麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 残荷雨

[摄影.旅游] 陈炉古镇

路灯也别有一番风味

村头的指路标

墙角的雕塑小品,也是用陶器做成

镇子里,瓷器店、瓷器摊和玩泥吧到处都是,价格不菲。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

残荷雨老师介绍详细,拍摄图片精美,谢谢分享!
不管是文字、片片,尽显出了中华瑰宝,故人浓情。

2019年优秀网友

初次见识,残荷雨老师介绍详细,非常漂亮巴适,欣赏学习了。

陈炉古镇很中国,陶瓷遍地是一绝,先生图片清晰文字详尽,算是巴倒旅游一次,感谢分享。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

好拍摄,图文并茂,介绍详尽,随残荷雨老师的镜头游了一把陈炉古镇,谢谢分享!

看到这宝库了,贴主就该买一件回家。

2021年优秀网友

谢谢老师分享,学习了

老师好拍摄,细致入微。

折耳兔 发表于 2017-5-17 13:19
残荷雨老师介绍详细,拍摄图片精美,谢谢分享!

谢谢老师,有机会到西安一游,包您过足拍摄之瘾。

紫房沟居士 发表于 2017-5-17 13:50
不管是文字、片片,尽显出了中华瑰宝,故人浓情。

谢谢老哥子,又是一年未见,很是想念,祝身体康健。

布日哥德 发表于 2017-5-17 15:39
初次见识,残荷雨老师介绍详细,非常漂亮巴适,欣赏学习了。

我比较喜欢“鉴宝”节目,更喜欢看历史古董,可惜囊中羞涩,至今没有一件藏品。

老不颠东 发表于 2017-5-17 20:49
陈炉古镇很中国,陶瓷遍地是一绝,先生图片清晰文字详尽,算是巴倒旅游一次,感谢分享。

谢谢老师鼓励。除了六大窑系,四大官窑之外,还有一些民窑也很有名。如老家的邛州窑,隋唐时代就很出名,可惜距离那么近至今没有去看过。

古堰行舟 发表于 2017-5-20 14:08
好拍摄,图文并茂,介绍详尽,随残荷雨老师的镜头游了一把陈炉古镇,谢谢分享!

谢谢老师临帖点评。陈炉古镇的青烟燃烧了上千年,至今仍传承不熄灭,现在家家依然以烧瓷为业。看了确实让人感概。

YISIA213456789 发表于 2017-5-20 18:22
看到这宝库了,贴主就该买一件回家。

谢谢临帖点评。说得对,买了两件,不是很精美。真正称得上艺术品的,价格都令人咂舌。

悠然蜀客 发表于 2017-5-20 18:28
谢谢老师分享,学习了

谢谢临帖点评。北方的“镇”,与我们家乡的“镇”有点差别,给我的印象就是一个散落好几个山沟里的村子。不过,这里家家都以烧瓷为业,倒是罕见。

古堰云鹤 发表于 2017-5-22 22:42
老师好拍摄,细致入微。

谢谢临帖点评。我到过很多有特色的地方,可惜当时还没有数码相机,胶片机又玩不起,想在想起来很遗憾,要是都拍成照片,给大家分享多好。
高级模式 自动排版