麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27169|评论: 233

[走遍四川] 一抹城色云南行(美图游记)

新年之际,初临丽江

除了安静,还是安静

或许更准确讲,是平静,是一种内心深处发酵出来的平静

丽江古城,也像其他古城一样,有很多游客慕名前来

但是,很奇怪,一到这里,我的内心即刻就像无风的水面一样

平静的不起一点波澜

而水面上,倒映着一座能洗涤心灵的古城

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 217 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016可以说是我的间隔年,一个人走了很多地方,不但没有治好爱旅行的病,反而愈发严重了

此次云南之行原本根本不在计划之内,无奈抵不住朋友的各种诱惑,再加上自己对美景毫无抵抗力以及摄影的小欲望,才促成了第三次云南之旅。

似乎从学校出来以后就再也没有码过那么多字了,毫无文采可言,大家还是多看看照片吧,略懂摄影,照片应该还是差强人意的

人物:

X先生和O小姐

H小姐

X先生和O小姐,此次云南行的发起人,情侣一对,也是引诱我同行的罪魁祸首。实在不想单独做一个自发光的电灯泡,四处寻找与我同行之人,最后H小姐的加入,四人帮正式成型。

PS.鉴于我们四人颜值堪忧,不想破坏照片美观,故发出的照片皆以背影出镜

背影才更有意境,是吧

出行准备

气候

云南气候冬暖夏凉,啊呸,对于我们四个来自两广的人来说,分分钟冻成汪...冬季的云南基本以晴天为主,白天太阳出来的时候很暖和,气温可以到十多度,早晚就只有零度左右,温差很大。女生建议带些衣服鲜艳一点的,带一点民族风的拍照会更好看。云南属于高原地区,紫外线很强很强,防晒工作一定要做足,不然就会跟我们的X先生一样晒成炭头回去。

关于摄影

Nikon D610

镜头14-24 F2.8,24-70 F2.8

大部分照片为单反出品,少量无水印的即是手机拍摄。

身为一只摄影爱好者,分不清是不是因为摄影才喜欢旅行。

其他

口罩、墨镜、围巾都是必须品。

另外创口贴、感冒药、保温杯、湿巾、遮阳帽、充电宝等几乎也都是必备品,根据个人需求携带。

行程

由于其他三个小伙伴都是第一次去云南,故此次行程就采用最为大众的丽江-玉龙雪山-泸沽湖-丽江路线。

广州——丽江

D1:丽江

D2:玉龙雪山

D3、D4、D5:丽江-泸沽湖

D6:丽江

丽江——广州

丽江 束河

来丽江,其实就是为了玉龙雪山,小伙伴们神往的地方,对丽江古城都没有任何向往。由于前不久我刚去过稻城亚丁,对玉龙雪山实在没有多大兴趣。

丽江古城是需要古城维护费¥80/人,每天8:30——18:00在古城各个路口都会有人要求出示票据才能进入古城。玉龙雪山从16年8月开始不再强制要求出示古城维护费的票据,所以如果对古城没兴趣的朋友可以考虑是否需要购买。

既然大家都对丽江古城没什么兴趣,我们就乘车前往不远处的束河古镇。据说现在束河古镇也要求门票40元,之后咨询了驴友们才知道根本不用门票,但是有时候会查古城维护费。对束河我还是比较有好感的,相比大研古城安静很多,真正有点古城的味道。

这许愿牌应该是丽江一道风景了吧

束河古镇

到丽江不编几条彩辫都不好意思说来过

束河古镇

偶遇这只颇具喜感的狗狗

束河古镇

绝不错过任何一只汪星人

束河古镇

束河古镇

束河古镇

夏天的时候,这样放饮料可以有制冷的效果

束河古镇