麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19526|评论: 86

[群众呼声] 营山火车站检票员嚣张粗暴检票

今天我乘坐D5191 18:22的火车准备回家,因为上厕所耽搁没能及时搭乘这班列车。
我看到显示屏上面有一班D5137 18:48的列车,于是等到这班打算上车补票。
检票的时候,检票员看了我的票很不耐烦的说我不是这班火车的车票,然后粗暴的把我推了出去。
我很明显的感觉到他用了很大的劲,因为我都退了好几步,有明显的疼痛感。
我还没来及想这位检票员同志解释,他又很大声音的向我吼道叫我走。
此刻我觉得检票员有些过分,而且他的做法欠妥,于是就到咨询台询问。
当咨询台的女同志正在向我询问情况的时候,他快步冲过来,干扰和阻止我向咨询台反应情况。
随即,这位检票员握紧拳头,很凶的对我说,你是不是想打我,你在这里说什么。
我说,我就是过来问问情况,我干嘛还要打你。而且现在是和谐社会,大家都讲文明。
然后他说,你想怎样,联系问了我好几遍。我感觉他随时都要打我。因为他的一直在靠近我。
后来,这个检票员一直恐吓我,叫我赶紧走。
最后我带着委屈和害怕离开了火车站,因为当时的情况没有一个工作人员来主持公道。

后来我打了投诉电话,12306的同志叫我保持电话畅通,并详细的询问了我的身份证号码和车次。

我发帖的原因是:
1、乘客在检票的时候,检票员是否可以粗暴检票,并推搡乘客。
2、乘客在受到不被保护的同时,向咨询台说明情况,检票员是否可以进行干涉和阻扰。
3、粗暴检票是否是火车站的规定,乘客在被受到惊讶和推搡是否得到保护。

这名左边检票员身高180CM左右,就是他粗暴检票。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-5-18 20:57
想逃票的吧。
手机网友  发表于 2017-5-18 21:06
这个服务真心不太好
既然错过,哪怕车开了,只要当天有余票,都可以改签。。。。。。
不是这车次,即使坐上车,这票也无效,遭查票查到了,要重新补票。。。。。

最好改签,服务员也不行,没耐心解释、

这个检票员态度很差,不适宜做这个工作,我发现几次旅客正常过检时,看他态度很不好,一个字凶!
手机网友  发表于 2017-5-18 21:34
常在车站走,却不懂怎样坐车,唉!既然错过了,就应马上出站改签,而不是去同检票员磨磨唧唧想绕幸进站。检票员阻止你进站没错。至于你俩在这个过程中发生了什么,车站应有监控,让证据说话最好。
明白你心里的憋屈~~~你自己错过了~~就应该去改签~·而不是去乱坐~~遇到态度不好的~·也只能认了~~·大家都自觉~~世界就会更美好~~~过了就了~~不必耿耿于怀~~

最佳新人

错过列车立马改签这是常识,这个年代已不存在先上车后补票一说了,何况你座的还是动车。至于检票人员检票素质还有待进一步考证。
这网名,还要碘伏营山论坛。。。。。。。。
坐车循规蹈矩,别捞起一张上一班次的车票的车票去糊弄检票员。。。。。
如果真有急事,来不及改签,要么走绿色通道,要么向检票员说明情况........将心比心,人非草木。。。。。。

云山光头佬 发表于 2017-5-18 22:09
坐车循规蹈矩,别捞起一张上一班次的车票的车票去糊弄检票员。 ...

上个星期六,去中山上课,在广州南差10分钟没赶上当班火车。。。。
去改签,排了好长队,改签到中午12点。。。。
进站后,发现有班11:25的车先开,给检票员说了哈,也过了,但是票多剪了个口,估计是和别个正班次的票有所区别。。。。
这娃不适合这岗位,估计他家几大爷是当官的才上成这班的
手机网友  发表于 2017-5-18 22:41
必须改签
手机网友  发表于 2017-5-18 22:45
楼主你你不要伤心,后面我们会对他讨个说法
手机网友  发表于 2017-5-18 22:46
我会带上小弟下,去问一下哪位大神
手机网友  发表于 2017-5-18 22:48
这种人早该开除!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

云山光头佬 发表于 2017-5-18 22:09
坐车循规蹈矩,别捞起一张上一班次的车票的车票去糊弄检票员。 ...

支持光头哥的说法
手机网友  发表于 2017-5-18 23:38
直接停职!永不录用公务员!
手机网友  发表于 2017-5-19 07:13
支持车站开除恶霸
高级模式 自动排版