麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20156|评论: 163

这个所长太霸气

华蓥市明月镇竹河村三组游中文老人现年65周岁,务农,(两个女儿已外嫁,没有儿子)建了卡的贫困对象,10年前原住房因暴雨垮塌,造成无家安身,并且一度变成了一无钱、二无粮的贫困之家,后来只有寄住亲友家,当年政府也为其解决了低保生活,2016年在党的扶贫政策下,政府为其新建住房70平米,现老俩口年龄均为65岁,生活上有低保,住房也修好了,觉得晚年生活基本安稳,感谢共产党的福(恩)啊。可万万没想到好日子还没过上几天?昨日(2017526日)明月镇民政所唐XX所长突然宣布取消二位老人的低保生活,原因是没有近一年的住院病历。其实游中文老人的耳朵早在20年前就基本聋了,由于家庭经济困难,一直未治,现在别人讲话要达到80-90分贝才有反应,否则跟本就听不到,这样的残疾对象,这样的贫困老人,政府难道不让他们活吗?唐所长说取消就取消,并且要求吃低保生活的对象必须要有近一年内的住院治病的病历,如果没有不管是什么情况一律取消低保生活,这合法还是合规,这种行为符合低保政策吗?请各位领导评评吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 161 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:
2017年5月28日上午,我镇会同华蓥市民政局相关人员到游忠文家中入户宣传解释相关政策,游忠文不在家,其家人表示理解,相关情况核实如下:
游忠文属2016年建档立卡贫困户,享受易地扶贫搬迁政策且房屋已建成(2人户70平方米),游忠文与其妻唐庭芳均享受低保230元/月、养老保险75元/月,游忠文多年前因病家庭困难享受低保。根据统一安排现全市对所有低保对象户进行核查清理,清理过程中低保对象户需要提供相关佐证资料,如医院病历、残疾证件等。今年5月25日,我镇民政所在竹河村进行低保核查时,发现游忠文未能按要求提供相关资料后,相关工作人员对所需资料及政策进行了详细讲解,要求游忠文尽快提供相关资料。不存在任何人说要取消某某低保待遇的情况,网友反映的与实际不符。下步,我镇将继续加强政策解释,根据政策核实办理辖区内低保资料审核等工作。同时,将继续加强为民服务及工作态度方面的教育、督查。
感谢网友对家乡人民的关心,感谢网友对我们工作的理解和监督。

华蓥市明月镇人民政府
                               2017年5月31日

你克跟那个所长说,就说是我说的,低保的条件是:户口本内,美人年平均收入不足3000(?),政府就该给予生活保障,应保尽保。没说是否有生病。现在医药费贵,百姓病了治不起,拖一天算一天,怎么能作为是否给于低保的标准呢?
手机网友  发表于 2017-5-27 19:09
一个镇民政所长有多大的官,就凭老人一年之内没住院就取消贫困户?难道这是他定的脱贫条件?
手机网友  发表于 2017-5-27 19:12
这个所长又想把名额拿给自己的一个亲戚?希望当地有关部门查一查!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

置顶关注一下。
手机网友  发表于 2017-5-27 19:26
广安的官员,比外省要贪多少陪?
手机网友  发表于 2017-5-27 19:29
第一,现在全市都在低保清理,所有的低保对象都要提供近期资料以供审核,这也是低保条例规定的低保对象享受待遇须尽的义务……第二,任何低保对象什么情况不是凭谁一面之词就可以确定的,除了入户调查还需书面佐证材料证明他现在的情况还可以继续享受低保待遇,不主动提供或拒绝提供资料是不是有家境转好,不再符合享受低保的可能呢?第三,任何人到镇政府申请低保待遇都要严格地按程序按规定经过申交资料、入户调查、三级审核,民政局最后审批,可不可能由一人说了算?第四,作为工作人员,不可能在公开场合说谁谁不能吃低保谁谁我可以将他纳入的没水准的话……第五,请问你又是他什么人,以什么立场说这话的?如果是他的子女,把老人丢在舆论的风口浪尖这样好吗?还是你觉得应该子女负担的责任丢给社会丢给政府?
手机网友  发表于 2017-5-27 19:54
现在低保正在清理,请理解配合,尽快提供所需资料,让符合条件的应保尽保,不符合的条件的坚决清理出去。
现在低保正在清理,请理解配合,尽快提供所需资料,让符合条件的应保尽保,不符合的条件的坚决清理出去。
手机网友  发表于 2017-5-27 20:13
女儿是做什么的,女儿就没有养父母的责任吗
手机网友  发表于 2017-5-27 20:14
是不是没儿的都可以吃低保
手机网友  发表于 2017-5-27 20:17
估计房子修好了不懂事。
手机网友  发表于 2017-5-27 20:25
两个女儿,不尽赡养义务,这种不尽孝道的事还好意思拿出来说。。。。丢人啊
手机网友  发表于 2017-5-27 20:34
调查一下老人两个女儿的情况,有赡养能力就应该强制尽义务。

