麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 稻草猫

[民生杂谈] 钱!钱!钱!钱让我和父母越来越有隔阂......唉

微信扫一扫 转发朋友圈

孩子,想开一些吧,父母都爱儿女,只是太穷了,他们以前过的日子太苦了,,,

孩子,想开一些吧,父母都爱儿女,只是太穷了,他们以前过的日子太苦了,,,

2015年优秀网友

这年头,老百姓活得真不容易啊!

要理性,工作上要坚强不屈,努力奋斗,拼搏!有钱就存起来创业,以后回报不迟!

给父母尽点孝心是应该的,但被父母当成摇钱树就是你自己的错了。在外打工挣钱要学会攒钱理财,而不是把钱按月寄给父母。楼主的情况是父母认为你是女孩,将来要嫁人,要在嫁人前收回养育成本,要你的钱补贴家用。这种情况在重男轻女的家庭很普遍。

孝敬父母的是我们那些代,现在的好多年轻人不懂得孝敬父母,还常常靠上辈养着,我有个亲戚用他爷爷的退休工资卡过日子至到他爷爷临去世

小妹妹,我觉得你描述得有些片面。
父母养育之恩是要报答的,你之所以抱怨是因为你还没有为人父母,父母不到万不得已是不会向你开口的。
如你所见父亲生病你理所应当要出钱或榻前尽孝啊,你可知道你小的时候是你父母手心的宝啊!
以上,往能理解

我说句公道话 楼主 不要觉得过分、是你自己没有跟上学习的步伐啊。这年头跟上学习的 步伐 不会差到哪儿去的。

手机网友  发表于 2017-6-5 23:05
父母只能自己生活得下去才能尽力,自己活得辛苦,最后对谁都没有好处,孩子,在外面不容易,先管好自己吧。一个与你有相似经历的大叔的忠告

反正我以后工作了最多就是父母生日,过节发个红包,买个礼物。其他时候还是算了吧,毕竟我们年轻人花钱的地方要比他们多得多

说真的我们都是偏僻农村长大的,父母不容易今天的儿女生存更不容易!相互换位思考相互换位理解吧!
吃得苦中苦方为人上人,一辈更比一辈强吧!
私下努力倍增幸福!

手机网友  发表于 2017-11-22 14:30
找个老公嫁了吧

找个有钱的老公。还是不给他们钱。看她们咋个起

我很少给父母钱,父母确实赚钱很困难,父母都是农民,目前没有问我要,因为他们还可以赚钱。 当然给父母钱是我们应该的,不要有啥子怨言,毕竟是你的父母,父母他们那个年代的教育简单粗暴,我们年轻人应该多体谅父母。

要多跟家里人交流  其实家人之间亲密才会让这个家庭更幸福

好!好!好!

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版