麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8838|评论: 10

[群众呼声] 路名之争

甲:“据说,成都至西安的高铁,成西铁路快通车了,你知道吗?”乙:"错,这条铁路叫西成铁路。你把名字交错了。西在前。”甲:“成都是西部最大城市,当然成在前,西在后。比如成都--兰州铁路叫成兰铁路。”乙:”那成都--青海西宁的铁路呢?“甲:”。。。。“
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

搞不懂,铁路名称是随便取的吗?

wangdongrui 发表于 2017-5-16 10:49
搞不懂,铁路名称是随便取的吗?

“一带一路”之上的新疆、西安、兰州、兰渝、西成、西渝、渝昆、蓉昆与成昆。

有什么意义?

孩子取名,跟爹姓,还是跟妈 姓,有些家,为此,打得头破泄流,还上了法庭,你说这是大事,还是小事。

孩子的名称姓在前,名在后。上世纪修建的达成铁路,达在前,成在后,为此,成都人很不爽。

我没搞懂,一个路名而已,用的着楼主,乱带节奏吗?我不相信这条路该个名 就不是为人民服务的公路了?就不是一条通往目的地的道路了。   非要带领大家都觉得很不爽?乱带节奏啊,

mo min  tang

习惯就好,我们叫西攀高速,结果那个大城市的还说应该是攀西高速呢。

铁路名称是很慎重的事,要在铁总备案,如京沈高铁,不能叫沈京高铁,是有道理的。

每个省城都有把自己当首都,那就成苏联哪。
高级模式 自动排版