麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10298|评论: 8

文明上网 杜绝网络谣言:仁寿县公安局查处两起散布谣言案件

据仁寿县公安局消息, 5月19日,县公安局查处两起散布谣言扰乱公共秩序案。

经查,违法行为人颜某某在未经证实的情况下,擅自发布一则《好吓人!昨晚8点多朋友在黑龙滩大坝遭抢!》的信息在微信朋友圈,该信息被广大网友不断转发,点击浏览量大。后经民警查证核实,黑龙滩镇辖区并未有飞车抢夺案件发生。
       违法行为人陈某某在未经证实的情况下,擅自在自己的微博、陌陌和微信朋友圈发布内容为“出人命了,年轻的生命死得这般凄惨!这是眉山市仁寿县迎宾一号今天上午发生的事!开发商延期4年交房,到现在电梯没通,小区不完善,政府部门不管,开发商不管,老百姓无人诉苦逼的一个20多岁的年轻小伙子跳楼,天理何在”的信息。后经民警查证,陈某某在未经证实的情况下擅自在网络上编造发布跳楼缘由。
       违法行为人颜某某和陈某某对其散布谣言,故意扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。目前,违法行为人颜某某和陈某某已被仁寿县公安局依法予以行政处罚。
       网络造谣严重扰乱社会公共秩序,仁寿警方希望广大网友知法守法、严格自律,不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-5-22 21:40
老百姓可以爆料不,真人真事的。
手机网友  发表于 2017-5-22 21:42
呵呵
手机网友  发表于 2017-5-22 22:02
你信谁
手机网友  发表于 2017-5-23 11:44
牛逼
手机网友  发表于 2017-5-23 11:45
言论自由,人权呢

辟谣,说谎最多的是谁?群众眼睛雪亮的。

哦哦哦噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
高级模式 自动排版