麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10349|评论: 22

[摄影.旅游] 徒步娘子岭(上)

娘子岭,有很多故事的地方。   这是一条荒草淹没的茶马古道,(又称;松茂古道,灌县到松潘县古道,700余里。从松潘,茂县运送药材皮毛到灌县,从灌县返回盐、茶,玉器、金银器到松潘茂县。)此地就是灌县和汶川县的分界。
       徒步这条道路,是贴主很久的心愿,也是多少灌县人终生难及的地方。这条路的西边仍然依稀可见,东边道路已经很难寻找了。

2017-5-28,早上7.15时,我们10个驴友从都江堰壹街区出发,乘车往映秀,这是端午节假日的第一天,汽车从玉堂入口堵车一直到映秀,就是两个小时,那驾驶员不知映秀路口下去,直开车到桃关才转回头。返回映秀,已经是10.10分。这途中就去了3个小时。这也给了一个机会,在车上看;桃关、寿星垴、西瓜垴、麻柳湾、豆芽坪这些古道地名,与董湘琴先生叙事诗《松游小唱》地名一致。实地肯定面目全非。
   我们的徒步是10.以后才正式开始。上山的行程共计2小时40分钟,上山不是太艰险,但是从东边下山才特别艰险。这贴子是徒步上山部分。沿途美丽的风光,将在另外发贴子(如此一次不容易的特别活动,就弄慢点)
   话就不多说了,看图;
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到达岭上,看见从绵阳来的一队驴友,他们50多人从东面上山的,因为不堵车,还先上山。
我们的驴友也和他们合影了。

贴主也亮相一回

我们的队友,年龄大的65岁了,他们也是壹街区冬泳爱好者,他们非常热爱运动

此是上山部分活动,谢谢看帖回帖!

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

好活动!

不过一片容易使人产生误解:似乎是那几位,摆放的石头,挡道呢。

玉垒居士 发表于 2017-5-29 18:26
好活动!

不过一片容易使人产生误解:似乎是那几位,摆放的石头,挡道呢。

那是还没有建设完工的路口,只有徒步的人可以通过。
谢谢居士的关注!

徒步旅游渐入佳境,选人少的地方更有原汁原味的新奇乐,很好,但要注意安全。
悠悠松茂道,天生一岭名娘子!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

大哥哥大姐姐的身体棒棒哒。点个赞!
手机网友  发表于 2017-5-31 18:17
这次徒步强度挺大,佩服(荷塘月色)

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

银台积雪,是我向往了许多年的地方。

老不颠东 发表于 2017-5-29 20:57
徒步旅游渐入佳境,选人少的地方更有原汁原味的新奇乐,很好,但要注意安全。

这回是探寻茶马古道,去看一本书,灌县的过往商旅遗迹。同时徒步旅行活动。谢谢先生关注!

白云淡风轻抚 发表于 2017-5-29 22:38
悠悠松茂道,天生一岭名娘子!

谢谢老师关注!

长风abc 发表于 2017-5-30 09:18
大哥哥大姐姐的身体棒棒哒。点个赞!

谢谢长风老师鼓励!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-31 18:17
这次徒步强度挺大,佩服(荷塘月色)

是的,有点艰难。

中西医 发表于 2017-6-2 16:53
银台积雪,是我向往了许多年的地方。

可以相约去探寻一回。如果从映秀方向上行往返,也不难。上面可能有斋饭相待。

高速路出口右上行徒步2.30小时到达,回来徒步2小时。(高速汽车时间另计哈)

如果完全穿越到龙池,就要包车接送了,需另外筹划了。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

队伍好庞大,谢谢易老师的辛苦拍摄!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

徒步娘子岭的确不易,好活动,老师们辛苦了!

支持

sunfly 发表于 2017-6-5 16:04
队伍好庞大,谢谢易老师的辛苦拍摄!

我们是10个人徒步活动。庞大的队伍是从绵阳来的,他们50人。
高级模式 自动排版