麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10096|评论: 15

[走遍四川] 端午来啦,有没有人要组团,去峨眉山看9年一遇的杜鹃花海~

筒子们听说了吗,峨眉山的杜鹃花已经开成了一片花海啦!楼主我看过玫瑰花海,看过油菜花海,但却从来没有看过杜鹃花海啊!真的好想去看这盛世美景啊~可是这么美的地方总觉得一个人去有失意境啊!!!大家有没有兴趣啊,端午我们一起去吧,哈哈,去遨游在杜鹃花的海洋里吧~

为了放出大招吸引各位,楼主专门把美图都找过来了!!

桫椤鹃海,娇艳欲滴,九年一遇最美杜鹃花海来袭。入夏以来,峨眉山风调雨顺,日照充足,全国面积最大的高山杜鹃花开的正盛。高山洗象池、双水井、雷洞坪、接引殿、金顶舍身崖边,红色、淡红、杏红、酱紫等不颜色的杜鹃花,花色繁茂艳丽。

十八万亩高山杜鹃花香满山,有情故事传天下。最近几天,互联网络上,自媒体平台,各类空间里,峨眉山杜鹃花香传遍大小网络,大量高山杜鹃花艳照刷爆微信朋友圈,吸引广泛关注的眼球。迎着明媚温馨的阳光,呼吸着舒湿清爽的空气,婀娜多姿的杜鹃花,如血如火,如画如潮。

听说,今年峨眉山高山杜鹃花开的特别好,据说是2008年以来开得最盛最艳丽的一年。
{:3_59:}

网上看新闻,说峨眉山金顶气象站介绍,究其原因,应是与高山杜鹃花适宜凉爽湿润的生长环境有很大关系。今年,从4月上旬开始,峨眉山降水丰富,气温较正常月份同比稍有偏高,加上去年末今年初降雪适中,整个环境非常适宜杜鹃的生长。入夏后,天气不错,日照充足,杜鹃盛花期如约而至,花香艳动人,佛海、云海、花海交相辉映,深山幽谷云雾杜鹃汇聚成花的海洋更让人惊艳迷恋!

峨眉山高山杜鹃观赏区,除了金顶舍身崖边、洗象池、双水井、雷洞坪一带,另外游人很少光顾的千佛顶、万佛顶原始森林中,是名符其实的世外桃园。五月下旬,少部份大叶杜鹃已经盛开,预计进入六一前后,峨眉山最佳的高山杜鹃花海拍摄地将正式迎来盛花期。从现在开始,一直到六月中旬是拍摄佳期。

正好马上就是端午了,喜欢旅游和摄影的,都可以着力准备啦!!楼主给你们最好的建议;驾上爱车,牵手心中的Ta,在原始森林里,密林深处,花前月下,来一次别样的粽情端午,情定峨眉!

还有哦,为了这次出行,我已经早早的看好了天气预报,绝对的巴适哦!!筒子们到底心动了没,回个话噻~~~

25日,峨眉山天空放晴,空气清新,风景宜人。天气预报显示,25日开始到本月底31日,7天时间,除29日小雨外,其余时间峨眉山天气持续晴好。端午仲夏,峨眉山识途旅游网门票、住宿、温泉、美食大放送!

除了赏杜鹃花以为,我们还能泡峨眉山的温泉,想象一下,大家一起惬意的边泡着温泉边赏艳丽的杜鹃花!

特别介绍下~~峨眉山的温泉有两大特色:

一是品种稀有。拥有世有所稀的氡温泉;
  二是规模最大,拥有中国最大的露天氡温泉。红珠山森林温泉水源来自地下3000多米的深处,距今二千年历史。水量大、水质好,峨眉山红珠山温泉出水口温度49℃,无 色无味,可泡可饮。对治疗心血管、呼吸道、肝肾等疾病及促进新陈代谢、运动系统、神经系统有显著功效。每公升水的氡含量达51.8_86.9埃曼(国家标 准为>15埃曼以),是少见的高品味氡水温泉,被称为“温泉中的贵族”哦。

还有美食一大堆,楼主我就不一一介绍了,等着大家自己去发现吧!!

宜人的风景,凉爽的天气相助!峨眉山9年一遇最美花海来袭,约吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

杜鹃花开了哇,可以多嘛,几年前去拍过一次,漂亮的板!

杜鹃花开的很艳丽啊,视觉冲击啊,端午节打算和家人一起来看看

楼主,这个端午,加上我一个吧

安逸的很哦,潇潇洒洒度过这个端午假期

图片已经美得让我有点晕了,原来杜鹃花也可以这么美丽啊

楼主带上我一起飞,畅游花海,美得不要不要的
好一朵美丽的杜鹃花啊,清新脱俗

本来还不知道端午节怎么过呢,楼主出了很好的点子,不错,可以采纳哦

这么热还泡啥子温泉哦,不要热晕了哦

峨眉山的特产是什么啊,是杜鹃花吗,求解答!!

一直都觉得杜鹃花是一种很低调的花品种,没想到竟开的如此的美丽

女孩子好像都挺喜欢花什么的,带我女朋友去看看吧,应该是个愉快的假期
正愁不知道去哪儿去耍呢,峨眉山应该不用人挤人啦,还能赏花,好去处

表示很不想去坐车啊,从成都到峨眉山还是要一段时间的行程啊,感觉有点耽搁时间啊

感谢楼主,解决选择困难症的难题
高级模式 自动排版