麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11238|评论: 29

[交流共享] 字幕川剧[斩四姑]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这戏网上之唯一,我也第一次看。先感谢米瓮老师摄制分享!
由于没有剧本参考,全凭耳朵听唱词。虽费时,但总算完成。但还有少量错误。敬请网友指评!谢谢!
[一]凡有[....]的字幕是凭意义编的,听不明白,没办法。[二]演员表上元帅不应是[柴帅]注;应该是后周皇帝郭威。柴荣是郭的内侄,郭无子,收柴为义子,后接郭位成为后周帝。
手机网友  发表于 2017-5-23 10:38
感谢蜀山予人老师,又查历史,又配字幕,认真刻苦上传視频。8o年代,重庆江北川剧团演出大幕《斩四姑》,该剧生,旦,净,丑齐全,剧情吸引人,文场,武场皆有,很具观尝性。.四姑头代日罩子上配双衿,身穿女兒袍很大气《排寨》至《斩姑》止。oK!

谢谢网友临帖!可惜没看到这样的场面。现在很多老祖留下的宝贝都快消失待尽了!哎!可悲!
手机网友  发表于 2017-5-23 11:30
时隔二十佘年才見其大幕戏中最后-一场《斩姑》,查《川剧目彖》中,五十年代鉴定剧目有《斩四姑》估计省川剧艺术研究有此全本,遗憾是,省,市川剧院有人力.,剧场资.源,但继承,抢救乏力,参与拿奖爭名卖力,振兴川剧任重道远!真戏友之声。

若省市川院能将这些资源供民营团分享就对了。

斩四姑系太岁庄之一折/

听网友说这戏有好几本的大幕戏。贵团可以研究开发这些少有的偏门戏。一定很受欢迎!谢老师临帖!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-23 10:38
感谢蜀山予人老师,又查历史,又配字幕,认真刻苦上传視频。8o年代,重庆江北川剧团演出大幕《斩四姑》,该 ...

谢谢网友临帖谢;关注鼓励.gif 健康平安幸福快乐.jpg 祝朋友快乐幸福.gif
蜀山予人 发表于 2017-5-24 09:03
听网友说这戏有好几本的大幕戏。贵团可以研究开发这些少有的偏门戏。一定很受欢迎!谢老师临帖!

签约Red 发表于 2017-5-23 14:31
斩四姑系太岁庄之一折/

网上有其它折子戏吗?
高级模式 自动排版