麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4557|评论: 16

请问县财政局,购房补贴何时能兑现

2016年购买的商品房,时过一年了,开发商2016年就将补帖款打入财政帐户,请问县财政局,政府的购房补帖款何时能够兑现?下面是县房管局的最新答复:    “近期,不少市民向我局来电或网上留言咨询购买商品房的政府财政补贴何时发放的问题,对此,我局答复如下:

我县出台的县城新区购房补贴政策(从2015年10月1日到2016年6月30日,购买新区范围内商品住房每平方米补贴100元)和“庆五一”购房优惠大促销活动(从2016年4月25日到2016年5月25日,为期一个月,购买商品住房每平方米政府财政补贴200元,开发公司补贴200元)是惠及民生,促进我县房地产业发展,着力消化商品房库存的重要举措。领取购房财政补贴,需要购房人提出申请,房管局汇总、初审,逐一核对网签时间、房屋面积、银行账号等信息,重点核实是否存在重复申报等情况,在完成录入、审核后还必须报送国税、地税、财政等部门审核,再报县政府审批拨付。

由于购房申请人较多,审核工作量巨大,审批程序复杂,资金拨付管理严格,时间要求较长。目前,我县已完成新区购房补贴前四个批次的财政补贴发放,第五批次近1500户已完成信息录入、审核;“庆五一”活动的近1600户购房补贴申请人已完成信息录入、初审,相关部门已完成审核工作并报县政府审批。我局已多次上报县政府,请求尽快落实剩余批次补贴发放工作,因前期县政府领导换届和脱贫攻坚迎接国家检查验收工作十分繁忙,加之县财政资金困难,县财政局正在筹集相关资金。待资金筹集后即可由县财政局直接将补贴金额打卡发放到购房户银行账户。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

截止目前,我局尚未收到房管局提供的关于购房补贴的批件,如果收到批件后,我局将立即把资金拨付到房管局进行执行。

js2004 发表于 2017-5-9 16:54
截止目前,我局尚未收到房管局提供的关于购房补贴的批件,如果收到批件后,我局将立即把资金拨付到房管局进 ...

你好!
    为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众的更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证。
如何在麻辣社区进行实名认证?
http://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html

永远都是那几个借口,拖一年多了。房管局总是有话说

永远都是那几个借口,拖一年多了,县财政局和县政府总是有话说,
手机网友  发表于 2017-5-16 20:48
一年多了,只得忽悠!
手机网友  发表于 2017-5-16 20:52
去年5月份购房户顶起來,全部却去找县政府给个说法。
手机网友  发表于 2017-5-17 01:14
JQK

千里之堤毁于蚁穴

请不要拿没钱做借口
手机网友  发表于 2017-5-18 20:54
县政府老赖?

自从买了房子就没有睡个好觉,去年搞的那个买房子补贴400把我害惨了啊。、县长你可知道我当时高兴坏了 ,后来根本不这么回事。当时是4200一平米,5,1国庆搞补贴400,然后奸商就把房价涨到了4600元,这下好了一下多了4万多,说什么三个月在反给我们,最后一想我根本没有得到补贴啊,这几天卖房小姐,我说那4万到现也没有反给我呀,你们不是说三个月吗,   打房管局电话说  资料已经交给县长办公室等签字,我这一等就是半年,别的是没有 就是想问一下明天你县长你上班吗 ,把字签了吧,卖房的天天吹款,我都要疯了,把那4万给我吧,那是属于我的 ,你们只是换了一种方式补贴,然后在还给我,,,
手机网友  发表于 2017-5-19 17:02
就是,我也在等
手机网友  发表于 2017-5-23 19:15
本届县委不作为
手机网友  发表于 2017-5-25 16:31
顶,难道政府想耍赖?

看来县委政府没有引起重视啊!民生问题,涉及到那么多人,很多人还贷款压力那么大,装修还有购房时借款完全久等这个周转资金。
手机网友  发表于 2017-5-29 22:10
本届县府不作为
高级模式 自动排版