麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35385|评论: 26

西昌应该全力加速西部新城的建设

如图(来自四川在线城市论坛)城东骨架和路网已经成型,南山大道附近开发也近饱和,该集中精力建设西部新城了
城东阳光学校周边

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 283 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

城南部分

西部新城和老城区的分界—山垭口

难哦!不把川兴那边地搞完想不到新城那边的,离开邛海和泸山好像不能搞建设了!好些城市都是高速出入口和火车站都在区域中心,方便市民进出方便同时缓解交通压力。西昌上个高速和上火车要全部往西跑,下高速又全部往东方向跑。不知老大些怎么考虑的!

看地图城东已经不能在建设了,已经靠近邛海,感觉政府想要把高枧和川兴连成片,这几年大规模的拆迁基本上是高枧和川兴

面积更为开阔,却空空如也的西部新区

楼主这个是用无人机照的吗?

想法是很美好的。西昌市的做法却是,民政局  建设规划局 市法院 水务局等  好几个市局单位,已经搬到东边高检 大树子 那边去了。而老城区,由于有棚改等政策和资金的支持,也会得到发展。西部新城,该何去何从啊?

batian1986 发表于 2017-5-23 19:35
楼主这个是用无人机照的吗?

借用的论坛图片,这个角度只能是无人机拍摄的
手机网友  发表于 2017-5-24 11:10
几十万人口饮这口琼池玉液,太挤了,不科学啊。

北部也是一大片开阔地,非要往东把邛海周边填满
航拍图片很震撼,看了航拍山垭口图片,感觉车不堵都不行,幸好天王山大道可以分流。另外,最近去了火车站烟厂那边,市政府的经济适用房上千套都修在那边,向那边发展也行啊,东边邛海附近应该减少大建,保护性开发。
手机网友  发表于 2017-5-25 16:26
垭外有恐龙?全都龟缩在湖盆边,像装在实验室烧瓶里面,怪不得瓶子里的人这么“闷骚”。这完全是守势啊!政府自身要往外突,而不是内缩,才会有商人跟上。避免一个问题,内城与外城。内城搞得像黄金,外城捣鼓成绿铜,从某种意义来说是一种失败。为什么这么说,好像外城有建设成安置房集中区的迹象。发展成百万人口的城市,就业问题是关键,否则无从下手,用产业规城,产业建城,产业兴城。以构建绿色新兴产业来规划外城,一定不会输给烧瓶。

关键是土地要好卖三,新区土地就是没有邛海边好卖呀

西部新城的土地 核心地块,已经被成都某开发拿下来了,听说 好像 要搞个 什么教育大盘之类的,在沃尔玛楼下,该房企正在招兵买马!西部 发展 指日可待!

的确应该把重心往西部新城方向切斜了。
手机网友  发表于 2017-6-1 15:06
貌似在商贸城斜对面。房子价格应该不低。
手机网友  发表于 2017-6-1 15:54
“我有我的花园,还有我的邛海!”,生活在新城的人好自豪的说。西部新城改个名字,叫花园新城,城市风貌和肌理参照新加坡以为样板,想不火都难。

美图美影。想不到我大西昌也有此能人。
高级模式 自动排版