麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7191|评论: 32

[群众呼声] 公益活动谱写新篇章

5月20日,阆中金丝猴公益群举行四周年庆典活动,他们齐聚一堂,畅谈公益心得,交流思想,总结经验,绘制未来公益发展的宏伟蓝图。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南充金彩虹公益协会阆中志愿者大队,现有注册志愿者一百余人,利用自己的一技之长,在成立四年来,该组织成员无私奉献,传播正能量,在多个领域开展了几百次公益活动,足迹遍布全市的几十个乡镇。为构建和谐社会发挥了积极作用。

发动和组织了上百次无偿献血及 宣传招募服务活动,共计义务献血几万毫升,献血小板几百个单位,更有多人加入中华脊髓库,时刻准备着捐献造血干细胞。

他们捐钱捐物,扶贫济困。帮助朱镇乡特困儿童杜小宝度过难关,为双残特困家庭冉小清王桂华夫妇现场募捐6万余元。并先后看望帮助几十户贫困残疾家庭,解决他们的燃眉之急。有力地配合政府搞好精准扶贫工作。

他们助学助残,爱心送考。配合阆中市妇联开展"护蕾暖冬"行动,先后走进大庆中小校,治坪中心校,共和中心校,博树中心校慰问留守儿童,送去一份温暖。尤其值得一提的是,志愿者何云,杨琼,罗洪雪等结对资助贫困儿童,使他们能健康快乐地成长。

他们还开展了义诊活动。组织医护人员和志愿者,前往治坪,枣碧,双庙,水观等边远山区,解决当地百姓看病难的问题,为他们的健康保驾护航。

阆中金丝猴群经常举行环保宣传活动,特别是在滕王阁,白塔山,革命烈士纪念馆,构溪河湿地公园景区,宣传环保理念,维护美好家园。

阆中金丝猴公益群的志愿者们开展了主题为"众筹时光_情系桑榆"的尊老敬老孝老助老活动,多次组织志愿者前往河溪敬老院,七里敬老院,垭口敬老院,阆中市社会福利院,慰问老人,进一步弘扬了中华民族的传统美德。

在周年庆典活动中,他们齐聚一堂,畅谈公益心得,交流思想,总结经验,表彰公益积极分子,
并一致表示要齐心协力,众志成城,把阆中的公益事业推向前进!

表彰先进

节目主持人

签到处和礼仪组的志愿者

结对资助贫困儿童

志愿者自编自演精彩绝伦的舞蹈

志愿者自编自演精彩绝伦的舞蹈

金彩虹志愿者,外在内在均美。

美轮美奂

志愿者与结对资助的贫困儿童

同唱金丝猴之歌

开心交友,快乐公益。
高级模式 自动排版