麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 904485|评论: 1527

[四川手机报] 心痛!斑马线前无车让行,为病妻买早餐的爷爷被撞身亡

事发江苏盐城,在返回医院的路上,步履蹒跚的刘爷爷需要通过一条斑马线,可往来车辆无一让行。他艰难地挪动着身体,试图前进。可谁也没有想到,一辆丝毫没有减速的黑色车辆在斑马线上将刘爷爷撞到,这一撞,结束了他的生命……

网友心痛质问:从视频看,这个路口没有红绿灯的,行人本来就是有优先通行权的!这也激起很多网友深度讨论,机动车有多少做到礼让行人?来聊聊
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 7235 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-5-2 08:35
我们上班的路口就有一个类似的斑马线,每天都有大量的人车通行,可是就是没有机动车让行人,一件也没有,至少我是没看见一次,开车的看见电动车,摩托车都让的非快,为什么遇到行人就不能礼让三分呢,我想还是法律没有硬性规定吧。
手机网友  发表于 2017-5-2 08:38
撇开这个个案不谈,只要到街上去看看就能发现,几乎所有交通参与者(机动车、非机动车、行人)都在各种违章,而因为违章付出代价的很少。而交通乱象只是整个社会运转的一个缩影。我去过台湾和东南亚,机动车礼让斑马线是常态,甚至在曼谷遇到大堵车,也没听见有汽车喇叭声。
手机网友  发表于 2017-5-2 08:46
成都市望江公园旁边的新九眼桥与望江路路口的跨新九眼桥人行横道也是在早高峰时机动车很多,根本没几个会让行的。因为是T型路口,红灯亮时也不断的有机动车通过。还是我两次通过市长信箱反映才补画的斑马线。
手机网友  发表于 2017-5-2 09:03
看视频,车子负全责!尼玛开个车子就牛逼哄哄不减速了吗?斑马线呢!眼睛瞎了?技术又不行,判断力差,还不减速。

只要没有红绿灯,我就没见过机动车会停下来让人的。不知道是中国人太多了,让不过来还是啥子问题。反正都是人在让车

手机网友  发表于 2017-5-2 09:18
斑马线的地位很低的,又不抓拍,又不罚款,也不扣分,怎么比得过高高在上的电子眼啊?!——斑马线上(行人方向绿灯时)不让行人,一次扣六分,罚200,试试呗
手机网友  发表于 2017-5-2 09:32
我前年到意大利去旅游,站在斑马线上,要到对面去,看到不管是公交,还是私家车,都停在斑马线外,让行人过,再看中国,在成都有斑马线的路口,不管是公交,还是私家车,都跟行人抢时间,偶尔有一辆车停下,让行人过,后面的车不停按嗽喇叭,如果让中国人,到国外考驾照,可能很多人不合格。
手机网友  发表于 2017-5-2 09:32
成华区建设路“建设路东”公交站(二环路往一环路方向,国光路口齿处)的设置,存在严重交通安全隐患:公家车停靠进站上下客处,正好在斑马线前,经常还停在斑马线上,公交车外侧的机动车视线完全被遮挡,一点也看不见需要从斑马线过街的行人,因为没红绿灯,没电子眼 ,减速礼让行人的机动车很少,已发生数次交通事故了!
        手机报能否联系交管部门,重视解决,谢谢!
手机网友  发表于 2017-5-2 09:51
这开车的真没看见这么一大活人吗
手机网友  发表于 2017-5-2 10:19
斑马线必须要有红绿灯,行人不分男女老少都必须遵守交通规则,
手机网友  发表于 2017-5-2 10:21
反正我每次遇到人多车多,都是慢行通过,特别是行人,我会停车让行
手机网友  发表于 2017-5-2 10:22
凡事我所看到的斑马线上路过的汽车,根本就没有主动礼让过行人的,反而是行人在让汽车。难道我大中华的炎黄子孙的素质就那么低吗?我真是感到痛心啊!
手机网友  发表于 2017-5-2 10:23
凡事我所看到的斑马线上路过的汽车,根本就没有主动礼让过行人的,反而是行人在让汽车。难道我大中华的炎黄子孙的素质就那么低吗?我真是感到痛心啊!
我让。
活该,
手机网友  发表于 2017-5-2 10:25
这个开车的懂不懂交通规则哦。是怎么拿到驾照的哦?
现在能让行人的车太少了,还有就是乱用远光灯,有时候真想备个弹弓,
那个黑色轿车太过分了
中国的道路那里都一梓
高级模式 自动排版