麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 敌百虫

[乡镇风采] 42年前南江县发生惊动国务院的天灾地,现在老百姓日子如何?

现在搞的很好嘛
手机网友  发表于 2017-5-24 12:56
正能量,点赞!

很在感情的的好文章。
手机网友  发表于 2017-5-25 12:07
楼主人才,善于用扯人,充分调动扯人积极性为人民服务!
手机网友  发表于 2017-5-29 23:51
南江论坛就需要这样的文章

越来越好奇敌百虫老师的“真面目 ”了。{:3_48:}
手机网友  发表于 2017-5-30 18:57
我是沙滩的老乡,看了这篇文章很感动。当年我才十几岁,现在都快六十了,谢谢你生动的回忆记录。赶场的父老乡亲雄起。

为南江人民的智慧、勤劳点赞!
为包括“敌百虫”等老一代建设者们点赞!
愿为南江的建设和发展贡献力量!
祝愿南江人民的生活更加美好!

我那还是小孩子,听大人说过这事,赞一个后来的建设者,真不简单。
手机网友  发表于 2017-6-5 22:53
我也是赶场的,经常问我爸当年泥石流发生的事,为当年老一辈的付出所敬佩
好文章!历史记得,群众记得那一代辛苦的人们,后生们可也不要忘记啊!没有历史哪有今天?

那时我还在长赤读书,只听说赶场发生了泥石流灾难,由于当时这种情况的具体消息不予公开,故未知其详。。。

对楼主及灾后的建设者们致敬!
当年消息是保密的。那时候我是小孩子,不知道。
楼主现在用生动的文字展现出来,让我也知道了。
那惨景,那贫困,那奋斗,让我看了就难忘。
谢谢那些为战胜天灾治穷致富忘我奋斗的老前辈们!
同时,我还感到“敌百虫”,是一个很自谦的人。
手机网友  发表于 2017-6-10 14:43
刚好前不久碰巧去了那里。如果不是同行的介绍说那是泥石流形成的一个坝子,还真难以相信。现在建设得不错!
高级模式 自动排版