一点曙光,大叔他在第二队,日记说虽然只有一点点但也引来惊呼一片

队友燕燕也在车上拍了下来

大叔拍得很美,我们只能坐在车上看,一瞬间车就过去了,没看够。

因为坑爹的高原反应,昨天一宿是半睡半醒的状态,症状是头疼,但是又不是特别疼的那种,于是买了一小壶酥油茶,基本上都是15元,可以5-6个人喝了,我自己装在1.5L的矿泉水瓶里慢慢喝,坐车一路灌水,略感觉舒服了不少。

今天洛桑带二队,另外一位领队次里带我们,但是就从今天开始发生了一些不愉快的事情。

7点多出发,经过2个多小时的车程,早上9点多来到西当温泉——雨崩途步的起点,已是人头攒动,大叔摄

准备出发雨崩。一位不认识的大叔,被无情的宣布,他的体重超标了,去雨崩要租两头骡子轮流骑。。。哈哈~

选骡子是抽签的形式,骡子是不能挑的。

从西当温泉到雨崩村,一路都是马道——准确说是骡道。18公里的路,要上12公里到垭口,再走6公里就到雨崩上村了。全程没下雨,队里平均时间是5个半小时。

顶着高原反应的头疼,硬着头皮爬,特别是上坡,开始我都不适应,不一会就要休息。我含着西洋参含片就继续走,只是休息的次数比队友多,身上还背着个大包,早知道和他们一起放骡子托运过去了。

当地人一天都要回来几趟,一头骡子就有上千元的收入

鹏鹏与我,鹏鹏一路上不说话,低着头一路慢慢走,一小步一小步,我发觉真的是一个好办法,慢慢的我们就被抛离了。老吴摄

有的人,可能刚走一段路就后悔了。

有的人走到一半累得不行了,开始埋怨。

有的人开始怀疑自己,怀疑人生,怀疑上帝。

我也曾经有一丝犹豫,想起顾小白的那句话:在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里。

我鼓起勇气,义无反顾,在队友互相的支持下到达了终点。

这张有点糊,因为老吴是走着拍的,这里是个捷径,不是马道,没路。几次都差点摔了,好在有登山杖。唯一想吐槽的是,为什么这里都有电线杆!

到达方便面墙,我们没吃方便面,因为方便面涨价到15元了,大家可以休息,但是老板不高兴,因为没买他的方便面,一个劲对我们说,吃东西要注意不要弄脏他的地方。。。顿时觉得有点无语。休息了大概半个小时,就出发了,其实休息久了走起来更困难,因为走开的腿坐久了又僵了,僵了再走就很累了。

厕所不用找了,荒野就是厕所。

继续走,看来哥真的累了,连笑都笑不出来鸟-老吴摄

队友峰峰不忘来两根,不过我建议大家不要模仿,高原就不要吸烟喝酒了-老吴摄

在一个弯道里,我们被一个画面震住了,老吴可能因为太震惊拍照还是糊了,一家子,其中有一个小男孩和一个小女孩自己走,而且很欢乐。才四五岁的小孩,这是啥情况啊,对比我们城里的孩子。。。还是和我来对比吧,自愧不如,我走的还没孩子走得快,回想我四五岁的时候还让父母背着呢!

老吴说:看看咱们什么装备,人家小孩就开裆裤,普通布鞋,外加一件上衣,手持竹竿就走雨崩了。。。

我们刚走了2个小时不到,他们骑骡子的队友已经到垭口了,他们后来说那几匹骡子很猛,中间不休息的,一口气就登上了垭口。最令大家佩服的事是我们的队友,洋洋,20出头的小伙子,走得比骡子还快,很快就到达垭口,因为他没有登山杖,也没有专业的登山鞋,后来大家都称他为“神奇”。一问才知道,原来他以前是搞地质的,走的路比这里难多了,而且很多地方还没有路。

嘿嘿,上传这张图片其实是要和大家说说,我发现了一个现象,骡子可以一边走一边排粪,但是撒尿是必须原地,骡子停下来要不就是累了要不就是。。。老吴抓拍

高级模式 自动排版