麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3520|评论: 5

作为一名90后,我认为自己已步入中年危机......

五一劳动节刚过,五四青年节又到了。虽然所有不放带薪假的节日都是耍流氓,但作为一名90后,还是假装这是属于我们的节日庆祝一下嘛。
然鹅,不幸的说,我突然记起来自己已经不属于“青年”的年龄范畴......

这并不是我认为的,这是闲得没事干的联合国发的bia言!

不过仔细想想自己的生活现况,貌似也对......

毕业不久,仍是职场菜鸟一枚,到了适婚年纪,可高昂的房价让我望而却步,忙碌的作息让生活两点一线,自己的内心,逐渐住进一个苍老的中年老灵魂......

作为一名90后——

工作上,刚刚起步,没关系没人脉,只能日夜加紧干活才能生存;
感情上,理想的另一半还没出现,各种相亲呢基本就是讲条件,让人哭笑不得;
身体上,因为长时间加班熬夜,每天都感觉“身体被掏空”;
理想上,活下去已竭尽全力,谈什么诗和远方......
......
有句话,“少年强则中国强”,貌似是梁启超还是李宇春说的。但是哪一代人有我们这么大的压力啊?本该朝气蓬勃的90后年轻一代已变得暮气沉沉

嗯,我被称之为“空巢青年”,我父母有个群体叫“空巢老人”,咋听起来我家里就没一个正常人?以为我想背井离乡啊?以为是我父母赶我往成都跑啊?现在四川发展点都不均衡,看2017第一季度四川GDP排名,排第二的绵阳连成都的零头都比不上,更何况我们川东这些二十八线的小地方。

现在占据世界的是00后了。曾经被视为叛逆代表的90后,已经可以称呼她们为叔叔阿姨,或者爷爷奶奶。

中年怎么了,中年也要自称宝宝。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

九一年九二年这一批人的确年龄已经不小了~
准确的来说这是一个相当尴尬的年龄!有点高不成低不就的感觉!!
大地方的机会要多一些!但是现在落后地区才是有价值的洼地。

你好矫情哦

2023年优秀版主

天上亮晶晶,天上布满星,人往高处走,生活乐悠悠,

教人就是矫情

贱人就是矫情
高级模式 自动排版