麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3799|评论: 18

[玄龙门阵] 现在的成都感觉已没有可以呼吸的空间

做为成都的一上班族,每天第一挑战即是堵,挤!每天上班都得面对公交堵,地铁挤,骑共享单车吧,路程又太远!
感觉成都人口越来越多了啊,早上上班人流又是那么的集中,一上地铁就感觉无法呼吸了。怎么的好啊!
是我太矫情还是大家也有这样的感觉啊?反正我感觉现在的成都已经变了,和我曾经喜欢的成都不一样了,少了那份舒适和惬意,这是好还是不好呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说明你不适合城市生活.............
手机网友  发表于 2017-5-24 23:32
要么适应环境,要么改变自己!
手机网友  发表于 2017-5-24 23:32

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-24 23:32

好吧 你说的对

zkmm666 发表于 2017-5-24 16:29
说明你不适合城市生活.............

看来我该回农村 了
手机网友  发表于 2017-5-25 11:43
是否拥挤也是衡量一个城市是不是一线城市的标准!

豆是,不堵下车,你嘟不好意思说是在城里.........

所以我曾说过,,那些说成都堵的,,嘟是别有用心.........

zkmm666 发表于 2017-5-25 16:48
所以我曾说过,,那些说成都堵的,,嘟是别有用心.........

我是羊咩咩 发表于 2017-5-25 16:09
哈哈哈,你去上海i、北京感受下,成都就不堵了

你来重庆就知道什么是人多啊
手机网友  发表于 2017-5-28 19:30
限制在周边多少里之内统一价格、超出规定的按长途公交价、实行一站一价。

省会独大省份的通病,这个没办法解决,

我一直认为四川省像一个漏斗,成都就是在这个漏斗口的中心位置,所有的人才,资源都会从四川各地源源不断流入成都,(毕竟人往高处走吗)成都就会像摊大饼一样越摊越大。城市拥挤程度也就越高。。

解决之道还是均分发展四川省。就和江苏省一样,省会南京并不是省内人才资源的最佳流动地,城市规模自然维持在一个水平

江苏小杆子 发表于 2017-5-29 21:36
省会独大省份的通病,这个没办法解决,

我一直认为四川省像一个漏斗,成都就是在这个漏斗口的中心位置, ...

同意你的想法  全都在成都来了,其他城市也应该去点人才啊
高级模式 自动排版