这个所长比我之事件好一百倍!如:事至几年,…
并请查明以下是否属实:
1:2009年因未兑付他们所谓(5万元人民币)上下关系费之闹事、停止我的职业资格审、申报、注册…,但未注销注册…
2:2014年10月中旬,据广安区卫计局川卫办发(2014)309号文件精神…,而四川广安市广安区广罗乡乡卫生院院长(李华兰),仅说出我所有证件过期作废…
3:2015年3月9日下午在广安区卫计三楼会议室正式对我之事件解决首次、没有作解决陈词、也没有录像、录音,但上呈则与此相!只不过到广罗乡卫生院及村相好之卫生站作了明而不实之言词陈述…
4:我于2015年4月12日收到邮件(2015年4月7日莶字﹞广安区卫计局极度谎塘丶谎谬之处理通知书快递,不服、首先给四川广安市市卫计局局长打电话、市卫局长亲口承诺给我决定…,又于2015年4月23日下午8点10市卫计局局长亲收一封复议快递(也是局长在电话中亲口说再给他一封快递,也是第二次快递了),
5:无奈的催促下,此电话0826—2333134主人、于2015年8月4日又叫我重新申请提出申请复议,又告知我传真号:0826—2344120。
6:广安市市卫计局、于2015年9月15日下午3点左右,与我妹妹二人参加在该市卫计局三楼(301)办公室,(该办公室刚装修、还没有来得及摆布)临时用的,有两名(一男—女﹞询问人员,用手机录像、录音、两人均作了笔记、查询我之事件始、续经过…,我也签字的
7:第二天上午,2015年9月16日)上午8点多,我参加了四川广安区卫计局,局党委主办对我事件又一次查询会议,会议设定在该局三楼会议室里。参加人员由该局相关人员亲自请了同隶属所有相关人员,也请了广罗乡白乡长丶广罗乡鱼关村刘老书记,他方还请了一位录像、录音师到了会场…
我方独我一人参与,全会共11个,气氛很好。
   大会开始,一位相关人发言,要我先提出陈词…,我在没有准备陈词情况下,随便提出他们对我过去处理过的几个疑点:
疑点一:请问,我的执业资格在何年、何月、何时被注销注册的?又在何年、何月、何时给我了书面执业注销注册通知书的?当时大家很奇怪。…这也是您们执法部门最基本法律程序,过了一会儿,一位相关人员,仅说出极度谎谬之言,说是自动注销执业注册,不须要给我书面注销执业注册通知书…请问各级领、各界有志之士,他们之回答我是合法?……
疑问二:请求您们把2015年3月9,也是在该会议室当天我与您们相互交谈之原始记录,拿出来当作大家看看,过了一会儿,一位相关人员,仅拿出后补上的谎报记录,……因为当天(2015年3月9日下午),我与他们车轮试交谈,争辩整整—个午,根本没有写一个字(抱括我与其人剧烈争辩之言辞)…,在原形必露之下,又有一相关人员说:3月9日下午,大家是在交谈意见,不是作为法律依据,没有作记录也不奇怪…那么又请问各级领导、各界有志之士,他这样回复又是合法???……
疑问三:请问2014年川卫发《关于妥善解决乡村医生…通知》精神,注销执业注册2年以上的乡村医生,是否可以申请重新执业注,他们都否认我没有资格重新注册……以上我提的三个疑点,我流泪与他们车轮试争辩持续整整一个午,终无果,大家东西各自离开会议室,我白白受了几天活罪,高兴而回家,含泪离家,又回到了贵阳…。
8:为了迎接中共四川省巡视组快临四川广安市…,于2015年9月21日,四川广市市卫计局作出极度荒谬的处理书函(四川广市卫复驳字[2015]1号
9:于10月9日复议申请书(给中共四川省委第七巡视视察组领导(18482080537@163.com  )电子邮件)
发件人:
游思华<y404148146@163.com> +
收件人:
18482080537<18482080537@163.com> +
10:于2015年12月3日专程至广安市卫计局査询此事’在门窗口登记告知到该卫计局609找魏某某、魏叫我到303找周某某、周再叫我到404找刘某某、…皆说沒有此邮件转来,我的邮件飞至无影无踪…
     下楼打计程车又至广安巿纪委查询,在门窗口登记告知到广安市纪委信访查询,来到巿纪委信访局,接待人员叫我打以下电话∶2335844  2331930  2222805  2221977¨¨都说沒有收到巡视组转来之电子邮件’我的电子邮件却飞至无影无踪灬
11:然而,这个电话2335844的主人、叫我再次把邮件给中共四川省委第七巡视组内容,上呈给四川广安市市纪委信访局,于2015年12月7日﹝星期一),上午9点许、亲自呈上…
12:于2015年12月7日星期一上午九点许呈上,
13:昨日(2016年12月9日、下午3点过许)下午,我准时赴四川广安市卫计委传唤至该卫计委301办公室、讯问工作人员为两男一女、全监控、录音、等高科技设施,我与该工作人员之质问、进行辨答之陈述言词、他们各自作了笔记、也拍摄了原式证据等…
离开该讯问室,有一位工作人员说:等待电话联系,我渴盼佳音,一个电话没有,…难道又续作局…
我之事件:一个小小芝麻官<四川广安市广安区广罗乡乡卫生院院长(李华兰)>之为,仅引发了一系列相关个别行政不作为、乱作为、慢作为…
手机网友  发表于 2017-5-27 22:01
只生一个好政府来养老

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

希望能有经过实名认证的机构进行政策解读回复
高级模式 自动排版