麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2792|评论: 11

[玄龙门阵] 原来全民参与的“共享经济”是“歪”的

初期的DD,U步确实属于共享经济
让大家闲置的资源。产生了经济效益(原始资源是属于参与者的)
中期和现在就不说了撒
因为垄断后一切都变质了~

现在满大街的M拜,小黄车,小蓝车
也打着“共享”的旗号
实际上是不是共享呢?
依我个人观点:扯淡~这TM不是租赁自行车是什么?还恬不知耻的“共享单车”
车是公司的~
押金是公司收的~
骑行费用是给公司的~
大数据的受益者是公司~
这和“共享单车”的称呼能挂上钩吗?
建议这些个“共享XX单车”公司把名字改成“租赁XX单车”算了
不然你收着我的押金,收着我的骑行费用,窥探骑行过程中产生的所有数据,数据拿出去变钱,还告诉我骑的是“共享单车”
不然也太对不起“共享单车”这个名号了~
那么问题来了,我家里闲置的28圈老凤凰,是顺风车、快车还是专车呢?有古董车最好,能多值点钱,哈哈、

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这车连轮胎都没得了,估计不值钱

2017年优秀版主 2016年优秀版主

分析得有一定道理!

确实还有那么点道理,说起来是共享,不过跟租车也没多少区别

是的,还有这段时间出现的共享充电宝、共享篮球,都是纯商业行为,没有体现什么新时代的互联网共享精神。
手机网友  发表于 2017-5-18 15:37
不付钱就叫共享?别人出资你白骑.你干吗?只要能给大众带来便利就可以了.不喜欢可以不骑.不要乱喷。

有道理

盈利模式就是押金,20年不退就是 1500万免费使用。收费每天达到3万,每个月就有 90万,车子成本才 88元而已。

共享单车的目的是为了获得数据,另外,需要城管部门批准,这个大家懂的!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-18 15:37
不付钱就叫共享?别人出资你白骑.你干吗?只要能给大众带来便利就可以了.不喜欢可以不骑.不要乱喷。

就是

跟我们没多大关系,能带来便利就好了,他们这些企业家之间的斗争让他们斗去吧,没有竞争就不会进步
高级模式 自动排版