麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3767|评论: 21

[群众呼声] 教师招聘中笔试后须单位和主管部门同意才能面试。

巴中人力资源和社会保障局:我是巴州区一名乡下教师,本想通过招考回城,照顾父母和孩子,可笔试通过后,进行资格审查了,却须原单位和主管部门同意,结果单位和主管部门不同意,不给我签字。我想咨询一下,当初设计需要原单位同意的初衷是什么?如果教师不准流动,在招考简章中就不允许在职教师报考,或者有服务期未满不能报考(当然,我不存在服务期)。如果允许流动,又把决定权下放给单位和教育局,这就给单位和教育局有很大的操作空间,可签也可不签,哪些人签,哪些人不签?全在校长和主管部门手中,结果是一部分人如愿以偿,一部分人就只好怨自己命不好了。我想,在客观上是不是造成了不公平?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-5-20 12:18
这就是巴中的官场啊!可悲!可悲!!
手机网友  发表于 2017-5-20 12:59
这里面太多暗箱操作了
手机网友  发表于 2017-5-20 15:07
教鞭子莫在这上面发了,越发教育局越不会用你。
手机网友  发表于 2017-5-20 16:41
顶!

手机网友  发表于 2017-5-30 17:09
太黑!
手机网友  发表于 2017-5-31 09:05
想说用你不容易啊!
手机网友  发表于 2017-5-31 15:39
手机网友  发表于 2017-6-1 08:59
教育局咋没回复呢

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-20 15:07
教鞭子莫在这上面发了,越发教育局越不会用你。

你还不是教鞭子教出来的

我觉得不签也有道理吧,如果大家都不愿在村上,只想到城里,那农村的教育谁来呢?还有,这个不涉及教师流动问题吧。

真的不能流动的哦,乡下教师本来就不好招,都想到城里去是不可能的哦!想转只有花倩倩了哦
手机网友  发表于 2017-6-18 21:44
教育局为什么不给个说法,
手机网友  发表于 2017-6-19 09:21
不放人只有辞

都有自己的想法
都想挤到城里,农村娃娃哪个教?

最佳新人

签与不签就看你有无红楼梦里门子说那玩意吗?这就暗藏不公正的因素了。为何不明白告诉大家:哪些人可应考,哪些人不得应考。一把锄头放水,谁也不好说啥子了。
手机网友  发表于 2017-6-21 12:36
说明你还是没懂起
手机网友  发表于 2017-6-21 14:09
老老实实待着
高级模式 自动排版