麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ga_860826

[八卦吐槽] 吐槽一下在邮局上班的情况(网点柜员),水深火热之中,我的血泪史

手机网友  发表于 2017-5-10 15:28
这个病在企业身上,换人有卵用。还是那句话等邮局慢慢垮,政府救市,劳资们就成公务员了!哈哈!
手机网友  发表于 2017-5-10 15:30
@广安邮政局长:在规定的时间(三个工作日),在规定的地点(本论坛)。冒个泡,走两步
手机网友  发表于 2017-5-10 15:44
良心贴,此贴必火 ,必须顶一个,时刻关注此贴
手机网友  发表于 2017-5-10 15:46
以上种种,我想问的是,企业不追求高利润的业务,员工工资哪里来呢?

现在中国经济处于下行状态,说实话,有一份稳定的工作还是不错的。邮政有五险两金,过节福利、员工生日福利和医疗互助等该有的福利都为员工考虑了的。每一份工作都不容易,不能够只站在自己的角度看问题,还要站在企业的角度看问题,企业要发展就不得不采取相应的管理措施。作为员工的我们应该少抱怨,多做事,学会和企业一起成长,让自己也变得优秀。

手机网友  发表于 2017-5-10 15:53
说的句句属实。邮政任务重,压力大!工作时间长!工资待遇低。望有关领导重视。

企业为每位员工创造的机会都是平等的,员工的个人收益和企业的发展也是息息相关的。企业要发展壮大,肯定会拓展新业务,对于员工的综合素质要求肯定会越来越高。少些抱怨,多学会换位思考,提高自己的综合素质才是王道。

hcl234423 发表于 2017-5-9 19:11
真的是楼主说的那个样子

朋友不信,可以问问身边的邮政柜员

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-10 15:28
这个病在企业身上,换人有卵用。还是那句话等邮局慢慢垮,政府救市,劳资们就成公务员了!哈哈!

确实,分析得很对,企业有病,全换新新人来,好欺负。。麻得到一个就麻,骗得到一个就骗。。反正有的是人,后备力量充足。。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-10 15:44
良心贴,此贴必火 ,必须顶一个,时刻关注此贴

如果是良心,求转发。希望有关邮政的领导关注一下。我不是举报某一个人,只是反应一下当前企业的现状

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-10 15:46
以上种种,我想问的是,企业不追求高利润的业务,员工工资哪里来呢?

高利润是追求撒,但全都压力柜员身上,邮政的主攻是保险业务,其它业务不重要,在保险身上捞钱。。保险你懂吗?代理别个的业务。。卖水果了是邮政的业务

花开时~若相惜 发表于 2017-5-10 15:48
现在中国经济处于下行状态,说实话,有一份稳定的工作还是不错的。邮政有五险两金,过节福利、员工生日福利 ...

表面的稳定,掩盖不了内心的动荡。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-10 15:53
说的句句属实。邮政任务重,压力大!工作时间长!工资待遇低。望有关领导重视。

城市网点上班的员工,早上6.50就要起床。赶车,吃饭,7.30开晨会,8点必须上班。。6.50上班的朋友班,有几个。正常企业,除了打工的,工地干活的
手机网友  发表于 2017-5-10 16:37
在邮政上班长期在网点,要么单身,要么结婚闹矛盾离婚,非常考验两个人感情,所以能在一起的绝对真爱。不知道有没有人有过这种感受,同在广安享受的确实异地恋待遇,白天上班晚上值班,很多时候只能望着玻璃门想家,值班这个真不科学

ga_860826 发表于 2017-5-10 16:34
高利润是追求撒,但全都压力柜员身上,邮政的主攻是保险业务,其它业务不重要,在保险身上捞钱。。保险你 ...

我觉得邮政系统应该进行改革和整合,邮政部门保留基本的邮政(快递)管理以及包裹业务等公众服务性质,由国家财政支撑;其余的业务应该分离出来,引入社会资本成立独立的运营系统,以企业性质运行。

红日1989 发表于 2017-5-10 11:54
邮政就是坑 骗不懂的老百姓买“保险”  良心遭狗吃了

你说骗也不能完全说骗,保险有保险的好处,是一种新型的理财方式,既可以得收益又可以保意,本应该是一款好产品,但是邮政的领导把保险的目标定得太高,每年的金额太多,动不动就是上千W,要找好多的客户来办理此产品,所说以为了达到目的,柜员也是没有办法,只能瞎搞了。不过邮政领导当没有看到。。保监委严格禁止此行为,必须正规宣传,采用双录的方式。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-10 12:04
支持一下嘛!邮政员工的心声啊

支持,支持。。现状堪优

说得对,

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-10 12:31
楼主说得比较含蓄,真实情况的话广安区邮政分公司比楼主说的更垃圾,恶心,完全是杨某人的私人作坊,他三亲 ...

你懂的就行了。。耍产假,普通人3个月,关系好的4个月,亲戚的话,一直耍,哈哈
手机网友  发表于 2017-5-10 16:43
群主,所谓的保险身上捞钱,你是说企业代理收入比较高,还是说个人呢?如果说个人,要么纪委举报,要么就是诽谤。你的贴很火,马上可以达到走法律途径了
高级模式 自动排版