麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13657|评论: 83

[走遍四川] 一路徘徊,遇见你,遇见丽江!

首先在游记的开头谢谢大家支持,有了大家的分享与付出,才能让更多的驴友小伙伴们出行玩儿的更好!现在我就开始记录我的这次旅行吧!我还是个新手哟!希望大家可以多多批评指导呢!小濛感激呢!

里面走过的地方,接触过的人和事全部都是真实的,我自己亲身体验的,很多推荐不是广告,而是我对他们发自内心真实的感谢。这一路游玩我真的遇到了很多好人,剪不断的情亦是对他们的思念!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

出发篇

行程计划:

4月9日:郑州—昆明—丽江

4月10日:丽江—丽江古城、木府

5月11日:玉龙雪山一日游 (跟丽江龟兔旅游的纯玩团)

4月12日—4月13日:泸沽湖两日游(跟丽江龟兔旅游的纯玩团)

4月14日—4月15日 :香格里拉两日游(跟丽江龟兔旅游的纯玩团)

4月16日半晌到了昆明以后

需要准备的行李:

穿戴方面,帽子;太阳镜;短袖;长袖;牛仔裤;冲锋衣;睡衣。

日常用品方面,雨伞;防晒霜;水杯;相机;各种充电器充电宝;纸巾。

吃喝方面可随意带些路上吃的。

出行团队:

云南龟兔旅游纯玩俱乐部,玉龙雪山、泸沽湖、香格里拉都是在他们天猫店拍的。很不错的团队,一路上领队都在照顾我们,龟兔的客服小N也挺给力。很多人跟着龟兔的纯玩团走,也因为他们我在这次出行中结识了不少小伙伴,我们都成为了龟兔驴友中的一员。给大伙推荐一下我们的纯玩攻略讨论群:71746639 有计划去云南的小伙伴可以加一下帮助挺大的!

交通:

4月9日下午坐灰机从郑州去昆明,到了昆明以后没有停留直接奔赴昆明站赶去丽江的火车,我定的火车票比较晚,所以只有定无座的票了。即使没座位也阻挡不了我去丽江的热情啊!还好我上车以后补到了卧铺票。

补卧铺票也算一门小技术活嘞!从昆明到丽江的火车通常的补票车厢为14车厢,全车一共16节,1-13节为各种卧铺,14-16节为硬座,没有餐车的诶,所以不要寄予希望给餐车。火车大概可以提前半个小时上的,没票的要立刻跑到14车厢的乘务员桌子旁边等待补票。乘务员的桌子上有补票登记表,补票顺序是按这个顺序来的,所以越抢到前面越好!

哈哈,在补票的时候还收到小弟一枚。

到达丽江,行程开始了!

4月10日大概13点到达丽江火车站,因为前一天下大雨,很多地方都塌方,所以火车晚了4个小时才到。这也让10号当天我的小计划变了一些。

从丽江火车站我们选择了拼小蓝色面包车去客栈。去大研古城的方式有公交,直接打车,我们拼的小蓝面包车是10块钱一个人。这也是龟兔群里小伙伴给支的招数,人生地不熟的地方多亏群里的小伙伴们了。

这个就是我们当时住的房间,真的是很有感觉的!一进去我心情就好得不得了!再看看小院和天台的景色吧!

丽江

丽江

在客栈收拾完毕以后我们就向着吃的进发了!目的地是龟兔交流群里小伙伴们心心念到的88号小吃店!

88号小吃店

土豆饼和炒饵块,土豆饼就是吃多了感觉有点腻,别的没缺点!这两样很好吃

88号小吃店

菜谱

88号小吃店

鸡豆凉粉,貌似在这家很有名,但是我觉得跟我家里的凉粉很像诶!

88号小吃店

纳西炒饭,好好吃

88号小吃店

包浆豆腐,非常之都推荐的!很好吃!这也是云南十八怪之一哦!

88号小吃店

腊排骨,很入味

88号小吃店

酥油茶,我个人不推荐,因为味道好怪

88号小吃店

米线,我觉得不如过桥好吃,味道一般

从88号小吃店出来我们就去了木府,就是电视《木府风云》拍摄的地方,木府就是丽江古城里的“紫禁城”了,推荐去一下,了解一下纳西文化。我是在网上买的木府门票,30块钱一张,便宜很多,而且可以省去买古城维护费,淘宝一搜就有了。木府里面的导游讲解是免费的,而且讲的很好。50分钟左右就讲完了。

从木府可以看到大研古镇基本概貌

高级模式 自动排版