麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4920|评论: 40

[行走印记] 记忆中那片天空 海水 沙滩 三亚家庭游记

三亚回来的途中 飞机上无聊 翻着上面杂志 忽然一段话点中我 旅行中最难管理的是人的预期 有时是物超所值 有时是盛名难副 每个目的地 我们都带着由别人创造的印象出发 带着属于自己的版本归来 不期而遇 才是每场旅行的点睛之笔 由于飞机晚点 中国航空大家都懂得 一座进去 就啥也干不了 只能干坐着 当时的自己正无聊的翻着杂志 一边就是在回味整个旅程 带着一家老小13人出去 内心里面非常想要能满足每个人的期望 让每个人都能尽兴而归 孩子肯定是尽兴了 每天行程有沙有水足以 回来后动不动西瓜就会蹦出一句 妈妈 我要游泳 我要挖沙沙 坐飞机 吃冰激凌这样的词汇 听到这个还是很欣慰的 说明旅程还是带给孩子很多回忆的 当然 孩子一多 抢东西 哭闹是避免不了的 好在一家人打打闹闹也就过去了 大人我觉得还是没有很尽兴 但是也收获很多 纪念一下我这次拖家带口的行程
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

行程第一天 没去景点 租车自驾逛了一下三亚湾和亚龙湾 特意去区别了一下两个海湾的沙子 亚龙湾确实沙子更细更绵 不过公共区域不多 几乎都被各大酒店划走了 公共区域游客超多 对于我这种喜欢大家都在上班窝家我就跑出去旅游的银实在不感冒 冲冲一逛跑路了 来回花了三小时车程 就踩了几脚沙 实在是有点任性 特别后悔就是到了亚龙湾竟然没带家人去海鲜餐厅吃一顿海鲜大餐 此处旅程的一点小遗憾

来个小插曲 我最早去三亚是09年 那个时候的三亚真心美得让人心醉 感觉随便一站都是个不用花钱的风景区 到处都待开发 消费也是整个行程两千块可以三亚玩到海口 还包来回机票 不过那时候海南的吃简直是人生一大噩梦 用导游的话说就是三亚的厨师都是一个师傅教出来的 做不出别的味道 13年结婚度蜜月去了一次 最吐血的一次 除了海鲜吃的很嗨以外 以前那个风光极好的三亚变得到让人无法接受 心里落差太大了 到处感觉乱七八糟 消费更是吓人 这次去要比13年要好一点 规整多了 个人觉得三亚有点过度开发了 没什么历史文化底蕴 而且原住民超级少 都是外来人口 到处都是防不胜防的坑 风景国内来说那肯定是最好的海滨城市 但是那个地方如果不是土豪请提前做攻略 这个很重要 土豪就请随意

第二天南田温泉 本来想去千古情 因为除了看演出 还有浪浪水公园 特别想带孩子去嗨一把 实在天气不给力 无奈为了不让大家浪费旅程 临时改成南田温泉 也是自驾 买了一大堆水果在温泉门口吃饱喝足 孩子嗨爆了 全部玩的不肯起来 个人认为 自驾或者不跟团都去好汉坡把 这次去的珠江 因为天气不是很好 冲着它的温泉泳池选了那里 结果然并卵 大人还好 小孩还是游不了 感觉旅游团的地方 好汉坡13年去过 适合家庭 特别有小孩 池子更密集 小孩不容易感冒 我这次旅行几乎没拍照 因为发型实在是糟糕透顶 唯一拍了几张觉得有点感觉的片子就在泳池拍的 因为头发湿了 不会一堆草 今天行程孩子满意到不行 两个侄女每天爬起来都问我们今天去泡温泉吗 看来这次出游让她们收获了温泉这两字

第三天 最糟糕的一天 租了游艇出海 大阴天 天气预报明明说好出太阳的 所以三亚的天气预报看看就好 千万别当真 海钓 浮潜 潜水 摩托艇 蹦蹦床 没一样搞成了 坐着游艇逛了一圈 到了东岛停在那里想下水玩一下 太冷 风有点大 船晃得厉害 小孩子没啥反应 都好嗨 特别西瓜 整个船仓里面上蹿下跳 各种奇葩造型 孕妇和孩他舅直接趴了 只能打道回府 大家没尽兴 我内心是有遗憾的 导致心情不是特别好 草草结束行程打道回府,还好只有美食能让我们把一切不愉快的心情,抛之脑后。

出海游玩,看时间已经是傍晚了。大家的肚子也饿了!我们一起去吃饭,据说三亚有五大海鲜市场,较有名的是"第一市场",海产品种类繁多,龙虾、赖尿虾个头很大,附近就是加工餐馆。这次我们有幸品尝到两个海鲜市场海产品,真是过瘾,要知道在内地不定吃得到哦。伴着夜晚的灯光,慢悠悠的走到了第一市场,看到有一家叫做四川小胡子加工店前满是等座的游人,一家人嘛,总想着凑热闹,却又想避开,一种常态的纠结。不如就选定落座,吃个痛快先。

清蒸石斑鱼,肉质洁白,鲜美如鸡,故又有“鸡鱼”之称,可与淡水名产桂鱼相媲美。

白灼基围虾,是一道色香味俱全的地方名菜,营养丰富,且其肉质松软,易消化。

辣炒芒果螺,香辣芒果螺,这道菜吃起来其实和花蛤差不多,不过好像壳比花蛤漂亮哈。

蒜蓉扇贝,加了粉丝,味道还是很好的,可惜已经撑得吃不下啦。

辣炒黑口海螺

其实,想说的是,来三亚这么多天,来吃了二顿海鲜,除了第一天,每天都来吃一顿,才不枉来过三亚。

第四天 天涯海角 天气终于好转了 我这次行程每天看的最多的就是天气 三亚天气预报都报不准 说好的太阳可能就变成了阴天 所以如果冬天去三亚 想要天气好 还是要参考内陆天气 如果内陆都大幅降温 三亚虽然不会很冷 但是下水是肯定不行的 个人认为 来三亚除了观光 就是玩水 纯发呆本人还没到这境界 住宿前面三天住市内家庭公寓 还不错 跟住家里一样 就是公寓很少双床 这点不是很好 今天开始在天涯镇海边租了一栋民宿 虽说是三亚的村镇 但是真的十步海岸啊 也有自己的海边小泳池 离天涯海角估计就一千米 坐在露天台上都能看到那几块大石头南山寺 西岛都在附近不远 而且老板娘特别花心思把整个环境打造的特别浪漫小资 我超爱这风格 小镇上都是本地居民多 所以商业气息不浓 因为周边景点我之前来三亚都去过 这两个行程我没参加 白天就带着我女儿小镇溜达 感受当地民风 下午游泳 带着西瓜看海挖沙子 特别小资的度过三天 比住什么亚龙湾五星都更满意 去的时候老板娘就在店门口观光车上睡着了 我内心深处就想过这样的日子 找一个面朝大海春暖花开的地方 有一个自己的小店 每天过着惬意发呆的日子 想想都美 现在只能想想 希望能有那么一天
高级模式 自动排版