麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3894|评论: 12

初中毕业上中师,是中国教育之大幸乡村教师之大不幸

初中毕业上中师,是中国教育之大幸乡村教师之大不幸
原标题:30年教龄的老教师:求领导发发善心,给我一个高级职称名额!来源:尚书谈
      1984年,我以全班第一名的成绩考上中师,三年后,成为第二届中师毕业生,然后被分配到农村,光荣的成为一名人民教师。
到今年,我足足在一线担任教学工作三十年。
      我可以肯定的说,我为教育事业奉献了一生。我当了三十年的班主任,即将打第五个通关,用桃李满天下来形容我,我也应当能够承受。
但是,直到去年,我才拿到一级教师的职称。年级毕竟大了,带完这届六年级,我就要退居教学二线,以后想拿高级教师职称,就更难了。
      我想要高级教师职称,与每个月多几百块钱无关,因为我子女皆已成才,将来退休后,与老伴的退休金完全可以在这个乡镇活的惬意。
      我之所以这么迫切,单纯是为了荣誉而已。我每日勤勤恳恳,把大部分精力都投入到教学工作,儿子长大后经常跟我开玩笑,说:“爸,如果身份可以自我选择的话,我情愿当你的学生。”
      而近几年,每到年底,我都不用买年货的,因为我很多学生已经打拼出一份事业,大包小包往我家里送礼物,或许这一刻,才是一名教师最大的骄傲。
我承认,我的情商不高。
      但我在这所学校生活三十年,看着她一步一步由土砖屋变成红砖瓦房最后是充满现代气息的综合教学楼;学校的领导班子也都换了几届;我亲手种的那棵大樟树需要三四个六年级学生才能合抱……
      我有教学成绩,这谁也无法抹去;我教学水平尚可,不然比赛学校不会让我去;我有教育论文,亲手写的,已经发表……
现在,我只差一个名额,却被卡在学校领导手里,与我同等遭遇的教师应该有很多,我想我们已经深深体会到总结我们那一代人的一句话:初中毕业上中师,是中国教育之大幸乡村教师之大不幸

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-5-11 10:10
的确如此
手机网友  发表于 2017-5-11 12:18
看来你是业务上的尖子,领导眼中的砂子,学生心中的柱子。努力吧!早日成为学校的旗子。
手机网友  发表于 2017-5-12 08:58
老师光荣

老师,我想起了我的老师-刘履德。
顶你!!!
那年喊你去从政,各人不去。
比你教得撇的,现在管你了。。。。。。。。。。。
那年喊你去从政,各人不去。
比你教得撇的,现在管你了。。。。。。。。。。。

这就是中国特色,干得好不如混得好,现阶段更是如此。。。。。。。。。。。。常此以往,国之根本由谁来撑
手机网友  发表于 2017-5-13 21:29
当年为什么不转行。

87年出来教书,去年才拿到一级教师,说实话,不敢恭维你所谓的成绩。如果你真的有你所说的成绩还不错什么的,不致于这样,而且,领导让你去上课,就是让你积攒点资本。要理解
当然,条件好的学校,因为名额原因,一致没指标,因此你没评上一级,但是有得到就要有付出。
然后,你概括了一句,初中毕业上中师是大不幸,我个人认为,你太概括,我也是中师毕业,但我现在拿了本科,我的课件得过省二等 奖,我的论文在省上期刊发表过(不是给钱发一本本的那种 ,是月刊),我觉得还不错。
我的很多中师同学,通过自己,考公务员、考律师的、考注会的,都 有,怨天忧人,没有意义。

觉得自己年龄大,就是资格、就是资本,这让人很讨厌。要看到自己的不足。
手机网友  发表于 2017-5-15 00:18
八十年代上中专,我也后悔了,
高级模式 自动排版