麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 阳春飞华

[生活资讯] 行走重庆

2021年优秀网友 2020年优秀网友

人民大礼堂前的牌楼
psb (4).jpg

宏伟的人民大礼堂!
  重庆人民大礼堂位于人民路学田湾,是重庆市最大的剧场。1950年动工兴建,1953年竣工。初名“中苏大楼”,后改名为“西南行政委员会大礼堂”,1955年改为现名。
  大礼堂采用了明清两代的建筑特色,其主要特点就是采用中轴线对称的传统办法,配以柱廊式的双翼,并以塔楼收尾,立面比例匀称。这类建筑华丽、庄严,虽不完全实用,但它给人一种精神上的凝聚力和威慑力,是建筑结构中最高等级的代表,是继北京和沈阳故宫后的精美奇巧的东方建筑。
  这栋建筑,琉璃瓦顶,大红廊柱,白色栏杆,色彩鲜艳,对比强烈。重檐斗拱,雕梁画栋,金碧辉煌,雄伟壮观!
psb (5).jpg

全贴发完,谢谢您的关注!

重庆是气质很独特的地方,我去了两次,每次都是匆匆而过,来不及仔细感受城市脉搏,但是那些崎岖的街边小路,连绵起伏的山坡,夜幕降临时霓虹闪烁的城市夜景,都令我非常向往。重庆是清冷的,独立的,隐没在浓雾中,藏在深山里,等着有情人。

还是喜欢阳春飞华的火车摄影,图文并茂有深度有广度!

{:4_121:}
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版