麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sorry2017

[民生杂谈] 就我个人而言,我支持通江那位老师。

我也支持这位老师的行为。中国有些传统教育方式值得保留,不要什么都有与国际接轨。传统都丢了,民族还有特色吗?

麻辣麻花 发表于 2017-5-15 09:07
我也支持,现在的学生欠管教。有这么负责人老师应该庆幸

适当体罚只是让孩子记住他们做错了,要改正,不要再犯,,,又不是把孩子往死里揍,,像我们小时候,老师用尺子打手都是轻的,背不完课文不让回家吃饭,有时直接用脚踹,说实话,我挺感谢老师当年的狠,,

说话讲良心 发表于 2017-5-15 09:08
作为家长,放纵学生不完成作业(老师对不完成作业的学生适度惩罚你还好意思接受老师的道歉?)你送学生到学 ...

其实,家长才是孩子最重要的老师,一生的榜样,,,有其父必有其子,就是这个道理

07世界杯 发表于 2017-5-15 09:54
再是教育学生,也不该在大众之下让他们下跪吧

适当体罚只是让孩子记住他们做错了,要改正,不要再犯,,,又不是把孩子往死里揍,,像我们小时候,老师用尺子打手都是轻的,背不完课文不让回家吃饭,有时直接用脚踹,说实话,我挺感谢老师当年的狠,,,,

上善若水252 发表于 2017-5-15 10:34
尊敬的老师,你这是何苦呢?

说明他比较负责,,,虽然我不是老师,,我现在挺感谢当年老师对我们的狠,,我上小学三年级,课文没背,真的不让我回家吃饭,饿了一中午,,,那时还不敢给爸爸妈妈说,怕回去又挨打,,,现在的孩子你饿他一下试试,他爸妈弄不死你?哈哈

说话讲良心 发表于 2017-5-15 11:10
当家长的要毁掉孩子很容易,只要给他(她)一部手机、一本未成年人保护法就足够了

我觉得适当的体罚对那些不听话的孩子是必要的,,,要是我是老师,可没那么好的脾气,,管他呢,爱学不学,考0分也无所谓,,反正不是我的未来,,哈哈

从内心来讲,我也支持老师,因为我也是因为老师打我才明白道理,但从目前的政策及学校和家长的关系来讲,我并不支持老师,或者说我不支持老师的处理方式,应该先跟家长沟通,通过家长的态度再采取不同的措施,家长如果对自己的孩子无所谓,那就........如果家长希望自己的孩子成为明事理的人,我认为可以采取必要的惩罚。
手机网友  发表于 2017-5-15 23:42
哎!
手机网友  发表于 2017-5-16 07:43
坚决支持二中教师!再这样惯孩子,中国就没有希望了!

说话讲良心 发表于 2017-5-16 08:35
如果这样的家长看到孩子在特种兵魔鬼训练营的训练场景,绝对是拉起孩子就走。不要对这样的家长及其后代抱什 ...

媒体就喜欢断章取义,,,首先得问问孩子为什么罚跪?、如果犯了大错,这点惩戒算什么?让孩子记住教训就行,,想当年我们念书,没背诵课文,不让回家吃饭,,真不让呀,还是小学,,我饿了好几顿,,现在的孩子,你饿孩子肚子试试??他们家长不弄死你

sorry2017 发表于 2017-5-16 12:48
媒体就喜欢断章取义,,,首先得问问孩子为什么罚跪?、如果犯了大错,这点惩戒算什么?让孩子记住教训就 ...

更别说用尺子打手掌,还脱了裤子大屁股,,,回家还不敢跟爸妈说,说了还会挨揍。。。

其实我挺感激老师当年的狠心,,起码我知道,老师是很负责的
我也是支持老师,现在的孩子就是欠抽
手机网友  发表于 2017-5-16 15:36
作为教师,不敢管学生,对个别熊孩子,不给教师适当的惩戒权,让其学生发展,教育的悲哀。
手机网友  发表于 2017-5-17 09:25
在微博上面看到这个话题的时候,第一反应就是去看看网友们都说了些什么。网友们的言论,无非就是老师怎样怎样的恶毒无理。其实我真的是内心毫无波澜,这么小件事儿竟然可以闹上微博热搜?在我读初中的时候,我们老师可怕比这位老师更是厉害。让我们每人准备好一根棒,打你的时候就自己把棒拿出来;他也准备很多木板子,基本上是用来打男生的屁股,让男生趴在桌子上;实在不行,棒、板子都没有的时候,扯了扫把直接打就是了。记得最深的一次,大概跟被批斗的这位老师差不多,我的老师让一男生趴在教学楼前面的花台上,他用板子打屁股,当时楼上很多人也都在围观。可是,我并没有觉得有什么不妥,毕竟这名挨打的男生确实该打。这个男生吸烟,老师让他在办公室里面蹲马步,嘴里插着三根香烟,让他吸个够。这个做法,我确实不是很认同,但发狠的老师做起来确实也会让那名同学忌惮。
老师打学生根本不算什么好嘛?我初中被班主任打了整整三年,初三那年还不是被语文老师打的无话可说,最后中考考很好。
上了高中,一点儿没挨过打。但确实是因为人大了,老师也不会这么管你,高中也真切地意识到了学习是为自己而学,当时就是想着要考大学。加之高中班是全年级最好的班,很多同学都很优秀,老师也很好。基本上没挨过批评,没挨过打,就这么平平稳稳上了重本。
现在回顾整个中学生涯,平心而论,初中老师的管教是有用的,高中老师的教导更是有用。

老师的职责就是管教学生

如果你是家长,你的支持就是对老师的认可和鼓励;如果你是老师,你的支持就会贻害更多的老师去铤而走险!回想我曾经严厉体罚学生,在看看今日之世态炎凉,感到十分后怕!真正遇到暴戾的家长,我都不知道自己的今天是个什么样子。因为我首先是一位父亲,我要对我的孩子负责;其次我是一名子女,我也要对我的父母尽孝。但学生始终是别人家的,没有对学生家长的充分了解,而擅自过分地区管教别人的孩子,那风险别说有多高!法律、媒体、上级、社会,在你真正管出问题的时候,谁来为我们主持公道?
这段话可能引起部分人不适,但我们还有什么办法呢?

zhang138 发表于 2017-5-19 10:40
如果你是家长,你的支持就是对老师的认可和鼓励;如果你是老师,你的支持就会贻害更多的老师去铤而走险!回 ...

请记住,我说的是适当的惩戒,,,让孩子记住教训为目的,,对于你说的其他话,,,我用一句台词回答你:弱势文化成就弱者,强势文化造就强者,这个世界没有救世主,,,任何等待别人的救济和帮助都是虚无的贪念,往往要付出更加惨重的代价,这就是天道

学生在学校犯了错,老师教育是尽职责。不管任其放纵是对学生不负责!我支持老师的正确行为!
高级模式 自动排版