麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7462|评论: 57

[群众呼声] 凌云乡方山雁村村干部土匪行为强挖老百姓自留地

我是巴中市巴州区凌云乡方山雁村3大队8社的农民,家里弄新农村建设,我家都是很支持,都愿意参加,但是由于村上遗留问题原本我家7口人,村上90年代就黑了我家2个户口,娃儿上学户口又转走了,现在家里只有2个人的户口在家了,按照政策只能要50平米,但是我家实际人口有7个人,跟村上沟通说我家人住不下,只能给50平方米,房子也必须拆,定金开始都交了,村上杨静开主任开始说的可以自己再50平方米的基础上自己修,所有我们家还是响应国家政策,但是现在就变成不准修,这样就面临我家人住不下,所以我家就不同意拆房子也不进新农村,这都不是重点,重点是劳动节时候叫回家开会说新农村的事情,我家就反映了上述问题,村上也说他们只能按照政策来,当时就签字不进新农村,房屋周边的自留地也不会动我家的,结果第二天就瞒着我们家趁我屋没人在家就强制挖了一半我房屋周边的自留地,本来就只有几分地,挖了一半后村上杨静开主任还扬言土地是国家的国家要挖就得挖,也就是说他说挖就得挖,不管你是自留地还是什么,(在我国成立初期,土地都归国家所有,但给农民自己保留了一小部分归自己所支配土地,所以叫自留地。),好嘛我们老百姓再响应下国家嘛,你挖之前是不是要跟老百姓说下,毕竟土地上还有农作物,杨静开杨主任什么都没跟我们说直接瞒着我们就挖了,这是先斩后奏么,管你干不干弄了再说?好嘛再退下,你挖了一次我们都说了不要再挖了,就在今天5月17日下午,杨静开杨主任又瞒着我们家强着把剩余的自留地挖了,我们回到家打杨静开杨主任的电话,直接不接电话,好嘛我们跟凌云乡李书记打电话,反映这件事,李书记说我们自己签了字的,我就想问下我们从开始到现在就没有看到过一点点纸质东西,包括什么补偿协议、练新农村合同都没看到,都认为是国家在关系咱们老百姓,不会让咱们老百姓吃亏,也认为村上官员不会格外对待咱们老百姓,也就没注意,本来就那么点点土地家里有老人专门留着的,在没有跟老百姓商量下,直接开挖机强挖了,这是土匪行为,现在是法治、民生社会,以人为之,我相信我们党也不会这样对待老百姓,老百姓回家后发现土地被挖了打队上领导电话 领导直接不接电话,打乡上电话李书记也不为老百姓做主,说是我们自己签了字的,我们一直以来都没有看到一点点书面东西,跟不要说签字,大队自己把字签了,跟上面说是我们自己签的,这还有道理可讲吗。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

@巴中市纪委监察局 @巴中市信访局  @巴州区纪委监察局@巴州区信访局

楼主,说句实话,巴州区的新农村建设标准就是这样的,所以,意义不大
手机网友  发表于 2017-5-18 10:41
哈杂种

我家婆婆爷爷七八十岁了,身体都不好,听到这件事,生气得很,又有高血压、心脏病,家里儿子又没在家,只有个孙子在家,以陈平书记 、杨静开主任领导些就这样对待老年人,欺负我们。上午回家这些领导还是感觉我们好欺负些,还恐吓扬言找纪委抓我,我们老百姓担心,但是我相信党、相信政府会为我们做主的。
手机网友  发表于 2017-5-18 22:04
想要钱就明说!下流……

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-18 22:04
想要钱就明说!下流……

钱?别人不经过我同意就动我的财产,我难道就不能为我讨回点公道么,找个说法么?并且还是第二次了?我相信每个人遇到我这种情况都会这样做的。

zgscba 发表于 2017-5-18 08:13
楼主,说句实话,巴州区的新农村建设标准就是这样的,所以,意义不大

新农村咱们老百姓都支持,就是不该不经过老百姓同意就偷偷摸摸的挖了我的自留地,想动那也得跟老百姓商量下呗。

我相信不管是那个弄什么只要要弄别个的东西,都应该给别个商量一下,人家同意了你才可以弄,这是最起码的道理。

大队杨静开主任不愿意坐下来跟咱们老百姓商量这件事,在打电话不理的情况下,我只好寻求广大网友的支持,只希望能讨个说法,还一个公道,我不惹事,但是也不怕事,到目前为止杨静开主任给我家婆婆打了几次恐吓电话,扬言不按他的来,一切后果自负。还扬言看在老人的面子上不跟我计较,我想问下杨主任,是你们不经过我家同意就擅自动我家自留地,包括土地上的农作物,虽然不值钱,但是起码要通知下吧,都是一个大队的,我们也是讲理人,事先通知下不能么?

要农民自愿修是最好的,强拆的话就往纪委告他们,

巴州区的新农村标准和南江那边的差多了,而且态度还不好

不清楚事情到底是什么情况,但巴州区各乡镇/街道办事处简直就是胡作非为,完全不拿老百姓当回事,恐吓、威胁、辱骂都是家常便饭,所以啊,没有办法,你真的以为上面领导不清楚?既然能当领导,这些下面的这些乱作为的干部的行为,他们其实也心知肚明,只是处理不处理的问题。

杨主任,你太像土匪行为。别人都写了申请不要进新农村,你为什么还要背着别人强执行的挖别人家的自留地。他家有老人,给老人留点种菜的地。你不要拿你干部的职责,干不是人干的事。凌云的干部都是吃闲饭的,就知道欺压老百姓。天啊…老百姓上那里去说理呢??
手机网友  发表于 2017-5-19 21:16
操,村干部不得了。

现在是得寸进尺了,不说开始强挖我家的自留地,现在还开始挖深沟堵水开始泡房子了,本来就是土坯房,经得起这样弄么?
挖的土石直接往阳沟里弄 这是想怎样的节奏?
这是干部们偷偷摸摸先斩后奏挖的土地局部,
这是所谓的还原我家土地的局部,我是看不出来还原的在哪里,只是看出来土晒白了。
一而再再而三的要求我不要在网上传播,说有事下来慢慢协商,我都没怎么弄了,都申请版主删帖了,不知道怎么没删掉,还好没删掉不然又被骗了,就前天打电话给我爸说挖我家的土地已经给你们还原了,这是还的什么原?就是这样哄骗我们老百姓的么? 你是官我是民 官是2个口 我们老百姓也争不过你。

去了@巴中市巴州区信访局  都快半个月了,也不知道事情走到哪里去了?也没通知我们,从5月18号到现在未接到一个关于这个事情的电话什么的,也可能信访局觉得我老百姓的事情比较小,就不了了之就算了。

高级模式 自动排版