麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 74498|评论: 110

女大学生餐厅飞踹4岁女童,大家都在骂女大学生没爱心,那请问遇到熊孩子该怎么办?

看到一则新闻视频,一个女士带4岁女儿吃饭,女儿大叫,被邻座女大学生踹一脚,然后女童母亲和大学生撕打在一起。

女童有错在先,但女大学生的行为也过于野蛮,口头上教育一下不就行了吗?制止大叫就可以了,何必动武,不过那妈妈也够厉害的,不先看看孩子怎么样了上去就开打,还打人家劝架的服务员,也是够厉害。

对于这件事你怎么看呢?到底是女童缺乏管教,还是大学生素质太低了,还是家长护犊子,你的看法是什么呢?

视频:

截图:

就我看来,大吵大叫的孩子缺乏教育,该骂,但女大学生上来就打,过激了,的确不妥。

女童的妈妈看到自己女儿被打,迅速作出反映,打了女大学生,我想问,你孩子大吵大闹影响人家饭店正常运行的时候,反应速度咋就没这么快呢?

拳头永远对准外人,对自己的孩子一味宠溺,应了那句话,小时候家长不教育,那就等着长大后接受社会的教育吧。

再举两个例子。

一个大多数人都知道,在烤鱼店乱跑撞到服务员被热汤淋了一身的孩子,如果治疗不好,这孩子一辈子的阴影。还要连累饭店老板和服务员还要承担一部分责任,难道饭店老板和服务员的钱不是辛苦挣得吗。

第二个我身边的,有家蛋糕店,门是两层玻璃门,那个小孩一直在来回推玻璃,营业员提醒也不听,家长也不管,没一会那小孩不知道怎么就把手戳到两层玻璃中间去了,手上的皮都给挫起来露骨头了,那小孩嚎的撕心裂肺。后来那家店关门了。同情小孩的人能不能想一下人家蛋糕店老板一家子或许就靠这家店养呢!

所以就事论事,对于泼妇妈带出来没教养的小孩,我不同情。对于踹小孩的女大学生,根据伤情该承担什么责任就承担什么责任。

关键是网上的风向我越来越看不懂,一窝蜂骂这个女大学生,比如下面这种:

“女大学生心智不成熟,自我控制能力太差。”

“女大学生欺负弱小,因为自己脾气不好(不管什么原因是导火索),将自己的负面情绪倾轧给一个四岁的孩子,如果面对的是一个四十岁的老爷们,女大学生是坚决不敢下脚的。”

大家都这么有道理,那请你们告诉我,遇到怎么说都不听的熊孩子到底该咋办?

火车上大吵大闹、哭声震天的孩子见过吧,电影院里一直大声嚷嚷着“妈妈我听不懂,你给我讲一下”“妈妈我要上厕所”“妈妈我不想看了”从头哭闹到尾,这样的孩子见过吧,他们的家长通常就是习以为常的态度,或者极端护犊子,你说她孩子一句,她马上接一句,哎呀我们孩子还小,你作为大人就不能包容一下吗?

包容?我包容你个大西瓜!

不能打,不能踢,说了骂了又起不到任何作用,那请你们告诉我,面对不守规矩的孩子到底该怎么办?是否只有忍气吞声这一条路?如果我不想忍气吞声呢?

你们怎么看?面对这种情况,你有什么好主意?跟帖讨论一下!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 595 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-5-16 21:44
女学生素质也太差了、你应该给她母亲讲壹下、不应该用脚踢小姑娘……。
手机网友  发表于 2017-5-16 22:13
女童玛玛可能头上有包.连个孩子都哄不了.这个女生也有点过激.
手机网友  发表于 2017-5-16 22:30
女大学生脾气太暴
手机网友  发表于 2017-5-17 07:36
女大学生肯定不对!都是大学生了,素质哪去了?
手机网友  发表于 2017-5-17 08:05
我想说坐火车比较喜欢坐动车,因为安静,但是,现在坐了几次都被哭闹不停的孩子全程陪同,想说心里实在是奔溃的不行,我都想问问他们到底在哭什么
手机网友  发表于 2017-5-17 08:15
我看一是家长管教不严,二是大学生太粗,三家长太不理智。
手机网友  发表于 2017-5-17 08:36
都做得不好!
不是有完整视频么,那女生根本没踹孩子,只是踹的椅子,那妈妈怎么不把完整的视频发出来?我曾亲历一件事,我带孩子去参观一位革命先纪念馆,一小孩不停地摇晃门口的玻璃门,很大一扇门居然被摇倒了,玻璃碎了一地。管理员找家长赔,家长却说是小孩弄着玩,不应该全赔。那天本是纪念馆开放日,很多带家长带着孩子来参观,却因为这件事闭馆了。围观的人都小声议论:还好没伤到孩子,如果砸到了小孩,是不是国家还得赔偿他钱?参观革命先烈纪念馆,最最基本的是保持肃静,怀着一颗敬重的心,难道那孩子的家长不知道吗?
手机网友  发表于 2017-5-17 10:29
讨厌熊孩子,更讨厌熊家长。公众场所需要安静,自律,mmp自己孩子闹渣渣的反应这么慢,孩子被打了反应这么快?从小不管教孩子,今后社会监狱会替你管教的。

评什么评  都不是什么好鸟!{:3_56:}
手机网友  发表于 2017-5-17 10:34
国民素质真的需要提高:随地扔垃圾,抽烟,高声喧哗(飞机上教小孩背诗歌,学外语,唱歌自以为素质高有文化)我呸……
手机网友  发表于 2017-5-17 10:37
双方都有问题
手机网友  发表于 2017-5-17 10:50
老实说,有很多家长带小孩,任由小孩在公共场合打闹,跑上跑下,甚至翻上翻下,而不管不问,一但出点事就不依不饶的大有人在。女大学生打人不应该,家长打人也不应该。
手机网友  发表于 2017-5-17 10:59
大人不应和孩子一般见识,如果两个大人再扭打起来,那么两个大人还不如一个孩子,何况两个大人多少还有点文化呢!

看完视频后再看下标题,飞踹,看来为了吸引眼球也是。。。
手机网友  发表于 2017-5-17 11:22
自己的孩子自己不管教,那就只有别人来管教了!

其实大家都在议论的问题根本就没有意识到一个问题的连贯性,那个垃圾女大学生将来会成长成这个护犊子的垃圾家长,那个垃圾家长曾经就是一个垃圾女青年,就不知道她原来是不是一个垃圾的大学生,或许更垃圾都有可能,这个没有教养的小孩将来应该会变成一个没有教养的垃圾青年,就不知道会不会变成一个大学生,其实说穿了就是一堆垃圾在那里发酵,一言以蔽之,都是没有教养的人就不要来理论什么是非曲直了,牛打死马,马打死牛,一起扫进垃圾堆就好了。那个服务员也是典型的垃圾,他明显偏向垃圾大学生,拉架偏心,受不了委屈你管个锤子的闲事,后来也爆发了,也属垃圾范畴。

手机网友  发表于 2017-5-17 11:44
肯定是女大学生不对了,有心里障碍,该打。
高级模式 自动排版